10 дней в Хургаде

И вновь мы предпочли Египет остальным курортам в качестве весеннего релакса. Вдобавок, дабы заполнить пробел (мы не были в Луксоре, а я еще и на пирамидах), впервые выбрали для отдыха и экскурсий в Египте Хургаду.

Экскурсий запланировали много, на половину дней отдыха, поэтому интересовавший нас оригинальный отель Цитадель, ввиду значительной стоимости, отменили. И удачно заменили его на твердую 4 с плюсом «Coral Beach Rotana Resort«, о чем ни капли не пожалели.

Выбранный отель располагает небольшим коралловым архипелагом, сопоставимым по обитателям с рифами на курорте Шарм эль Шейх. Причем, некоторых рыб мы и в Шарме не встречали. Надо отметить, что отель Coral Beach Rotana на форумах в Сети вызывает, как правило, полярные мнения. Почему так получается, напишем в отзыве про отель чуть позже, причем приложим к отчету как видео, так и фото, которые помогут сформировать посетителям сайта собственное мнение.

Как повелось, будет видео и из под воды, некоторые моменты при съемках достойны повторного просмотра, как например, ролик в конце поста и запечатленная на нем присевшая «отдохнуть» на придонные камни рыбка.

Готовится видео про поездку в Каир, которая нам и всем из нашей группы, я уверен, особо запомнится. Пересекать пустыню без охраны, на последних каплях солярки, да еще и оставить группу один на один с египетскими бедуинами — цыганами — вымогателями на пирамидах, надо было организаторам решиться.

фото пирамиды в Египте

Можете забыть, кто верил, что там (в Египте) не воруют, ибо вера не позволяет. Такой ловкости рук, какую демонстрируют бедуины у пирамид, можно фокусникам поучиться. Но снять пирамиды и сфинкса таки получилось, а от надоедливого бедуина лично мне удалось отделаться относительно недорого.

Очень понравилась поездка в Луксор. Именно там нам удалось покататься по Нилу (а обещана сия прогулка была при поездке в Каир) и посетить банановый остров. Про банановый остров скажу: тем, кто был на экскурсии на фруктовой плантации в Таиланде — в Египте, конечно, слабее.

Посетили мы также дворец женщины — фараона Хатшепсут и Карнакский храмовый комплекс. Дважды были на морских экскурсиях и в Эль Гуне — здорово все, кроме рыбалки. Ловить красивых рыб было многим не по душе. Поездка в Эль Гуну или, как ее называют, Египетскую Венецию, стоит особняком — очень красиво, если решитесь в ближайшем будущем поехать в Египет, обязательно посетите.

Итого, отдых, можно сказать, удался, а кино постепенно выложим про все.

И вновь мы предпочли Египет остальным курортам в качестве весеннего релакса. Вдобавок, дабы заполнить пробел (мы не были в Луксоре, а я еще и на пирамидах), впервые выбрали для отдыха и экскурсий в Египте Хургаду. Экскурсий запланировали много, на половину дней отдыха, поэтому интересовавший нас оригинальный отель Цитадель, ввиду значительной стоимости, отменили. И удачно заменили его на твердую 4 с плюсом "Coral Beach Rotana Resort", о чем ни капли не пожалели. Выбранный отель располагает небольшим коралловым архипелагом, сопоставимым по обитателям с рифами на курорте Шарм эль Шейх. Причем, некоторых рыб мы и в Шарме…

Обзор

интересно!

Рейтинг пользователей 4.85 ( 1 голосов)

О toneUP!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Тоже интересно!

фото нубийский дом

Нубийский дом, HD видео

Посещение нубийцев, как часть экскурсии в Эль-Гуну, проживающих в окрестностях курорта. Нубийцы ...

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика