Главная / Будьте здоровы / Су Джок — сам себе врач

Су Джок — сам себе врач

Во всех наших отлучках из дома, как ближних, так и дальних, у нас, точнее, у моей супруги, ни разу не получилось так, чтобы ей, как медработнику, не пришлось кому либо оказывать помощь во время поездки.

лечение су джок терапия

В Турции — жуткие головные боли у отельного гида, вывих на ноге большого пальца у меня и отравление ребенка в соседском номере. В Таиланде — растяжение связок у одного из туристов группы и гематома у меня на голове от прилетевшего кокоса. В Египте тепловые удары у соседей по лежакам и сотрясение мозга с потерей сознания у поскользнувшейся на дне лодки женщины.

лечение насморка Су Джок
лечение насморка

Вообще то, на мой взгляд, сейчас уже не важно, где настигнет недуг. В Питерском метро я был свидетелем, как моя боевая половина запускала остановившееся сердце и делала искуственное дыхание рухнувшему на пол пожилому мужчине. Мужику повезло, мотор заработал и прибывшая скорая увезла еще живого пассажира.

А сколько случаев подобной клинической смерти заканчивается по другому? Тему нарождающегося тотального бездушия населения можно опустить, в будущее даже заглядывать не хочется, а вот про навыки неотложной помощи мы с супругой на страницах нашего блога и хотим написать — ведь, согласитесь, тому же туристу, находящемуся часах в десяти от цивилизации, например, на удаленной экскурсии на реку Квай в Таиланде, врача, при необходимости, быстро не найти.

стимуляция против кашля Су Джок лечение кашля

В контексте поднятой темы примечателен и вопрос — почему в высшие медицинские учреждения присутствует конкурс при поступлении, при том, что, как пишут в прессе, медики тысячами ежегодно уходят из профессии, а участь подавляющего большинства, оставшихся в медицине, в финансовом плане весьма незавидна? На мой взгляд, ответ очевиден — люди с медицинским образованием хотя бы смогут вылечить себя и своих родных и близких при необходимости.


Тонны лекарственных препаратов, производимые в мире, явно не могут способствовать распространению практики и популярности альтернативной медицины, в том числе и традиционной китайской и например, Су Джок терапии, разработанной ученым Пак Чже Ву из Южной Кореи, о которой мы и будем рассказывать. А ведь мировая элита, в том числе и наши слуги народа, всячески обходят таблетки стороной, предпочитая альтернативное лечение — Су Джок в том числе.

массаж зоны соответствия сердцу при затрудненном вздохе Су Джокмассаж зоны соответствия сердцу при затрудненном вздохе

То, что будет дальше рассказано про Су Джок, не эхо чужих публикаций в Сети, а собственное мнение мое и моей супруги, так как мы были лично знакомы с профессором — я как видео оператор семинаров, а Людмила начинала, как ученик, позже защитив право уже на преподавание и лечение Су Джок терапией, получив сертификат из рук самого профессора.

Мы уверены, что, освоив минимальные навыки первой помощи себе и окружающим, Вы вряд ли остановитесь на достигнутом, ибо такие люди, как Пак Чже Ву и его учение появляются раз в тысячу лет. Такое бескорыстие и открытость преподавания знаний не встретить ни в одном учреждении, обучающим китайской медицине — для чужаков она весьма закрыта .

лечение головной боли Су Джоклечение головной боли

Как пример, можно рассказать, с чего все начиналось. Профессор очень часто на своих семинарах рассказывал про своего брата, которому долгие годы не могли вылечить дерматологическое заболевание кожи. Когда шансы на выздоровление казались совсем утраченными, помог старик с гор, избавивший брата Пак Чже Ву от болезни всего лишь постановкой одной иглы, правда процедура была крайне болезненна.

Переломным же моментом стала неспособность официальной медицины вылечить сына профессора. После этого, юрист Пак Чже Ву, будучи сорока лет от роду, поступил в университет китайской медицины, после окончания которого и родилась Су Джок терапия. Вылеченный же сын, после ухода профессора, продолжил дело отца и сейчас продолжает развивать Су Джок.

Су — кисть, Джок — стопа. По теории, все органы тела имеют свои проекции на кистях и стопах человека. Лечебная же терапия основана на воздействие проекций нужных органов. Воздействие может быть прогреванием, массажем, точечным давлением или постановкой игл или магнитов.

схема органов Су Джоксистема соответствий органов Су Джок

Сам профессор, развивая и преподавая свою теорию, ориентировался не только на врачей, но и на простых людей, что подтверждает множество книг, написанных им для аудитории на максимально доступном к пониманию языке.

Настоятельно рекомендуем набрать в поисковике либо «Сам себе Су Джок доктор», либо «Су Джок терапия в экстренных ситуациях», скачать одну из этих книг и всегда иметь с собой, особенно в путешествиях. Изображения в этой статье взяты из книги «Сам себе Су Джок доктор». Не болейте и будьте здоровы!

Во всех наших отлучках из дома, как ближних, так и дальних, у нас, точнее, у моей супруги, ни разу не получилось так, чтобы ей, как медработнику, не пришлось кому либо оказывать помощь во время поездки. В Турции - жуткие головные боли у отельного гида, вывих на ноге большого пальца у меня и отравление ребенка в соседском номере. В Таиланде - растяжение связок у одного из туристов группы и гематома у меня на голове от прилетевшего кокоса. В Египте тепловые удары у соседей по лежакам и сотрясение мозга с потерей сознания у поскользнувшейся на дне лодки женщины. лечение насморка Вообще то,…

Обзор

Пригодится!

Рейтинг пользователей 4.06 ( 6 голосов)

О toneUP!

4 комментария

  1. Не нашел в интернете «Су Джок терапия в экстренных ситуациях». А именно в этой книге очень нуждаюсь.

  2. здравствуйте, Александр! почту правильно указали?

  3. Удивительно! Неужели за 2 с лишним года никто не разместил в инете книгу “Су Джок терапия в экстренных ситуациях”? Или я плохо искала? Простите, может, поделитесь ссылкой? Спасибо заранее.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Тоже интересно!

вред сигарет

Дожить до рассвета… или как бросить курить

Третьего дня ночевали у друзей на даче. Примерно, в пол-пятого утра, раздавшийся, ...

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика