Главная / Путеводитель / Азия / Таиланд / Острова Тайланда, Пхукет

Острова Тайланда, Пхукет

«Wish you were here?»

Вынесенная наверх ремарка — название одноименной композиции группы Pink Floyd. Переводится, как «где бы Вы хотели побывать» 🙂 На острове Пхукет мы еще не были, виной тому — крайнее нежелание супруги повторять настолько длительный перелет. Но было очень много наших друзей, по рассказам которых и написан этот текст.
фото отеля Стаффорд Пхукет

Остров Пхукет расположен на юго-западе Таиланда. Столицей одноименной провинции является город Пхукет. Население острова составляет около 280 тысяч человек, среди которых тайцы, китайцы, малайцы. Курортный сезон здесь длится с ноября по апрель, а с мая по октябрь остров находится под воздействием тропических циклонов с порывистым ветром и проливным кратковременным дождем. Вообще температура воды практически никогда не опускается ниже 26 градусов. Остров соединен с материком мостом Сарасин, что предоставляет возможность туристам любоваться красотами соседних провинций.

фото буддистский храм

Восточное побережье острова изобилует множеством мелких островков с прекрасными чистыми песчаными пляжами. Самый лучший из них – Найхан, представляющий собой широкую полоску золотистого песка с плавным спуском к морю. Он подходит для сторонников тихого и уединенного отдыха. Пляж Патонг – популярнейший туристический курорт на западном побережье. Здесь развитая инфраструктура, много клубов, гостиниц, кафе, шикарных магазинов и лавочек для недорогого шопинга. Это место подходит любителям шумной и веселой ночной жизни. Прибрежные воды прекрасны для дайвинга – коралловые сады с пестрыми морскими обитателями – вот на что следует посмотреть. Белоснежные яхты приглашают пассажиров, а специализированные суда – любителей морской рыбалки, которая всегда заканчивается хорошим уловом. На острове есть три клуба верховой езды на лошадях, четыре поля для гольфа, несколько известных гостиничных комплексов, предлагающих сервис высшего класса. Для уединенного отдыха подойдет небольшая хижина на берегу моря или огромная вилла с обособленным бассейном. Все, чего душа пожелает (дело только в финансах).

фото пляжи Симиланы

Вообще, отдыхая на Пхукете, можно найти массу развлечений на любой вкус. Но самая главная достопримечательность острова – конечно же, его чудесная природа. Здесь столько прекрасных незабываемых пейзажей, что глаза просто не успевают сфокусировать их всех вместе! Но все по порядку.

фото остров Джеймса Бонда

Любителям романтики необходимо посетить мыс Пхромтхеп, чтобы полюбоваться пейзажами заходящего солнца. Последние лучи уходящего солнца настолько преображают остров, что он становится просто неузнаваемым. В нескольких километрах от столицы находится ферма бабочек, где в естественных условиях живут самые интересные экземпляры. В музее морских ракушек находится самая большая золотая жемчужина в мире, вес которой составляет 140 карат, окаменелая раковина (весом 250 килограмм), раковины со всех уголков света и многие другие морские раритеты.

Если есть желание приобрести жемчуг и познакомиться с технологией производства, то можно посетить плантацию на острове Нага Ной. Прямо за городом Пхукет находится ферма крокодилов. Это огромный аквариум, где обитают морские и пресноводные аллигаторы и крокодилы (всего около тысячи). Еще один аквариум есть на мысе Пханва, обитателями которого являются экзотические морские жители, выловленные в прибрежных водах.

фото крокодилов на Пхукете

фото выдры в аквариуме

Своеобразной достопримечательностью острова является плавающая тайская деревня. Здесь можно ознакомиться с бытом и культурой местных жителей, пообедать, покататься на слонах по джунглям. Вообще любителям этнических туров можно посетить Wat Chai Tararam — храм, в котором находятся останки Будды из Шри Ланки. В храме Ват Пхра Тонг находится статуя Будды из цельного золота, наполовину погребенная в земле.

фото храм Пхукет

Поклонникам Джеймса Бонда («Агента 007») можно побывать на острове Кхао Пинькан. Здесь снимали всемирно известный фильм «Человек с золотым пистолетом». На острове интерес вызывают также древние росписи на скалах и рыбацкая деревня на сваях.

фото скалы на острове Джеймса Бонда

Ежегодно на Пхукете в первые девять дней октября проходит вегетарианский фестиваль. Для ценителей азиатской кухни – это прекрасная возможность попробовать множество ее блюд. По улицам города проходят яркие процессии с красочными представлениями и стилизованными обрядами. В декабре можно стать участником парусной регаты на Кубок Короля, в которой участвуют парусники со всего мира.

фото экскурсий на Симиланах

Ранее курорты Таиланда были доступны узкому кругу элитных гостей. Сегодня, благодаря строительству отелей среднего класса, большему количеству туристов выпала возможность побывать на райском острове.

фото номера отеля сети Стаффорд

Пхукет – это поистине остров сокровищ. Здесь сбываются мечты и удовлетворяются всевозможные пожелания. Горы и леса, пляжи и бухты, водопады и пещеры, фруктовые сады и морские глубины – все это создает настоящую идиллию.

"Wish you were here?" Вынесенная наверх ремарка - название одноименной композиции группы Pink Floyd. Переводится, как "где бы Вы хотели побывать" :) На острове Пхукет мы еще не были, виной тому - крайнее нежелание супруги повторять настолько длительный перелет. Но было очень много наших друзей, по рассказам которых и написан этот текст. Остров Пхукет расположен на юго-западе Таиланда. Столицей одноименной провинции является город Пхукет. Население острова составляет около 280 тысяч человек, среди которых тайцы, китайцы, малайцы. Курортный сезон здесь длится с ноября по апрель, а с мая по октябрь остров находится под воздействием тропических циклонов с порывистым ветром и проливным…

Обзор

интересно!

Рейтинг пользователей 4.9 ( 1 голосов)

О toneUP!

3 комментария

  1. Удивительная местность! А еще 40 лет назад Пхукет был захудалым островком, инвестиции сделали свое дело…

  2. Мечтаю побывать в Тайланде. У Вас очень красивые фотографии. Спасибо за описание.

  3. Для меня Тайланд остался той сказкой, куда хочется вернуться снова и снова! Удивительно красивая страна

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Тоже интересно!

фото сиамские кошки

200 сиамских кошек

В эпоху своего правления, самый прогрессивный король — реформатор Таиланда, Рама V ...

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика