Главная / Путеводитель / Африка / Египет / Экскурсия на Райский остров из Хургады

Экскурсия на Райский остров из Хургады

Город Хургада на лазурном побережье Красного моря когда-то был рыбацкой деревушкой, а сегодня превратился в один из самых популярных египетских курортов. Туристы любят его за прекрасный климат, живописные бухты, роскошные волны, что идеально подходят для серфинга, и чудесные пляжи.

фото экскурсии на Райский остров из Хургады

Отдых в Хургаде – это демократичные цены, первоклассное обслуживание, изобилие развлекательных туров и познавательных экскурсий: поездки в красивейшие скальные храмы, монастыри и мечети, морские путешествия на подводных лодках, прогулочных катерах и белоснежных яхтах.

фото яхты для экскурсий на острова из Хургады

Затонувшие корабли, голубые лагуны, уютные бухты, экзотические острова, что нежатся в лучах тропического солнца, дельфины, кораллы, сказочно красивые разноцветные рыбки – все это можно увидеть своими глазами во время экскурсий по местным достопримечательностям.

Чего стоит одно только путешествие в Египте на Райский остров – морская прогулка из Хургады в маленький островной рай. Экскурсия «Райский остров Хургада» (из Хургады на Райский остров) по праву считается одной из самых запоминающихся. Хургада – жемчужина Египта, а Райский остров или остров Парадайз – изюминка известного египетского курорта.


Просмотреть Туристические места Египта на карте большего размера

Рано утром Вас заберут из гостиницы в Хургаде и привезут в порт, откуда в районе 8.00 отчаливает прогулочный катер. По дороге на остров Парадайз вы наслаждаетесь горными видами, дышите свежим морским воздухом и принимаете солнечные ванны. Не забудьте взять с собой головной убор, очки и солнцезащитный крем: когда с моря дует легкий бриз, легко сгореть.

фото Райский остров

Экскурсия на Райский остров из Хургады – это уникальная возможность познакомиться с прекрасным миром Красного моря, ведь поездка в Египет без созерцания удивительно красивых подводных пейзажей была бы неполной. На пути к острову будут остановки, где все желающие смогут попробовать себя в сноркелинге. Ласты, маска, трубка и жилет включены в стоимость морской прогулки на Райский остров.

фото сноркелинг на Райском острове

Приоткрыть для себя тайны восхитительного подводного мира могут даже те, кто не умеет плавать. Под пристальным вниманием инструктора можно бродить по воде вдоль берега и пытаться рассмотреть рыбок.

Маску лучше взять свою: если вам вдруг попадется испорченная, соленая вода будет постоянно затекать вовнутрь. Стоит надеть и ласты: так вы ничего не пропустите, везде будете успевать, а во время остановок на отдых сможете упираться ногами в дно.

Ну а чтобы в полной мере насладиться прелестью коралловых садов, нужно хотя бы раз нырнуть под воду. Разнообразие и красочность коралловых рифов вокруг Райского острова в Красном море, способны удивить бывалых.

фото под водой сноркелинг на экскурсии на Райский остров

Пестрые тропические рыбки всевозможных расцветок и форм – рыба-наполеон, рыба-попугай, а еще крабы, мурены, кальмары, морские ежи, десятки видов моллюсков, среди которых занесенная в Красную книгу египетская улитка: знакомство с обитателями морских глубин доставит массу удовольствия.

На маршруте предусмотрено две остановки для купания — плавания. Они могут быть, как до острова Парадайз, так и после него. Но при любых вариантах Вас обязательно доставят на сам Райский остров. Остров и вправду считается многими туристами райским местом, для которых он полностью оправдывает свое название.

Участок белоснежного песка посреди океана – в обрамлении ласковых вод Красного моря. С виду Райский остров напоминает выжженное солнцем, маленькое пятно посреди океана и ассоциируется больше с пляжами на островах Тайланда. Вода в этой части моря невероятно чистая и необычайно теплая, песок мелкий, ветер ласковый, вход в море ровный и удобный. Изумрудно-бирюзовая вода настолько прозрачна, что позволяет отчетливо видеть дно до 10 и более метров.

фото рыбки Райского острова

В стоимость тура входит обед на яхте, состоящий из национальных блюд египетской кухни, и, в зависимости от стоимости, может присутствовать танцевальная группа (как у нас было). Национальные танцы с юбками и восточные танцы живота, да и весь окружающий колорит удачно сочетаются со вкусной едой.

фото танец живота на яхте

Будучи на острове, Вы сможете искупаться, позагорать, сделать фотографии на память об экскурсии Египет Райский Остров. Вам точно понравятся бамбуковые зонтики в виде пальм, больше похожие на маленькие бунгало, под которыми (в некоторых вариантах экскурсии) можно спокойно отдохнуть в тени.

фото побережье острова Парадайз

Иногда морская прогулка на Райский остров в Египте заканчивается ближе к 17 часам, ведь жаркое египетское солнце очень рано заходит за линию горизонта. При определенном стечении обстоятельств, возвращаясь в Хургаду, Вы сможете полюбоваться закатом с борта так полюбившейся за этот день яхты, чтобы потом еще долго вспоминать о своем путешествии на Райский остров, мечтая снова оказаться в этом оазисе солнца, экзотики и чистоты.

фото альбатрос на Красном море

Смею думать, что незабываемый день, проведенный Вами на морской прогулке на Райский остров близ Хургады, останется с Вами навсегда. Домой вы увезете потрясающие фотографии и непреходящие воспоминания о захватывающих погружениях под воду и прекрасном отдыхе на острове и яхте. Впечатления о путешествии на Египетский Райский Остров яркие, богатые и разнообразные, ведь остров Парадайз – это кусочек египетской сказки, такой яркой, теплой и солнечной.

Чистые пляжи египетских берегов, утопающие в лучах ласкового солнца, прозрачную воду Красного моря, красочное разнообразие кораллов, красоту нетронутой природы, можно вспомнить, посмотрев HD видео с Райского острова.

PS: Прикол с альбатросом. Возьмите с собой в дорогу что нибудь хлебное. Когда яхта остановится, дождитесь птицу и, когда она подлетит, бросьте ей хлеб. Спымав кусок, хитрая птица отлетит чуть поодаль и сбросит хлеб в воду. Когда же рыба подтянется за хлебом, тут ее альбатрос и сцапает.

Город Хургада на лазурном побережье Красного моря когда-то был рыбацкой деревушкой, а сегодня превратился в один из самых популярных египетских курортов. Туристы любят его за прекрасный климат, живописные бухты, роскошные волны, что идеально подходят для серфинга, и чудесные пляжи. Отдых в Хургаде – это демократичные цены, первоклассное обслуживание, изобилие развлекательных туров и познавательных экскурсий: поездки в красивейшие скальные храмы, монастыри и мечети, морские путешествия на подводных лодках, прогулочных катерах и белоснежных яхтах. Затонувшие корабли, голубые лагуны, уютные бухты, экзотические острова, что нежатся в лучах тропического солнца, дельфины, кораллы, сказочно красивые разноцветные рыбки – все это можно увидеть своими глазами во…

Обзор

интересно!

Рейтинг пользователей 4.89 ( 4 голосов)

О toneUP!

1 комментарий

  1. Pingback: Хургада: Райский остров и другие достопримечательности | Записки путешественников

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Тоже интересно!

фото нубийский дом

Нубийский дом, HD видео

Посещение нубийцев, как часть экскурсии в Эль-Гуну, проживающих в окрестностях курорта. Нубийцы ...

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика