Главная / Путеводитель / Европа / Турция / Отдых в Турции, Аланья, Клас отель

Отдых в Турции, Аланья, Клас отель

фото танец живота

— Дядь, возьми бублик… бесплатно. И даме своей возьми, free…
— ^^, ок, давай, спасибо.
— А доллар?
— O_o, какого хрена? Ведь бесплатно?
— А за пакет, в который они упакованы…

Совершив на рубеже веков автопробег из Питера в Лазаревское (пригород Сочи) с целью отдохнуть и поплескаться в Черном море, приняли всей семьей решение с пляжным отдыхом в России завязать. Насколько увлекательным было пересечь на автомобиле Россию, практически, с севера на юг с двухдневной остановкой у друзей на Дону в поселке Богучар под Воронежем, настолько же неприятный осадок остался от посещения Лазаревского. Неухоженные пляжи с постоянно снующими между загорающими коробейниками, перезаряженные цены абсолютно на все, мокрые простыни, в которые заворачивались по ночам, чтобы не сделать ку-ку от духоты, и вообще весь сервис, направленный только на то, чтобы содрать с отдыхающих денег поболе, чтоб хватило до следующего сезона, вызвали у нас настолько сильное отторжение, что мы, будучи на своих колесах, через пять дней свернулись и уехали к друзьям в Богучар.

Тем временем перестройка была на исходе и граждане России вовсю осваивали международные курорты. Пообщавшись со знакомыми, узнали, что на сумму денег, потраченную на поездку на юг России, можно было прекрасно посетить ту же Турцию. Ради чистоты эксперимента, на аналогичный бюджет и организовали посещение Турецкой здравницы в следующий отпуск. В результате, отдых получился для Турции именно бюджетным, но все равно несравнимым с посещением Лазаревского ни по сервису, ни по впечатлениям.

Диалог с пацаном на чистейшем русском в начале поста действительно имел место у ворот Клас отеля. И подобных ненавязчивых «шутих» от местных хватало за время нашего отдыха в Турции.

Итак, 2005 год, принимающая сторона CatTour, продолжительная поездка на автобусе от аэропорта до самых бебеней Махмутлара Аланьи. Отели Клас парой стояли почти в конце видимого побережья Махмутлара. Туристы Мэй Марин и Клас отеля выгружались из автобуса крайними после почти 3-х часовой поездки от аэропорта. Первое, чего мы опасались, начитавшись отзывов перед поездкой, это отсутствия свободных мест на момент заселения. Войдя в холл отеля, стали свидетелями ожидаемых перебранок с администрацией «потерпевших» туристов. Ппц, приехали… Тем не менее, пока с супругой готовили речь, от ресепшена вернулась дочь с ключами, нам осталось только «оформиться». Бывает, видимо, и так.

фото Елены

Номер достался на верхнем, пятом этаже, с джакузи и остальным стандартным набором: кондей, фен в ванной, мини-бар, телевизор. Понравился приятный внутренний дизайн отеля, свой небольшой аквапарк, красивая и ухоженная территория, возможность поиграть в настольный теннис и волейбол. Имеется своя сауна и бригада массажистов. На кухню мы никогда пристально не смотрели, кому то нравилось, кому то нет, нас устроило. Пляж у отеля за дорогой, но в наличии подземный переход. На пляже тоже есть бар. Есть бар и у небольшого бассейна слева от входа в отель. Там тогда барменами были дядя с племянником, помню, племянника звали Кэнон, запоминающееся имя 😉 С Кэноном мы провели достаточно времени вечерами, интересуясь историей Турции, ее религией, современными реалиями государства. Активно работали в отеле и аниматоры, развлекая туристов как днем, так и вечерами на шоу.

Сразу после расселения состоялась встреча с отельным гидом, с рекламой экскурсий, необходимостью их купить прямо сейчас и т.д. Скопом брать ничего не стали, купили только поездку в турецкую сауну, причем поехали прямо в день приезда. Конечно, в первый же вечер зашли в море, отметились. Вскоре приехал автобус и собрал народ для поездки в сауну, с ним мы и уехали за экзотикой.

Турецкая баня

Не буду описывать процедуры в турецкой бане, скажу лишь, что они достойны посещения, тонус обеспечен. Интересное же случилось на массаже, причем предложение было сделано одновременно и мне и супруге. Массаж был хорош, но следом за очередной каплей пота массажиста из него же исторгается: «40 долларов хочу, работа тяжелая, и массажисту Вашей дамы тоже 40 долларов». На вопрос все включено? в ответ — это добровольно и не включено 😉 Переглянулись с супругой, подумаем, мол. Категорически отказываться сочли на текущий момент неприемлемым, вдруг нажмут что не то. Решили для начала поспрошать сопровождающего гида, но тот благополучно испарился, а сразу после выхода с массажной комнаты за нами неотрывно ходила сотрудница бани. Ей и были обещаны всего лишь 20 долларов, но только когда мы сядем в автобус до отеля, которого, кстати, ждать пришлось минут 40. Замечу, что после массажа многие выходили с кислыми лицами, видимо, процедура пожертвований была поставлена на поток. Вот так первый раз смазались ощущения от ожидаемого отдыха. Вполне вероятно, что в более престижных местах отдыха в Турции, коих вполне достаточно, такие ситуации и не происходят, или туристы с готовностью и безболезненно расстаются с деньгами. Вернувшись в отель, присели в уличном баре, познакомились с барменом Кэноном и его дядей, выпили пива и описали эпизод в сауне. Посмеялись, получили совет относиться к возможным ситуациям проще и посчитать количество «tax-box» коробок в отеле на досуге. Стало ясно, что «все включено», понятие в Турции относительное, и, касается, разве что еды в отеле.

фото Клас оетль

Насладившись красивым видом на ночную Аланью с лоджии номера, приготовились, в конце концов, заснуть. Для первого дня впечатлений хватало. И в первый день с дороги, да еще после бани, мы заснуть смогли, не смотря на впечатляющий шум начавшейся дискотеки, закрытые окна и двери номера грохот музыки всего лишь приглушали. Но все остальные ночи в отеле мы испытывали определенный дискомфорт. С утра уже поймали гида, который «бросил» нас в бане, реакции ноль, так, мол, получилось, нужно было уехать. Позвонили по дежурному телефону туроператора, попросили другого сотрудника для контактов. Как ни странно, среагировали, и вскоре приехала дама, с которой мы и общались до отъезда. Следующей экскурсией мы выбрали аквапарк.

Поездка в аквапарк, или бизнес на воде

По приезду в аквапарк, гидом было объявлено время сбора для отъезда и направления движения для осмотра основных достопримечательностей. Причину, по которой у всех на входе изымали любые емкости с водой, мы поняли минут через тридцать, когда первый раз захотели испить воды. На выбор была карточка на бесплатный обед или места продажи живительной влаги, которыми и приходилось регулярно пользоваться до момента посадки в автобус. Комплекс впечатлил, представленные аттракционы понравились, на многих даже покатались. Самые экстремальные посетили, как ни странно, только наши дети, у нас с супругой духу не хватило. Купили в аквапарке пару дисков с местной музыкой, до сих пор слушаем. Не смотря на обильную солнцезащитную смазку, на аттракционах многое смылось и мы подгорели. Так что, в аквапарк лучше ехать уже загоревшими. В общей сложности, в аквапарке пробыли около четырех часов, потом прибыл автобус и мы отбыли в Клас отель.

Пляж Клас отеля

Пляж отеля заслуживает обязательного упоминания. С одной стороны, нам в Питере обещали песок и недоуменный возглас на пляже соседа украинца «Це шо, песочек?» лишь подтвердил наличие на пляже гальки, чистой гальки, но никак не песка. Плюс в районе полосы прибоя кругом присутствовали остатки каких то вулканических плит.

фото пляж Клас отеля

Заходить в воду приходилось по ним, и это не у всех удачно получалось, туристов с синяками на спине, ногах и локтях было много. В один из моментов при входе в воду у меня между этими булыжниками застряла нога, тут как тут набежала волна и ощутимо мне поддала, в результате получил вывих большого пальца ноги, который потом супруга вправляла и несколько дней мне пришлось ощутимо похромать. Напомню, что это был 2005 год, вполне возможно, что сейчас пляж очистили и купание стало комфортным.

Рафтинг в Кепрюлю Каньоне.

Самой интересной экскурсией на отдыхе в Турции для нас стала поездка на рафтинг в Кепрюлю каньон. Для нас это была еще и авантюра вдвойне, так как пловец из меня никакой. Соответственно, семейные ехать не очень и хотели. Кто кого должен был спасать в случае проблем, было не ясно 😉 Тем не менее, отправились. Автобус несколько часов уверенно ехал в гору. Солнце было настолько жарким, что даже десятиминутный перекур без защитных мазей мог оставить на незакрытых частях тела ожоги. Все водители в Турции представлялись Шумахерами, но тот, что вез нас, заслуживал уважения. В один из моментов, при очередном крутом левом повороте навстречу выскочил микроавтобус и, казалось, столкновения не избежать, кто смотрел в лобовое окно, дружно екнули. А у нашего водителя на лице не проявилось ни одной эмоции, специально в зеркало посмотрел. Как нам показалось, правое переднее колесо он расчетливо подвесил над пропастью, давая микроавтобусу вырулить, потом сдал задом, вырулил на дорогу и мы продолжили путь. В его «tax-box» на выходе деньги многие опустили, заслужил. Наконец, часа через три добрались до старта, где прошли инструктаж, привязали обувь, получили шлемы, спасательные жилеты, весла и были поделены на группы. Особо в себе уверенные брали двухместные байдарки, остальных инструктора поделили по многоместным рафтам. Сам старт на речке был наполнен очень большим количеством туристов, со многих отелей. И группы стартовали друг за другом, как поезда в метро. Дрогнули и мы. А водичка то оказалась градусов 12-14, не больше. И вот этот контраст палящего солнца и брызг ледяной воды создавал неповторимые ощущения. А если еще и посмотреть на красивейший пейзаж кругом, становилось понятно, что поездка в Турцию уже удалась 😉 Весь путь сплава занял километров 14-15, с остановкой на обед на пол-пути. Кто то греб, а кто то филонил, но недовольных не было. Инструктора молодцы, старались как могли, и шутками, и мини представлениями с имитацией переворотов. Тех же туристов, кто таки переворачивался, оперативно отлавливали и помогали продолжить путь.

фото Рафтинг Кепрюлю

На обеденной остановке также было небольшое развлечение, своеобразный мини турнир на ловкость обращения с веслом, потом, собственно, вкусный обед и мы продолжили путь. Вторую половину маршрута река была намного спокойней и приходилось больше грести. Мои семейные, кстати, от восторга визжали уже на первом пороге и от неприятия поездки не осталось и следа. На финише ждали видео и фото с маршрута, работают оперативно. Ну и уже не удивившее: может, господа туристы на ремонт рафтов по 20 долларов скинутся? Выбрали мы фотографии, купили видео и вскоре автобус повез нас назад, в Клас отель.

Уже перед отъездом, сидя в саду Клас отеля вечером за столиком, и потягивая пиво с семейной парой, с которой познакомились в отеле, пришли к выводу, что могло быть и хуже 😉 В целом, нам отдых в Турции, конечно, понравился.

фото территория Клас отель

В конце концов, каждый получает от поездки то, чего ждет. Если Вы постоянно ждете, что Вас где то обманут или чего то положенного не додадут, будьте уверены, оно так и будет. Если же Вы приехали отдохнуть, сменить обстановку, посмотреть на красивейшую страну, то все в Ваших руках, на присутствующий определенный негатив просто не стоит обращать внимания.

- Дядь, возьми бублик... бесплатно. И даме своей возьми, free... - ^^, ок, давай, спасибо. - А доллар? - O_o, какого хрена? Ведь бесплатно? - А за пакет, в который они упакованы... Совершив на рубеже веков автопробег из Питера в Лазаревское (пригород Сочи) с целью отдохнуть и поплескаться в Черном море, приняли всей семьей решение с пляжным отдыхом в России завязать. Насколько увлекательным было пересечь на автомобиле Россию, практически, с севера на юг с двухдневной остановкой у друзей на Дону в поселке Богучар под Воронежем, настолько же неприятный осадок остался от посещения Лазаревского. Неухоженные пляжи с постоянно снующими между загорающими…

Обзор

Рейтинг пользователей Будьте первым !

О toneUP!

2 комментария

  1. Я обожаю Турцию, сначала летала туда отжыхать с родителями, потом с друзьями, а последним летом работала аниматором в отеле. Незабываемые летние впечатления. Сейчас путевки туда более, чем доступны в цене, конкуренция возросла, нужно как-то заманивать русских туристов. Многие сейчас сами летают, покупают себе билет, бронируют отель и летят. Экономят на этом от 20 до 40%. Но вот из статьи в аргументах и фактах, ясно, что в Турцию проще лететь по путевкам, там уже давно все договорено с русскими турфирмами. hxxp://www.aif.ru/travel/article/52872 А горящих предложений постоянно много, главное следить за ними.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика