Главная / Путеводитель / Азия / Таиланд / Паттайя, фото города, экскурсии и история популярности

Паттайя, фото города, экскурсии и история популярности

Паттайя, на смотровой площадке

Паттайя, ее история «засвечивается» с середины прошлого века. Тогда, в 60-е годы это была обычная рыболовецкая деревня и называлась Тапрайя. Но именно в то же время Америка вела войну во Вьетнаме и им необходима была военная база в соседнем государстве, место под которую Тайланд и предоставил в ответ на запрос союзников.

фото госпиталь, Паттайя

База была построена в 30 километрах от города и названа Утапао. Никто в то время и не мог предположить, что очень скоро Паттайя станет своеобразной меккой туристов для отдыха в Тайланде и предложит своим гостям практически все виды туристического досуга и развлечений. А набор экзотических услуг и экскурсий из Паттайи и в самой Паттайе останется, практически, без конкурентов, по крайней мере, в своем регионе.

База Утапао существует до сих пор, только на данный момент там сейчас служат военнослужащие Тайланда. С открытием базы там было размещено около 5 тысяч американских солдат, которые, в силу своего менталитета, в свободное от ведения боевых действий время нуждались в активном отдыхе и развлечениях. Многих из них интересовали не только увеселительные заведения и бары, но и знакомство с местными жителями и историей государства пребывания.

фото Паттайя, Мини Сиам

Как и положено, среди местного населения нашлось достаточно предприимчивых граждан и в Паттайе стали активно открываться и развиваться небольшие кафе и рестораны, появился даже театр. Именно в то время и был заложен остов будущего курорта, развитие которого не остановилось до сих пор. Но статус города Паттайя получила только в 90-х годах.

фото больница Паттайи

Сейчас это уже современный курорт Тайланда со всей необходимой для туристов инфраструктурой: современные отели, рестораны, кафе, развлекательные и торговые центры, острова для пляжного отдыха, «walking street» с его секс услугами, наконец, и совершенно бесподобная программа экскурсий в Паттайе. Вот наиболее интересные экскурсии, посещенные нами: интереснейшее шоу на крокодиловой ферме, оазис прохлады в океанариуме Паттайи. И, наконец, запоминающееся посещение змеиного шоу на змеиной ферме.

фото Паттайя, побережье

Паттайя и география

Паттайя расположена на берегу Сиамского залива, который является частью Южнокитайского моря. Море, в свою очередь, входит в акваторию Тихого океана. Залив очень глубокий, ему не грозит такое цунами, как на Пхукете в 2004 году. Но курорт Пхукет, это уже Адаманское море и акватория Индийского океана. Все бы было хорошо, но к северу от города расположен рыболовецкий и торговый порт Паттайи. Именно оттуда так часто прибивает мусор, который делает пляжи в самой Паттайе непривлекательными для купания и загара. Но эта проблема с легкостью решается водным транспортом, на котором можно перебраться на день на остров, например, Ко Лан. Кораблики стоят недорого и некоторые ходят даже по расписанию.

Паттайя и ее население

На данный момент, по словам разных источников, население в Паттайе составляет от 70 до 120 тысяч человек. Обратите внимание, речь идет о горожанах. В пик туристического сезона, вместе с туристами, численность достигает уже 500 тысяч. Сезон отдыха это декабрь — начало марта. Март, апрель самые жаркие, температура воздуха в эти месяцы достигает 45 наших градусов. Мы посетили Тайланд в августе, здесь это сезон дождей. Нам не помешало, кратковременный дождик ощутили пару раз, что было по ощущениям, очень кстати. В общем, дискомфорта от погоды не ощущали, скорее наоборот.

храм на смотровой площадке в Паттайе

Паттайя и торговля в ней

В Тайланде и Паттайе, в частности, можно многое и купить. Речь о трикотаже, текстиле, шелке, электронике, резьбе по дереву, медицинских препаратах и мазях, драгоценностях и многом другом. Мы в поездку в Тай одежды специально взяли минимум, про недорогой и качественный трикотаж, продаваемый в Тайланде, были проинформированы. В контексте совершаемых покупок стоит обратить внимание на торговые центры «Mike Shopping Mall» и «Royal Garden Plaza», популярные в Паттайе для приобретения одежды. Дорогие они окажутся для Вас или дешевые, не скажу. Мы одежду в основном покупали на одном из рынков, расположенным между Tesco Lotus в Джомтьене и отелем Ботани Бич, метров 800 южнее Tesco Lotus .

фото Паттайя

Если Вы хотите прихватить при возвращении домой фруктов, возле «Mike Shopping Mall» продается тара для вывоза, корзинки. Без такой упаковки, говорят, не дадут вывезти. И не пытайтесь вывезти дуриана, запрещено. Также имеется в городе и крупный магазин электроники, «Tuk.Com». Пять этажей техники, но мы там не побывали. Еще в Питере был задуман визит в другой магазин, в Бангкоке. Называется он «Pantip Plaza» (Пантип Плаза). Выезд был осуществлен на следующий после размещения в отеле Ботани Бич день. Плюс была проведена самостоятельная же экскурсия по городу. Успели посмотреть, правда, немного, так как в «Pantip Plaza» застряли капитально, каждый искал и нашел себе свое. Я, например, ехал за видеокамерой от Sony, что и купил 😉

фото Паттйая, парк Мини Сиам

Если желаете обзавестись в Тайланде чем то отличным от сувениров, обратите внимание на тайский шелк. Зачахшее было в 19 веке производство, было реанимировано в 20 веке и находится под контролем самой королевы. Имеются как национальные ткани и изделия, так и промышленные, производимые известной компанией «Jim Thomson». Названа компания по имени американца, который, собственно, и помог возродить в Тае ручное и промышленное прядение шелка. В частности, товары компании отличаются ненавязчивой (в отличии от многих) национальной тайской символикой. Под этой же маркой выпускается и хлопковая продукция. Все это есть как в магазинах, на рынках, так и носят коробейники по пляжам.

Про такой курорт, как Паттайя можно писать очень много. Не смотря на то, что на фото Паттйая запечатлена по всему Интернету, лучше один или больше раз увидеть, это не сравнимо с фото. Этот город манит к себе, как бизнесменов, вкладывающих свои деньги в экономику Тайланда, так и обычных граждан, перебирающихся туда на постоянное место жительства.

фото закрытый для туристов храм на смотровой площадке

На сайте toneup.ru ничего не будет рассказано о таком городском сегменте туризма, как секс-туризм, но он от этого не перестает быть как таковой 🙂 Зато расскажу об интересных экскурсиях, которые проводятся в городе, окрестностях и южной части Тайланда. Так или иначе Паттайя будет упоминаться часто.

Паттайя, на смотровой площадке Паттайя, ее история "засвечивается" с середины прошлого века. Тогда, в 60-е годы это была обычная рыболовецкая деревня и называлась Тапрайя. Но именно в то же время Америка вела войну во Вьетнаме и им необходима была военная база в соседнем государстве, место под которую Тайланд и предоставил в ответ на запрос союзников. База была построена в 30 километрах от города и названа Утапао. Никто в то время и не мог предположить, что очень скоро Паттайя станет своеобразной меккой туристов для отдыха в Тайланде и предложит своим гостям практически все виды туристического досуга и развлечений. А набор экзотических…

Обзор

интересно!

Рейтинг пользователей 4.82 ( 3 голосов)

О toneUP!

2 комментария

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Тоже интересно!

фото сиамские кошки

200 сиамских кошек

В эпоху своего правления, самый прогрессивный король — реформатор Таиланда, Рама V ...

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика