Главная / Путеводитель / Африка / Египет / Колоссы Мемнона, HD видео

Колоссы Мемнона, HD видео

По дороге в Луксор и, собственно, в Карнакский храм, состоялась совсем небольшая, 10-15 минут, но крайне интересная остановка у колоссов Мемнона. Забегая вперед, скажу, что на экскурсии в Луксор нас сопровождали два гида, один из Хургады, другой, видимо, историк из Каира. Оба свободно владели русским. Рассказы гидов о своей стране воспринимались с максимальным интересом и держали во время повествования даже на солнце абсолютно всю группу, причем одна наша пара туристов была с ребенком лет двух, путешествовавшим в коляске.

фото туристов в Луксоре

Итак, мы увидели две скульптуры по 700 тонн и высотой по 20 метров. Мемнон это короткое имя от Агамемнон. Агамемнон был героем Афин и Троянской войны, погибший от руки Ахилла. Сами статуи изображают фараона Аменхотепа III, и предназначены для охраны входа в его же поминальный комплекс, который в свое время был крупнее Карнака. Далее небольшое видео.

По дороге в Луксор и, собственно, в Карнакский храм, состоялась совсем небольшая, 10-15 минут, но крайне интересная остановка у колоссов Мемнона. Забегая вперед, скажу, что на экскурсии в Луксор нас сопровождали два гида, один из Хургады, другой, видимо, историк из Каира. Оба свободно владели русским. Рассказы гидов о своей стране воспринимались с максимальным интересом и держали во время повествования даже на солнце абсолютно всю группу, причем одна наша пара туристов была с ребенком лет двух, путешествовавшим в коляске. Итак, мы увидели две скульптуры по 700 тонн и высотой по 20 метров. Мемнон это короткое имя от Агамемнон. Агамемнон был героем…

Обзор

интересно!

Рейтинг пользователей 4.68 ( 3 голосов)

О toneUP!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Тоже интересно!

фото нубийский дом

Нубийский дом, HD видео

Посещение нубийцев, как часть экскурсии в Эль-Гуну, проживающих в окрестностях курорта. Нубийцы ...

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика