Главная / Путеводитель / Африка / Египет / Сноркелинг в Египте, экскурсия из Хургады по Красному морю

Сноркелинг в Египте, экскурсия из Хургады по Красному морю

Вам двадцать пять или тридцать, а может быть уже к сорока или за, и приезжая с друзьями или с семьей к водоему, вы смущенно отказываетесь заходить в воду? Слова «нырять», «глубина» и «снорклинг» наводят на вас дрожь? А слов баттерфляй и брасс до сих пор нет в вашем лексиконе? Тогда буквы дальше для вас!

фото сноркелинг в Красном море

Тонумши в детстве и юности трижды, до встречи с Красным морем, я, например, с плаванием был в завязке. Но случился в свое время Египет 🙂 И теперь уже могу рассказать об отличной возможности безболезненно и навсегда научиться плавать и получать от этого умения удовольствие. Красное море – второе по солености в мире после Израильского мертвого. Концентрация соли в нем достигает 41 гр. на литр воды. Вода плотная и удерживает массу как никакая другая на планете. По истине, место для обучения плаванию идеальное!

фото оборудование снорклинг

Приехав на Красное море впервые, первое, что вас удивит и поразит — это абсолютная прозрачность воды. В такой воде приятно не только плавать, но и нырять. Но не все сразу! Плавать с маской и трубкой легче физически, поэтому первый совет, начать именно с этого, и заблаговременно приобрести маску и трубку. Такой вид плавания называется – снорклинг. К слову сноркелинг прилагается маска и трубка.

фото купание на яхте

Маску стоит подобрать четко по размеру лица, ремнем можно регулировать объем головы. Трубка подойдет любая, соответствующая размеру маски.
Итак, вы на пляже, лучше рядом с собой на первое время иметь друга для поддержки. Заходите на глубину так, чтобы вода прикрывала грудь, не доходя до шеи. Это безопасная глубина, здесь вы не утонете. Хотя на Красном море утонуть практически невозможно, но паника всегда предвестница беды.

Новые маски часто запотевают, поэтому на ночь перед первым купанием, намажьте маску изнутри зубной пастой, утром промойте теплой водой. Если вы сделать это не успели, то плюньте (да, да, именно, плюньте) в маску и протрите ее собственной слюной, затем ополосните и смело одевайте. Смотрите, чтобы маска плотно прилипла к лицу, не должно попасть ни одного волоса, иначе внутрь зальется вода. Надев маску, дышите ртом, нажмите на область глаз, так, чтобы вдавить маску, так выйдут остатки воздуха. Когда вы возьмете в рот трубку, попробуйте подышать, приноровиться к новому способу дыхания.

фото снорклинг

Дыхание под водой отличается от того, как мы дышим на поверхности. Под водой делайте глубокие, медленные вдохи и выдохи. Такое дыхание очень расслабляет и успокаивает, и сейчас это только на пользу. Теперь опустите лицо под воду, слегка наклонившись, успокойте дыхание, видите дно? А свои ноги? А ноги соседа? Отлично. Затем оттолкнитесь ногами и позвольте телу принять горизонтальное положение. Тело должно лежать на воде ровно, а не под углом.

В столь плотной воде тело лежит на поверхности свободно, вам нет необходимости двигаться, махать руками или ногами. Когда вы научитесь спокойно лежать на воде, глубоко дышать, вы можете начинать отплывать в стороны, рассматривая морское дно. Принцип удерживания на воде очень прост: вода держит расслабленное тело, легкие здесь выступают в качестве воздушной подушки. Самое опасное на воде – это сбитое, прерывистое дыхание. Это может случиться, если вы испуганы. Всегда помните, что бояться нечего, умение плавать – естественно для человека. Еще одна ошибка, наблюдающаяся у новичков – в маску часто попадает вода. Чтобы избежать этого, стоит не напрягать мышцы лица, а именно не улыбаться и тем более не смеяться, все это можно будет сделать на суше, после того, когда вы проведете прекрасные часы, дрейфуя и разглядывая кораллы на Красном море.

фото рыбки Красного моря

Сколько же новых слов появилось, а смысл всё равно не меняется. Было бы море – а снорклинг мы организуем себе сами! И если уж выехали на необитаемый остров, так стоит поплавать вдоль коралловых рифов до наступления приятной усталости.

Оцените потрясающие цифры: в Красном море обитает более тысячи видов рыб и около 150 видов кораллов. Но, при этом, нужно запомнить главное правило: по египетским законам подводное богатство принадлежит не туристам. Это национальное достояние, поэтому человек не имеет права нарушать эту гармонию многоэтажного подводного мира с этажами коралловых рифов, кварталами водорослей, многообразием раковин-домиков для рыбы – за повреждение кораллов грозит немалый штраф! Сувениры здесь лучше покупать в лавочках и магазинах, чем вытаскивать со дна морского!

фото снорклинг

Разноцветные коралловые рифы тянутся обычно вдоль всего берега. И, наконец, совет перед погружением и путешествием в царство Нептуна: любуйтесь кораллами в их стихии, потому что на земле эти роскошные разноцветные ветви быстро превращаются в белые кальциевые скелеты.

Подводная одиссея возможна и без Кусто! Вы сами стоворите собственный фильм о погружении героя — одиночки (плывущий рядом инструктор в кадр может и не попасть!) или семейную сагу о погружениях и всплытиях. Успешных заплывов!

Напоследок, предлагаем к просмотру два HD видео снорклинга. Первое, это небольшое музыкальное кино с остановки яхты по дороге в Эль-Гуну в составе отдыхающих туристов всего лишь с одного кораблика.

На втором же клипе — продолжительное музыкальное видео массового снорклинга — в кадре туристы со многих яхт, помимо нашей, после посещения Райского острова. Приятного просмотра и хорошего отдыха!

Вам двадцать пять или тридцать, а может быть уже к сорока или за, и приезжая с друзьями или с семьей к водоему, вы смущенно отказываетесь заходить в воду? Слова «нырять», «глубина» и «снорклинг» наводят на вас дрожь? А слов баттерфляй и брасс до сих пор нет в вашем лексиконе? Тогда буквы дальше для вас! Тонумши в детстве и юности трижды, до встречи с Красным морем, я, например, с плаванием был в завязке. Но случился в свое время Египет :) И теперь уже могу рассказать об отличной возможности безболезненно и навсегда научиться плавать и получать от этого умения удовольствие. Красное море…

Обзор

интересно!

Рейтинг пользователей 4.89 ( 4 голосов)

О toneUP!

1 комментарий

  1. снорклинг в Египте — один из самых доступных. Считается, что в Хургаде сноркелинг безопаснее — якобы там не было встреч с акулами

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Тоже интересно!

фото нубийский дом

Нубийский дом, HD видео

Посещение нубийцев, как часть экскурсии в Эль-Гуну, проживающих в окрестностях курорта. Нубийцы ...

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика