Главная / Путеводитель / Африка / Египет / Отдых на Красном море на яхте

Отдых на Красном море на яхте

Сколько раз уже говорили себе, что количество поездок в Египет нужно уменьшить — пора Европу осваивать, но тут приходит весна с ее авитаминозом и соблазну противиться никак не получается, опять едем на Красное море. А огромные архивы и видео и фото из Египта, плюс привычка знакомых ездить в Египет, как на дачу, по 3-4 раза в год только способствует принятию правильного решения )

фото яхта на Красном море

Белоснежная яхта и море, что может быть притягательней на отдыхе в Египте? А если это Красное море? Все включено, конечно, тоже здорово, но ежели из бара не выбираться, отдых на Красном море может пойти и во вред 😉 А если таких отдыхающих наберется пол самолета?

Прогулка на яхте по Красному морю для нас обязательна во время каждого отпуска в Египте. Про посещение Эль-Гуны я уже писал, часть красивейшего курорта застроена виллами для богатых, а другую часть местной «Венеции» занимают лучшие сетевые отели. Лучшие не значит недоступные, цены на проживание вполне сопоставимы с отелями Шарм эль Шейха.

фото отели в Ель Гуна

Раньше в Эль Гуну завозили туристов с моря, но нас привезли на автобусе. Тем не менее, морская часть экскурсии все равно присутствует. Сама по себе прогулка по Красному морю на яхте уже сущность, как программисты говорят 😉 А тут еще разные представления на борту, вроде шоу с полотенцами

фото шоу с полотенцами

и танцы живота, мужские в том числе.

фото танцы живота на яхте

Рыбалка с участием колоритного капитана яхты и обед. Колоритный капитан даже позволил снять себя на видео )

стоп, папарацци )

И, дважды, снорклинг. Это было очень здорово. Теплая и прозрачная, изумрудного цвета вода, неглубокое, по сравнению с Шарм эль Шейхом море, кораллы, косяки рыб — в воду сиганули даже не умеющие плавать, конечно, в жилетах. Дети, даже дошкольного возраста — туда же, то есть за борт! Надо помнить, что в Красном море возле Хургады никогда не было акул — это может быть дополнительным аргументом при выборе курорта Хургада для отдыха.

фото мужской танец живота

Местные парни из группы организаторов выкладывались на 100%. Начиная с тотального контроля за гостями при нахождении в воде до танцев живота на парапете идущей на полном ходу яхте. Обратите внимание на видео ниже на 40 секунде у прыгнувшего с борта яхты мужчины смыло маску с трубкой. Пока он себя «ощупывал», сопровождающий группу видеооператор уже нырнул и спымал скользкую принадлежность. Ну а мы с супругой, например, заказали флэшку с местной музыкой в отель вечером. Когда же машина с дисками для туристов и флэшкой приехала, у видеооператора группы уже, буквально, заплетался язык от усталости (от усталости, а не от дури ;))

Дальше предлагаю посмотреть HD видео плэйлиста с морской прогулки, поделенной в роликах на эпизоды. Приятного просмотра.

Сколько раз уже говорили себе, что количество поездок в Египет нужно уменьшить - пора Европу осваивать, но тут приходит весна с ее авитаминозом и соблазну противиться никак не получается, опять едем на Красное море. А огромные архивы и видео и фото из Египта, плюс привычка знакомых ездить в Египет, как на дачу, по 3-4 раза в год только способствует принятию правильного решения ) Белоснежная яхта и море, что может быть притягательней на отдыхе в Египте? А если это Красное море? Все включено, конечно, тоже здорово, но ежели из бара не выбираться, отдых на Красном…

Обзор

интересно!

Рейтинг пользователей 4.8 ( 1 голосов)

О toneUP!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Тоже интересно!

фото нубийский дом

Нубийский дом, HD видео

Посещение нубийцев, как часть экскурсии в Эль-Гуну, проживающих в окрестностях курорта. Нубийцы ...

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика