Главная / Путеводитель / Европа / Россия / Главный Ботанический сад в Москве — что посмотреть, в какой гостинице разместиться

Главный Ботанический сад в Москве — что посмотреть, в какой гостинице разместиться

Одной из самых популярных достопримечательностей Москвы считается Главный ботанический сад им. Н.В.Цицина – самый крупный ботанический сад на всей территории Европы, который был основан в апреле 1945 года.

фото Главный ботанический сад в Москве




Вокруг него расположены несколько гостиниц, такие как гостиница «Восход», недорогие номера которой выходят своими окнами прямо на Главный ботанический сад.

Имя ученого, выдающегося деятеля науки и академика Цицина Николая Васильевича неотрывно связано с этим ботаническим садом с самого начала его проектировки. Даже в процессе строительства Цицин принимал весьма активное участие. Над развитием ботанического сада великий ученый работал с самого первого дня, когда стал директором сада.

За более 60 лет своего существования Ботанический сад превратился в лидеры среди институтов по экспериментальной ботанике и крупнейшим центром просветительской деятельности, который с первого дня своего открытия демонстрировал богатство и неимоверное разнообразие мира растений самых разных регионов нашей планеты. Один из самых главных итогов научной и практической деятельности сада – это создание самых крупных в России и в Европе коллекций растений разных видов грунта. Таксономический состав этих собраний может свидетельствовать о степени эффективности использованных методов подбора исходных материалов и способов выращивания растений самого разного происхождения.

фото Ботанический сад Москва

Коллекции растений этого Ботанического сада служат основной базой для проведения научных исследований в сфере интродукции растений, при этом они являются поистине уникальным в своем собранием генофонда всего растительного мира планеты. Они играют одну из самых важных ролей в проведении фундаментальных исследований в эволюции, биохимии и физиологии, в сфере адаптации растений к различным факторам среды. Но основная задача Главного ботанического сада России – это сохранение уже существующего генофонда растений и работа над разработкой теоретических основ и методов акклиматизации растений для дальнейшего рационального использования всех мировых ресурсов растений.

фото деревья в Ботаническом саду Москвы

Недалеко от Ботанического сада, в живописном и экологически чистом районе столицы находится гостиница «Восход». В 150 метрах от нее – станция метро «Владыкино», по которой через 10 минут можно добраться до центра Москвы. Благодаря тому, что большинство гостиничных комплексов удобно расположены по соседству с главными туристическими маршрутами столицы, можно сказать, что Москва для туристов: отели эконом класса – это самый выгодный вариант для приезжих.

фото гостиница Восход Москва

Рядом с гостиницей расположена церковь Рождества Богородицы. Эта церковь была построена в 1859 в одном из древнейших на то время подмосковных сел. Она была возведена в духе эклектики: к двухсветному четверику с широко расставленным пятиглавием примыкает полукруглая апсида, небольшая двухпридельная трапезная и двухъярусная шатровая колокольня. Во внутреннем декоре храма преобладают элементы «древнерусского стиля».

станция метро "Владыкино" Москва

Для современного человека основная святыня церкви – это могила великой русской актрисы М.Н. Ермоловой. В 1928 году о храме Рождества Богородицы писали практически все газеты и журналы СССР, и связано это было со смертью первой народной артистки РСФСР М.Н. Ермоловой. В своем завещании она указала похоронить себя в подмосковном селе Владыкине, где на кладбище местной церквушки похоронены ее родные. Последнюю волю великой актрисы выполнили, но во время ВОВ это кладбище перерыто, а прах Ермоловой был перезахоронен на Новодевичьем кладбище.

Самые интересные места и недорогие гостиницы Москвы здесь.

Одной из самых популярных достопримечательностей Москвы считается Главный ботанический сад им. Н.В.Цицина – самый крупный ботанический сад на всей территории Европы, который был основан в апреле 1945 года. Вокруг него расположены несколько гостиниц, такие как гостиница «Восход», недорогие номера которой выходят своими окнами прямо на Главный ботанический сад. Имя ученого, выдающегося деятеля науки и академика Цицина Николая Васильевича неотрывно связано с этим ботаническим садом с самого начала его проектировки. Даже в процессе строительства Цицин принимал весьма активное участие. Над развитием ботанического сада великий ученый работал с самого первого дня, когда стал директором сада. За более 60 лет своего существования Ботанический…

Обзор

интересно!

Рейтинг пользователей Будьте первым !

О toneUP!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Тоже интересно!

фото метеорит в Челябинске

Метеорит в небе над Челябинском

Интересные новости для туристов, собирающихся посетить наш Урал. Над Челябинском пролетело и ...

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика