Главная / Путеводитель / Африка / Египет / Акулы близ курортов: откуда ждать опасность?

Акулы близ курортов: откуда ждать опасность?

На выбор курорта для многих туристов влияет такой важный фактор, как случаи обнаружения вблизи береговой линии акул. Многие хотят лишь избежать встреч с ними, а для некоторых это, наоборот, хороший шанс встретиться с водным хищником.

фото акула

Как бы там ни было, погибнуть от зубов акулы гораздо сложнее, чем под колесами автомобиля. Во-первых, хищники эти водятся далеко не везде. Во-вторых, они сами чураются людей. В-третьих, они практически никогда не нападают без причины. То есть, если ее не спровоцировать, то вряд ли акула вас съест.

фото тупорылая акула

Самая опасная для человека акула — белая. Она обладает всем необходимым, чтобы иметь статус идеального водного хищника. Специфический окрас и отличное обоняние позволяют обнаружить добычу издалека и подплыть к ней незаметно, а способность развивать большую скорость не дает добыче ни единого шанса уйти.

фото белая акула

На втором месте по количеству неспровоцированных нападений находится тигровая акула. Эти хищники любят плавать в устьях рек, бухтах и на отмелях. Многие считают, что данный вид не опасен из-за своей медлительности. Но они глубоко заблуждаются. Ведь при обнаружении добычи тигровые акулы резко развивают скорость, чтобы подойти на максимально возможное расстояние к жертве.

Хотя зарегистрированных случаев нападения этой рыбины достаточно мало. Наибольшее число фактов нападения тигровых хищниц – побережье Флориды, Карибские острова, Австралия и Новая Гвинея. Водятся эти акулы в Карибском море, так что стоит соблюдать осторожность, отдыхая на Кубе или в Доминикане.

фото акула опасный хищник

Тупорылая акула. Данный вид водных хищников также потенциально опасен, хотя официально зарегистрированных случаев нападения достаточно мало из-за ареала их обитания (восток и запад Африки, Индия). Большинство случаев нападения наблюдались из-за провоцирования самцов, которые отличаются повышенной агрессивностью. Были замечены у берегов Австралии, Индии, Тайланда. Многие особи могут заплывать далеко по течениям рек.

фото тупорылая акула

Еще одним видом, который может нападать на людей, является длиннокрылая акула. Однако, большинство нападений, известных человечеству, совершены этими хищниками на судна, потерпевшие кораблекрушения. Это вид медлителен, особи предпочитают долго выслеживать свою добычу, а не гоняться за ней, чтобы потом сделать резкий рывок при нападении. Однако совсем недавно были зарегистрированы нападения этих акул на курорте Шарм-эль-Шейх. Нападение было совершено недалеко около берега.

На выбор курорта для многих туристов влияет такой важный фактор, как случаи обнаружения вблизи береговой линии акул. Многие хотят лишь избежать встреч с ними, а для некоторых это, наоборот, хороший шанс встретиться с водным хищником. Как бы там ни было, погибнуть от зубов акулы гораздо сложнее, чем под колесами автомобиля. Во-первых, хищники эти водятся далеко не везде. Во-вторых, они сами чураются людей. В-третьих, они практически никогда не нападают без причины. То есть, если ее не спровоцировать, то вряд ли акула вас съест. Самая опасная для человека акула - белая. Она обладает всем необходимым, чтобы иметь статус идеального водного хищника. Специфический…

Обзор

интересно!

Рейтинг пользователей 4.9 ( 2 голосов)

О toneUP!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Тоже интересно!

фото нубийский дом

Нубийский дом, HD видео

Посещение нубийцев, как часть экскурсии в Эль-Гуну, проживающих в окрестностях курорта. Нубийцы ...

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика