Главная / Путеводитель / Африка / Египет / Шарм эль Шейх — добро пожаловать!

Шарм эль Шейх — добро пожаловать!

Что такое Шарм эль Шейх? Шарм эль Шейх — не просто город-курорт Египта, который расположен на Синайском полуострове. Город, который еще в 70-х годах был совсем небольшим поселком, в настоящее время стал одним из любимых мест туристов со всего мира. 30 километров кораллового побережья «Бухты Шейха», протянувшись с северо-запада на юго-восток, прикрыты от западных ветров исторической грядой Синайских гор, а со стороны юго-востока Шарм эль Шейх омывается теплым Красным морем.

Документы в дорогу

Посетив уже неоднократно этот гостеприимный курорт мы всей семьей на майские вновь приобрели путевки и отправились на встречу с рыбками в «Залив Шейха» и за витамином D. Не смотря на подскочившие вверх, по традиции, праздничные цены, популярный курорт был переполнен отдыхающими. Стараясь не повторяться, на этот раз мы выбрали отель Shores Amphoras Resort 5* — угадали, отель отличный, будет отзыв и про него.

145 автобус до Шарм эль Шейха

Во время посадки на Аэробус 320 состоявшаяся блондинка в салоне громко и совершенно непосредственно выговаривала, судя по всему, дочери:

— Спасибо, Оленька! Твой муж запихал меня в какой то невыносимо помойный тур, решил, наверно, просто избавиться от тещи… Если ЭТО еще взлетит… Это не самолет, это 145 автобус от Кировского завода в конце рабочего дня, в пятницу…

Сначала было смешно. Потом, когда все расселись, накатила клаустрофобия — чтобы достать ремень для пристегивания, соседям по ряду надо было вставать. Попытавшись откинуть его (кресло), услышал сзади:

— Пожалуйста, не надо… Вы мне ноги сломаете…

Кресла в салоне были сдвинуты запредельно плотно. Да, так мы еще не летали… Через некоторое время после взлета лайнера показалось, что система кондиционирования воздуха не справляется — было очень жарко и заснуть нам оказалось невозможно. Но предвкушение долгожданного отдыха и предстоящая встреча с теплым Красным морем помогли перетерпеть эту чартерную дистанцию. Аэроплан прибывал ночью, поэтому огни аэропорта Шарм эль Шейха добавили адреналина, чтобы продержаться туристам крайний час перед посадкой аэробуса. Между прочим, неоновая вывеска казино Jolie Ville в Наама Бэй прекрасно читается с борта самолета 😉


Просмотреть Туристические места Египта на карте большего размера

С возмущавшейся на борту самолета женщиной мы оказались в одном отеле и слышали ее репризы о разных ситуациях еще неоднократно. Мы ей присвоили Ник «Теща145» и некоторые ее точные комментарии будут присутствовать в текстах наших отзывов.

Отель Shores Amphoras 5*

отель Shores Amphoras 5*

Конечно, не без нюансов, но отель нам понравился, а ландшафтный дизайн зеленой территории Amphoras достоен отдельной похвалы. Про отель мы напишем отдельный подробный отзыв и покажем кино, его много и оно HD, так что возвращайтесь.

Встреча с Красным морем

Главная цель нашего путешествия на отдых в Шарм эль Шейх. При первом же заплыве, пара очаровательных обитательниц местного рифа, если можно сказать, станцевали нам парный танец под камеру. Делимся с посетителям нашего сайта toneup.ru интересным HD видео о танцующих рыбках Красного моря.

Носороги в гидрокостюмах

К сожалению, сей раз случился на воде во время отдыха в Шарме неприятный эпизод. Заплывшую далеко от пирса супругу, буквально переехала пара (семейная) носорогов, по другому не назвать. Солидно экипированные граждане пронеслись, буквально сквозь нее, как через водоросли, наподдав для верности ластой по голове, и скрылись вдали. Плохо держащийся на воде турист на ее месте мог и потонуть, но моя боевая половина из Одессы и на море держится не хуже, чем на суше, так что до пирса отеля добралась удачно. Нашли их потом — наши, пенсионеры гегемоны.

Встреча под водой

Красное море было прекрасно, как всегда и не переставало радовать. Совершенно к месту рассказать о другой встрече под водой, которая, как контраст, явно отражает менталитет отдыхающих. При крайнем заплыве, буквально, перед отъездом из отеля в аэропорт, Людмиле во время съемки, показалось, что ее в воде по ноге ниже колена задела плавником крупная рыба. Обернувшись, она увидела двух аквалангистов за спиной, с извинениями о беспокойстве прижимавших руки к груди.


Видя, что Людмила не испугалась, один из них показал рукой в сторону глубины и при этом оба, не знаю как правильно сказать, перестали выпускать пузыри, чтобы не мешать съемке. Оттуда, куда показали аквалангисты, к пловцам приближался огромный групер. Рыба, вроде как, осторожная и к шумному пирсу не подходит, так что пловцам, желающим с ней повстречаться есть смысл отплыть подальше от пирса.

фото огромный группер

Дождавшись от Люды отмашки, что съемка успешно закончилась, группа вежливых дайверов «пустила пузыри» и отправилась дальше. Это подводное рандеву осталось в памяти прекрасным воспоминанием об отдыхе на курорте Шарм эль Шейх.

фото аквалангисты в Красном море

Жадные гиды

Я довольно продолжительное время трудился в туристическом бизнесе, поэтому к работе гидов относился с пониманием, и экскурсии всегда брал у них. Но в этот раз, на беседе с представителем туроператора, гид позволил себе даже запугивать туристов тем, что покупка экскурсий не у него будет служить основанием чуть не в отказе обслуживания и помощи от него на отдыхе. Это неправильно. А ведь те, кто был первый раз, ему верили. Услышав от меня, что нам нужна Петра на троих, его глаза стали почти демоническими.

Милостиво опустив цену с 310$ за каждого до 280$, он сказал, что такая большая скидка будет, только если я ему прямо сейчас отдам деньги. Ну, конечно же, я готовился к поездке и знал, что на троих дорогую экскурсию в Петру можно взять на пляже или даже по Интернету за 200$ с каждого — и гид был в меру культурно послан на*ер. Он пытался еще к нам на отдыхе цепляться, но ни цента от нас не получил — жадность порождает бедность.

Экскурсии в Шарм эль Шейхе

Мы съездили в Петру и с продавцом экскурсий посетили Наама Бэй. Было очень очень здорово. В ближайшее время, как всегда, будет подробный отчет и интересное кино.

фото храм Петра

Восход солнца в Шарм эль Шейхе

В заключение этого рассказа об очередной нашей поездке в Египет предлагаем гостям сайта посмотреть видео восхода солнца над островом Тиран в Шарм эль Шейхе, по традиции снимаемое нами на отдыхе. Желаем всем посетителям toneup.ru хорошего отдыха и отличного настроения!

Что такое Шарм эль Шейх? Шарм эль Шейх - не просто город-курорт Египта, который расположен на Синайском полуострове. Город, который еще в 70-х годах был совсем небольшим поселком, в настоящее время стал одним из любимых мест туристов со всего мира. 30 километров кораллового побережья "Бухты Шейха", протянувшись с северо-запада на юго-восток, прикрыты от западных ветров исторической грядой Синайских гор, а со стороны юго-востока Шарм эль Шейх омывается теплым Красным морем. Посетив уже неоднократно этот гостеприимный курорт мы всей семьей на майские вновь приобрели путевки и отправились на встречу с рыбками в "Залив Шейха" и за витамином D. Не смотря на…

Обзор

интересно!

Рейтинг пользователей 4.9 ( 3 голосов)

О toneUP!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Тоже интересно!

фото Хургада

Хургада, отзыв и HD видео

Хургада не зря считается самым посещаемым курортом среди огромного числа туристов из ...

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика