Главная / Путеводитель / Азия / Таиланд / Страна улыбок, или про карму в Тайланде

Страна улыбок, или про карму в Тайланде

Отправляясь на отдых в Тайланд, интересно, помимо прочей информации про страну, узнать, почему его называют страной улыбок.

Таиланд королевство слонов

Все улыбки начинаются с религии, выбор которой в Тайланде абсолютно свободный, при этом буддизм исповедуют 95% населения страны, а это около 66 миллионов граждан. Это уже говорит очень о многом. И именно буддизм является главным фактором, определяющим как традиции и обычаи Тайланда, так и появление такого нарицательного имени, как страна улыбок. Почему же тайцы так часто улыбаются? И что такое карма?

Буддизм в Тайланде

В Тайланде представлена самая первая ветвь буддизма, это южный буддизм, пожалуй, самое строгое направление. Исповедуют учение только Будды, про другие течения могут и не знать. Как пример, многие вообще не слышали про тибетского Далай-Ламу. Тайцы почитают Будду, как учителя, ни в коем случае не как Бога. На данный момент в Тайланде для буддистов существуют три святыни, это сам Будда, его учение, по которому они живут, и, наконец, Сангха, иначе называемая общиной монахов. Монахи главные, кто несет учение Будды людям и передают знания из поколения в поколение.

Карма

Так вот, карма одно из главнейших понятий буддизма. Буддисты считают, что неблаговидные, плохие поступки «тянут» карму в минус, а хорошие и добрые, наоборот, поднимают карму вверх. Соответственно, уровень своей кармы каждый может регулировать самостоятельно. Совершил что-то не то, не затягивай, соверши добрых дел в пару раз больше. От кармы зависит и текущая, и следующая жизнь, в это буддисты свято верят, как верят и в перерождение душ. Обратите внимание в Тайланде на уличных собак. Безразличие, с которым к ним относятся, граничит, на мой взгляд, с молчаливым геноцидом. По мнению тайцев, в собак переселяются души неправедно проживших свою жизнь и опустивших свою карму ниже плинтуса 😉 Здесь мы с ними были не согласны, встречая по жизни собак, которые умнее и порядочнее двуногих, и при любом случае пытались бедных животных подкормить, у нас дома, например, собаки давно стали полноправными членами семьи.

Возвращаясь к карме, необходимо отметить, что, например, накормить монаха считается одним из самых добрых дел, и сей поступок эффективнее всего поднимает карму. Вообще, тема монахов весьма обширна, например, почему он (монах) не может приготовить еду самостоятельно? И я расскажу об этом позже подробнее на страницах сайта toneup.ru. Монахи выходят на улицы рано утром, узнать их можно по ярко рыжим одеяниям, и обходят дома горожан со своими корзинами, в кои еда жителями и опускается. Карма идет вверх. Совершая также и другие добрые дела, постоянно накапливая карму, тайцы ждут пика реинкарнации — родиться, как минимум, в королевской семье, а в идеале, родиться, собственно королем. Таким образом, карму можно назвать своеобразным счетчиком, записью «итого» в Вашем личном балансе жизненных поступков.

Страна улыбок

Наконец, тайское общество это социум безграничного уважения друг к другу. Даже при существующей строго очерченной социальной лестнице, младшие беспрекословно уважают старших, те же, в свою очередь, уважают младших. Подчиненные уважают начальников и наоборот. Вы вряд ли сможете увидеть в Тае разговоры между местными на повышенных тонах, или как мать наказывает ребенка, она его не просто любит, она его абсолютно уважает 😉 Замечание, которое дитю необходимо сделать, мать сделает только тогда, когда этого никто не увидит. Проще говоря, в Тайланде абсолютная вежливость, и ее проявление непременно сопровождается искренней улыбкой, которой люди подтверждают свои чувства. Конечно, уже бывают и исключения, запредельное хамство пьяных туристов может спровоцировать ответную агрессию, или ноги рейнджеров на столе. Но на данный момент это все еще исключения, и знаменитых Тайских улыбок пока больше 😉

Отправляясь на отдых в Тайланд, интересно, помимо прочей информации про страну, узнать, почему его называют страной улыбок. Все улыбки начинаются с религии, выбор которой в Тайланде абсолютно свободный, при этом буддизм исповедуют 95% населения страны, а это около 66 миллионов граждан. Это уже говорит очень о многом. И именно буддизм является главным фактором, определяющим как традиции и обычаи Тайланда, так и появление такого нарицательного имени, как страна улыбок. Почему же тайцы так часто улыбаются? И что такое карма? Буддизм в Тайланде В Тайланде представлена самая первая ветвь буддизма, это южный буддизм, пожалуй, самое строгое направление. Исповедуют учение только Будды, про…

Обзор

интересно!

Рейтинг пользователей 4.88 ( 3 голосов)

О toneUP!

1 комментарий

  1. Было бы так в России, эх мечты…
    По карме некоторых уже перерождаться не во что только испариться остается.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Тоже интересно!

фото сиамские кошки

200 сиамских кошек

В эпоху своего правления, самый прогрессивный король — реформатор Таиланда, Рама V ...

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика