Главная / Путеводитель / Азия / Бали / Отдых на Бали

Отдых на Бали

Не спрашивайте, зачем ехать на Бали. Просто поезжайте, и вы откроете совершенно новую культуру, необычную природу, вечное лето и удивительный изгиб океанской волны. Когда ехать? Можно отправляться в любой день, как только выпадет свободное время. Каждый из периодов года — сухой или влажный — имеет свои прелести.

фото шоу слонов на Бали


Просмотреть увеличенную карту

Пик туристической активности приходится на сухой сезон, с июня по октябрь, когда ливни уже не досаждают, а природа сохраняет полученную влагу. Сезон дождей тоже не испортит отдых, ливни обычно случаются в предрассветные часы, а днем можно радоваться солнцу и свежей зелени.

фото о Бали, ландшафт

Отдых на острове Бали нельзя отнести к пляжному, хоть пляжи позволяют насладиться плаванием и загаром. Просто они не повсеместно на острове, это следует учитывать при выборе маршрута. Лучшие пляжи расположены вокруг курортных центров Кута и Семиньяк, поэтому большая часть отелей расположена именно здесь. Отдых в Куте немного дешевле, чем в более респектабельном Семиньяке. Кута предлагает более дешевые, но не менее удобные номера в отелях, демократичное убранство ресторанов с относительно недорогой едой.

фото отдых Бали

Туристическая отрасль на острове развита, привычному к комфорту путешественнику всегда можно выбрать пятизвездочный отель. В рейтинге азиатских курортов они отличаются особенным комфортом, красотой и оригинальностью построек. Большинство отелей Семиньяка расположены на первой пляжной линии, они меблированы в европейском стиле и стоят недешево. Но отдых здесь того стоит. К услугам туристов круглосуточные развлечения, а множество магазинов радуют изобилием брендовых вещей. Особенно популярны одежда, обувь и косметика. Только следует помнить, что Индонезия шьет и производит копии брендовых изделий. Отказываться от таких копий неразумно, так как качество изделий гораздо выше, чем китайские подделки. В магазинах, кроме самых дорогих, принято торговаться, снижая цену на треть или вдвое предложенной.

фото бали торговцы

Удешевить проживание вдоль пляжей можно, если снять жилье на окраине Семиньяка или отправиться в альтернативные места с пляжами: в Джимбаран на полуострове Букит или тихий и размеренный Санур. Здесь структура развлечений менее развита, но на пляжах почти нет волн, вода спокойная благодаря волнорезам и ограждениям пляжей со стороны моря.

фото побережье Бали

Природа Бали способствует возможности провести время, путешествуя и занимаясь увлекательными видами спорта. Калейдоскоп впечатлений гарантирован в каждой точке удивительного острова с необычными традициями радушных жителей. Здесь одновременно можно испытать прелести рафтинга, спускаясь с вулканических гор мимо деревень с национальным укладом размеренной жизни, и на супер удобной волне полуострова Букит оттачивать мастерство серфинга. Впрочем, для серферов одинаково удобны и обычные пляжи Куты и Семиньяка, так как волны здесь разбиваются у самого берега.

Любители подводных красот не обойдутся без дайвинга. Инструкторы помогут новичкам насладиться видом коралловых рифов и разноцветьем тропических рыб, а к услугам опытных дайвингистов есть природный заповедник с подводными красотами.

Хорошо по острову проехаться на машине, которую можно взять на прокат. Тогда откроют свои красоты храмы, которых в стране более 20 тысяч, с яркими и веселыми культовыми традициями. Стоит посетить морской и сафари парк Бали, который расположен в девственном лесу в Гианьяне. На 40 гектарах парка представляется уникальная возможность близко наблюдать животных, кормить их фруктами и делать совместные фото.

фото пеликаны Бали

Отдых радует не только душу, но и тело. Многочисленные ресторанчики вдоль побережья славятся блюдами из свежих морепродуктов и низкими ценами. Еще одно направление релакса — спа процедуры в небольших специальных бутиках. Тишина, ароматы, фруктовые ванны с экзотическими скрабами подарят истинное наслаждение телу и отдых после прогулок и плаванья в море.

Не спрашивайте, зачем ехать на Бали. Просто поезжайте, и вы откроете совершенно новую культуру, необычную природу, вечное лето и удивительный изгиб океанской волны. Когда ехать? Можно отправляться в любой день, как только выпадет свободное время. Каждый из периодов года - сухой или влажный - имеет свои прелести. Просмотреть увеличенную карту Пик туристической активности приходится на сухой сезон, с июня по октябрь, когда ливни уже не досаждают, а природа сохраняет полученную влагу. Сезон дождей тоже не испортит отдых, ливни обычно случаются в предрассветные часы, а днем можно радоваться солнцу и свежей зелени. Отдых на острове Бали нельзя отнести к пляжному, хоть…

Обзор

интересно!

Рейтинг пользователей 4.9 ( 1 голосов)

О toneUP!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Тоже интересно!

Карта Бали

Просмотреть Достопримечательности Бали на карте большего размера

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика