Главная / Путеводитель / Азия / Таиланд / Обычаи и традиции Таиланда, часть вторая

Обычаи и традиции Таиланда, часть вторая

Итак, Вы добрались до королевства Таиланд и готовы к экскурсиям. Или завершили семейный отдых в Тайланде и по факту получения массы интересной информации после посещенных экскурсий в Таиланде остались вопросы, ответы на которые могли бы помочь запечатлеть в памяти цельную картинку о посещении великолепной страны. Речь дальше пойдет о традициях и обычаях Таиланда, начало же повествования здесь.

фото слоны в зоопарке Паттайи

Красно черная лотерея

С известным романом Стендаля нет ничего общего. Раз в жизни каждому мужчине в Таиланде приходит повестка о призыве в армию. По прибытии в военкомат, в случае надлежащего здоровья, тайцу будет предложено вытянуть билет со стола одного из офицеров комиссии. Если билет окажется красным, таец будет очень счастлив предстоящему призыву, если же билет черный, то службе в армии отбой и повестка больше никогда не придет. Почему же юноши Таиланда так хотят служить в армии?


Во первых, в Юго-Восточной Азии присутствует культ военного человека, это самая престижная мужская профессия в этом регионе. Во вторых, служба в армии дает тайцам бонусы, например, в получении высшего образования по окончании службы. Соотношение красных билетов к черным в процентах 30 к 70. А в приграничных провинциях, типа Канчанабури, где, к слову, проходит самая интересная экскурсия из Паттайи, 50 на 50. Такое соотношение из-за соседства «беспокойной» Мьянмы (Бирмы) и необходимости иметь усиленный контингент как военных, так и пограничников.

Святая обязанность

Каждый мужчина Тайланда, без исключений, должен три месяца минимум побыть монахом. Например, критично для свадьбы, то есть ее возможности, как таковой. Можно минимум улыбнуться, если так же сделать в России, в смысле, без исключений 🙂

фото храмы Бангкока

Летоисчисление в Тайланде

Находясь на одной из многочисленных экскурсий в Таиланде, Вы сможете увидеть где либо, например на лобовом стекле автобуса, календарик со странной датой. А все потому, что начало времен в Тайланде не такое как везде, а начинается с 543 года до нашей эры — момента, когда Будда ушел в нирвану.

Магические тату

В Тайланде мы довольно часто встречали тайцев, купающихся в одежде. Как оказалось, главная причина, по которой это происходит — тайцы прячут от чужих глаз тату, наложенные на тело с целью магической защиты.

Децентрализация

Интересный обычай Тайланда и полезный к применению у нас. Рама 5 ввел в действие закон, запрещающий образовывать в городах административные центры, то есть, ликвидировал, как таковое, понятие — центр города. Поэтому города, развивавшиеся после начала действия этого закона, сильно «размазаны» по площади.

Любимая пластмасса

Жители Таиланда вообще обожают пластмассовые изделия. А, к примеру, любимая посуда тайских хозяек — изделия из цветной пластмассы.

Что в имени тебе моем?

При рождении детей тайцы дают своим детям длинные и красивые имена, но до 12 лет имена эти используются только в официальных документах. В своем же кругу тайцы дают детям клички, как правило, мелких животных. Делается это с целью «запутать» злых духов, чтобы те не поняли, что в семье растет ребенок. Тайланд популярен у русских — доверчивые тайцы стали использовать детские псевдонимы, типа стакан.

Подводя итог, необходимо сказать, что все обычаи и традиции Таиланда в паре заметок никак не описать, их очень много. Королевство Тайланд просто необходимо посетить несколько раз. И будьте уверены, что с каждым посещением Вы будете открывать для себя много нового, например, что слоны Таиланда, в силу своей святости имеют пенсию поболе многих наших пенсионеров, порядка 18000 бат (на наши примерно столько же в рублях) и медицинскую страховку. А статуи Будды, например, все оформлены в аренду у их изготовителей — продавать и покупать святое нельзя.

фото статуя Будды

Наше же посещение Паттайи мы решили не повторять — в Тайланде очень много интересных мест. Нашей текущей целью стали Чианг Май и Самуи Тайланд туры.

фото Самуи

Начнем с Самуи — хотим недельку отдохнуть, как на острове Самет.

Итак, Вы добрались до королевства Таиланд и готовы к экскурсиям. Или завершили семейный отдых в Тайланде и по факту получения массы интересной информации после посещенных экскурсий в Таиланде остались вопросы, ответы на которые могли бы помочь запечатлеть в памяти цельную картинку о посещении великолепной страны. Речь дальше пойдет о традициях и обычаях Таиланда, начало же повествования здесь. Красно черная лотерея С известным романом Стендаля нет ничего общего. Раз в жизни каждому мужчине в Таиланде приходит повестка о призыве в армию. По прибытии в военкомат, в случае надлежащего здоровья, тайцу будет предложено вытянуть билет со стола одного из офицеров комиссии. Если…

Обзор

интересно!

Рейтинг пользователей 4.9 ( 2 голосов)

О toneUP!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Тоже интересно!

фото краб Таиланда

Таиланд, путешествие на Краби через Бангкок

Опытные путешественники рекомендуют знакомиться с Таиландом и прочувствовать неповторимый аромат Востока, начиная ...

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика