В лес по грибы…

В конце памятных восьмидесятых, будучи экипажем в командировке по ликвидации последствий наводнения в Забайкалье, случилось заночевать в городе Нерчинске, том самом, про который даже Александр Розенбаум пел. Ввиду того, что почти все местные дороги были скрыты под водой, бытие граждан региона поддерживалось почти исключительно силами армейской авиации, то есть вертолетами округа. Возили еду, больных, медикаменты, врачей. Снимали с крыш, доставляли до не затопленных аэропортов. С тех пор в памяти, как фотография, остался «реанимированный» паровоз, типа «кукушка», который пробирался по затопленному полотну железной дороги между сопок, как по океану.

К чести местных административных и гарнизонных властей, все участники спасательных работ обеспечивались ночлегом в Нерчинске бесплатно и в лучших номерах гостиниц. Нам тогда достался «генеральский люкс». У пилотов работа сидячая, поэтому некрасивые заболевания у многих случаются часто 🙂 Так вот, у правого летчика, штурмана экипажа, естество, совершенно расслабившись от окружавшей нас изысканности и внимания, расслабилось в генеральской ванне настолько, что у него, прошу прощения, произошел самопроизвольный сброс газов а вместе с ним и геморройной кишки.

С некоторых пор сознание научилось ставить психологическую стенку от событий, которые могут ввергнуть организм в шоковое состояние, поэтому, что было дальше, я не помню. Смутные образы скачущего по номеру дьявола с хвостом — единственное, что осталось в памяти.

Но выводы были сделаны. Футбол, хоккей, волейбол в нашем забытом Богом гарнизоне Хада-Булак занимали, с тех пор, времени у автора этих строк несравнимо большее, чем преферанс. И после увольнения из рядов армии в моей семье традиции активного отдыха поддерживаются, ибо летное кресло сменилось на компьютерное и угроза дьявольской трансформации никуда не делась, к сожалению.

Ниже небольшой ролик про сбор грибов в красивом осеннем лесу под Питером, как один из видов активного отдыха

В конце памятных восьмидесятых, будучи экипажем в командировке по ликвидации последствий наводнения в Забайкалье, случилось заночевать в городе Нерчинске, том самом, про который даже Александр Розенбаум пел. Ввиду того, что почти все местные дороги были скрыты под водой, бытие граждан региона поддерживалось почти исключительно силами армейской авиации, то есть вертолетами округа. Возили еду, больных, медикаменты, врачей. Снимали с крыш, доставляли до не затопленных аэропортов. С тех пор в памяти, как фотография, остался "реанимированный" паровоз, типа "кукушка", который пробирался по затопленному полотну железной дороги между сопок, как по океану. К чести местных административных и гарнизонных…

Обзор

интересно!

Рейтинг пользователей 4.75 ( 3 голосов)

О toneUP!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Тоже интересно!

ремонт бензиновая газонокосилка

Ремонт газонокосилки

В этом маю мы никуда решили не ехать и уделить время даче. ...

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика