Главная / Путеводитель / Европа / Россия / Ленинградская область, фото

Ленинградская область, фото

Прошлым летом, перемещаясь с дачи друзей в Сиверской на свою, в Лебяжье, решили срезать дорогу и возле Гатчины вырулили на бывшую бетонку, взяв направление на Большую Ижору. Оказалось, что дорога в отличном состоянии и очень живописна. А окружавшие нас тем вечером пейзажи весьма характерны для Ленинградской области.

фото Ленинградская область



Холмистая местность, лес, где с большой долей вероятности, не ступают ноги местных грибников (далековато от ближайших сел), заросли иван-чая по обочинам дороги, полыхавший закат солнца заставили нас с супругой остановиться и оглядеться.

закат солнца Гатчина

Просмотреть Россия на карте большего размера

фото небо на закате

Примечательно, что росший вокруг иван-чай до революции добывался в России в больших объемах и по объему экспорта за границу даже превосходил меха и золото. Еще этот чай называют русским или копорским. А ведь крепость Копорье, построенная в 13 веке и защищавшая Русь с запада, от нашего маршрута была совсем недалеко!

фото крепость копорье

В Ленинградской области много исторических мест, например, таких, как крепость Ям (сейчас Кингиссеп), крепость Орешек на ореховом острове, напротив Шлиссельбурга и крепость Корела на реке Вуокса. Все эти объекты защищали границы Руси в прошлом.
фото иван-чая

Появилось в Ленинградской области еще одно примечательное место, это достроенная целиком дамба, которая является участком кольцевой дороги вокруг Петербурга, пересекающей Финский залив. Ее открытие очень сильно уменьшило городской трафик в части перемещающихся граждан, направляющихся на юго-запад области.

фото кольцевой через Финский залив

С нее тоже доступны прекрасные виды, в связи с чем не понять, почему на ней (дамбе) не организовать приподнятую над полотном дороги смотровую площадку. На данный момент можно остановиться только в одном месте, возле пешеходного перехода. А сам переход (наверху) законопачен пластиком. А посмотреть с дамбы есть на что, на форты, на тот же закат, например, летом и массовую оккупацию льда рыбаками зимой.

фото закат солнца на Финском заливе

зимняя рыбная ловля

В законченном виде дамба через Финский залив хорошо смотрится издалека.

фото дамбы

Также, в ясную погоду хорошо просматривается и Кронштадт.

фото дамбы через Финский залив

В Ленинградской области можно и очень хорошо отдохнуть, как в круглогодично действующих санаториях, таких как — Дюны, Балтийский Берег, Черная Речка, Северная Ривьера, Сестрорецкий курорт, Белые Ночи и других, так и в расположенных в прекрасных местах коттеджах и дачных участках горожан Санкт-Петербурга.

фото дачные участки в Ленинградской области

Периодически отдых нам всем просто необходим и отдыхать можно не только в отелях за границей а и в санаториях России. Все больше туристов со всего мира отправляются в нашу Хакасию и выбирают санатории Абакана для своего отдыха. Будьте уверены, что путешествие на юг Сибири оставит массу незабываемых воспоминаний об отдыхе.

Прошлым летом, перемещаясь с дачи друзей в Сиверской на свою, в Лебяжье, решили срезать дорогу и возле Гатчины вырулили на бывшую бетонку, взяв направление на Большую Ижору. Оказалось, что дорога в отличном состоянии и очень живописна. А окружавшие нас тем вечером пейзажи весьма характерны для Ленинградской области. Холмистая местность, лес, где с большой долей вероятности, не ступают ноги местных грибников (далековато от ближайших сел), заросли иван-чая по обочинам дороги, полыхавший закат солнца заставили нас с супругой остановиться и оглядеться. Просмотреть Россия на карте большего размера Примечательно, что росший вокруг иван-чай до революции добывался в России в больших объемах и по…

Обзор

интересно!

Рейтинг пользователей 4.88 ( 3 голосов)

О toneUP!

1 комментарий

  1. Лет 10 назад бывал я в этих местах. Я тогда на извозе работал. Запомнились поля иван чая, прямо ностальгия взяла. Люблю путешествовать.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Тоже интересно!

фото метеорит в Челябинске

Метеорит в небе над Челябинском

Интересные новости для туристов, собирающихся посетить наш Урал. Над Челябинском пролетело и ...

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика