Главная / Путеводитель / Азия / Таиланд / Экскурсии в Тайланде, поездка на остров ко Самет

Экскурсии в Тайланде, поездка на остров ко Самет

ко Самет видео
рыбная ферма, около острова Самет, видео

Среди всей надоедливой рекламы, идущей по ТВ, есть пара клипов, которые нравятся. Это про подгузники HUGGIES® и шоколадку BOUNTY. Причем навязчивые ассоциации падающего с высокой пальмы кокоса на голову красивой женщины засели прямо таки в подкорке…

фото остров Самед

Не вспомнить, где узнал, но следы съемок клипа про кокос вели на один из островов Тайланда. Сей факт был одной из причин, по которым Тайланд был выбран местом для отдыха и экскурсий. Ко всему, у супруги был на подходе День Рожденья, и она у меня красивая. Звезды сошлись, пальму с кокосом надо было разыскать 😉

фото пальма остров Самед

Позвали на встречу отельного гида, по его приезду, вопрос: какой остров нам нужен? Самет, говорит, экскурсия с ночевкой, все включено. Поторговались и оформляем. Про цену за экскурсию на ко Самет сказать не могу, уже не помню.

Могу сказать, что самой дорогой из посещенных нами экскурсии в Тайланде оказалась поездка на река Квай, и на троих обошлась 17 тысяч бат. Причем, это была категория «комфорт», более дешевые эконом и еще какая то были на период, пока длится сезон дождей, отменены из за нехватки туристов. Так вот экскурсия на остров Самед была дешевле.

Как и на все остальные экскурсии в Тайланде, на Самет выехали рано утром. К отелю прибыл микроавтобус, погрузились, посетили еще пару отелей, подобрали спутников и поехали на юг Тайланда. Населенный пункт и пристань, от которой катер отчалил уже на остров, располагался на побережье между пунктами Phe и Klaeng, ближе к Phe.


Просмотреть Туристические места Тайланда на карте большего размера

На пристани присутствует небольшой рынок, где продаются оригинальные сувениры, на морскую тематику в том числе. Мы например, на обратном пути купили на память красивую пальму, склеенную из ракушек. Выбор был большой, и глаза разбегались. Эти или похожие товары и сувениры в Паттайе продаются значительно дороже.

фото морской рынок Таиланд

Немного про остров Самет. По сути, национальный парк и заповедник. Протяженность с севера на юг около 30 километров, с запада на восток около 10. Со слов гида, храмов на острове Самед нет, но встречая на второй день восход солнца, мы увидели монахов, исправно обходивших строения со своими корзинками. Стало быть, гид либо ошибся, и храм на острове есть, либо монахи были в командировке. Вероятнее, кажется, первое.

Асфальта на острове мы не увидели, но была в наличии аренда квадроциклов, коими мы для самостоятельной экскурсии и воспользовались. Для разбитых грунтовых дорог вариант прокатиться на квадроцикле показался самым оптимальным.

Сопровождавший нас гид обещал нам, помимо рекламных пальм, кораллы и рыбок. Все это на ко Самет присутствует, но только если взять катер в аренду. У берега кораллов и рыбок мы не увидели. Также на катере можно организовать рыбалку. Объективности ради скажу, что мы исследовали побережье только у трех отелей. Может быть, дальше от нашего отеля (Малибу), кораллы и растут в черте берега.

Западная часть острова Самет скалистая и «необитаемая», и присутствует там только один отель. К услугам туристов на «обжитой» восточной части острова таксисты, они предлагают за 100-140 бат отвезти на безлюдный пляж «without people». На острове Самед все рядом, поэтому добраться до такого пляжа можно и ногами, но вот времени эта прогулка займет немало, а в джунглях придется насекомых накормить.

По дороге к месту посадки на катер, весь автобус основательно «пытал» представителя туроператора. Парень хоть и уступал гидам, с которыми мы успели познакомиться на других экскурсиях из Паттайи, но зато был подкован по Лаосу, Камбодже и Вьетнаму, чем туристы дружно и воспользовались.

Оглядевшись в автобусе, мы впервые увидели над обзорным зеркалом заднего вида знак «заговора». Мы уже такой встречали — монах заговорил этот автобус и нанес ритуальный знак на удачу. Вроде нашей подковы. Для справки, по теме заговоров и язычества, крайне не рекомендуется вытягивать ноги в сторону такого знака, сидя спереди, чтобы не оскорбить водителя.

В течение поездки на автобусе до пирса успели мы ознакомиться и с особенностями тайского языка, попытались запомнить определенные слова. Некоторые забыть просто невозможно, например, политика по тайски — наебай. Кратко и емко. Когда гид сказал, что отец по тайски — беда, жена зашлась смехом и долго не могла успокоиться — мол, теперь ей все ясно. Сын тоже с трудом подавил смех.

пирс Таиланд

Наконец, мы подъехали к пирсу. Здесь и расположен тот небольшой рынок, про который я написал выше. Обозрев обширный выбор сувениров, мы решили на обратном пути обязательно отовариться. На обратном потому, что большинство изделий было весьма хрупкие и подвергать их риску быть поломанными во время поездки на остров мы не стали. Предварительно, конечно, у гида уточнили, что назад будем добираться этим же маршрутом. Катер уже был готов, большой, красивый, с двумя моторами.

фото катера у пирса Самет

Немного подождали второй минивэн с туристами и, когда он прибыл, погрузились на борт и отчалили. При отсутствии сильного волнения на маршруте была обещана остановка на рыбной ферме. Позже мы ее перекрестили в акулью ферму. Волнения на море не оказалось и вскоре мы причалили к этой самой ферме. Расположена она возле северо-восточного побережья острова Самет. Сверившись с IGO8, примерно определили расстояние от пирса до острова, получалось где 6-7 километров. Укачать никого не успело, домчались быстро.

Рыбная ферма из себя представляет некое пространство, в воде разделенное сетями, которые наверху прикреплены к большим плавающим бочкам. Сверху на этих бочках перекинуты дощатые мостки, по которым и предполагается перемещение туристов.

фото рыбная ферма Тайланд

Определенный стрем, однако, присутствовал, так как если свалиться с мостков в загон с акулами, например, могло получиться весело. В домике сотрудника фермы продавалась на выбор, расфасованная в пакетики мелкая рыбешка, которой можно было покормить «постояльцев» фермы. В домике сотрудника же играла русская попса и, учитывая что звуки над водой разносятся далеко, было не скучно и ностальгия не мучала 😉 Какие на ферме представлены рыбы, точно не скажу, разбираюсь слабо. Видели акул, тунцов, морских черепах и много других.

фото морской черепахи на рыбной ферме

Всем понравилось. Остановка заняла около 30 минут, после чего катер обогнул остров Баунти с восточной стороны по направлению на юг и зарулил в бухту центральной части восточного побережья острова Самет, где и располагался наш отель Малибу.

Пока волны легкого прибоя плескались в борта, рулевой ловко развернул судно, а его помощники подняли двигатели. Кораблик же по инерции наехал кормой на отмель.

Предвкушающие незабываемый релакс пассажиры обняли свои пожитки и попрыгали в воду — было по колено. Вереницей потопали к берегу. Ресепшен, он же ресторан, где все дружно хлопнули по 50 грамм тонизирующего напитка от хозяев, располагался сразу за пляжем. Туристы послушали порядок заселения в бунгалы и расписание кормежки.

Гид предложил всем кто желает доп. услуг, таких как морских мероприятий на катерах, обращаться к нему. Маски, ласты и удочки были обещаны. Минут через 30 партия туристов с грустными глазами освободила бунгалы для новичков и побрела на посадку на катера.

Еще минут через 20 номера были убраны и нам предложили заселиться. В отеле Малибу бунгалы были поделены на две половинки, каждая со своим входом. Убранство внутри стандартное, большая кровать, маленькая кровать или раскладушка. Кондей, минибар, он же холодильник, телевизор, сейф, душевая. Все, что нужно, было.

фото бунгало отель Малибу Самет

фото номер отель Малибу

Мы вообще никогда со спальными местами не заморачивались, в номер приходим только спать и переодеваться. Через окно номера разглядели двухтонные бочки на хоздворе, от которых расходились пластиковые трубы по домикам. Вспомнили слова гида, который сказал, что водопадов на острове нет. Вполне возможно, что и пресной воды вообще. В подтверждение этого, к этим же бочкам тянулись шланги с пляжа, по которым с причаливающих грузовых барж вода и закачивалась.

территория отеля Малибу, фото

Распихав вещи по номеру, быстро переоделись, взяли маски и трубки и отправились к пляжу, от номера до прибоя было метров 30-40. На пляже с сыном поздравляем супругу с Днем Варенья и вот, мол, тебе подарок, рай на пару дней. И, счастливые, направились к воде. Весь песок на пляже был перерыт мелкими крабами, которые, добывая из песка соль, оставляли после себя песчаные шарики диаметром около 5 мм. Аккуратно ступая между «разработками», зашли в воду и направились к буйкам. Так до них по пояс и дошли. Не прет, что в Ботани Бич отлив был, что здесь, те же грабли.

Тем не менее, поплавали для аппетита. Рыбок в воде не обнаружили, только морских огурцов. Уже выйдя на берег, оглядели бухту внимательнее. Как позже и выяснилось, все кораблики, и с туристами, и с рабочими причаливали здесь, напротив Малибу, и это обстоятельство слегка искажало картину райского острова. Как выяснилось позже, отели, расположенные далее по берегу о. Самет, имея менее цивильные бунгало, располагали более комфортными пляжами, причем зон, огороженных буйками, у них не было и вход в море был более крутой. На том расстоянии от берега, где у Малибу было по пояс, там было уже по шею и можно было спокойно поплавать. Но кораллов возле берега мы не увидели нигде (правда, все побережье мы обойти не смогли).

краб, фото

За обедом познакомились с парой с Урала (мама с сыном) и с моим коллегой по военной профессии, Сергеем из Кировска. После же обеда, исходя из размеров образовавшейся компании, скорректировал с персоналом ресторана меню для нашей группы на ужин, все таки День Рождения принято и за столом отмечать 😉 Помню, заказал шашлык с каким то местным гарниром, набор коктейлей, и какое то ассорти из мороженого, что то еще, чего не было в меню. И отдельный столик прямо у прибоя. Все было без проблем, совсем недорого, и с улыбками. Плюс за ужином было заявлено огненное шоу.

фото ресторана отеля Малибу

После обеда осмотрели окрестности, обнаружили небольшой магазин и стоянку с квадроциклами. Решили покататься и осмотреть остров. Сын отправился с Сергеем, а мы с супругой. Квадроциклы были убитые, дальше некуда. Осмотрели существующие повреждения и предъявили их хозяину. То кивнул головой и мы поехали. Можно было арендовать и мопед, который стоил 100 бат в час (или пол часа). Квадроцикл обошелся в 400 бат.

Поехали сначала на север, уперлись в конце дороги в какой то отель и повернули на юг. С места разворота уже было видно море. Остров действительно невелик. Дорога по местным джунглям была под стать транспортному средству, с глубокой колеей. Придерживаясь левой стороны, с трудом разъехались с двумя встречными. Добравшись до южной оконечности дороги, развернулись и поехали на стоянку, показалось, что слегка потерялись. Пригодился верный комплект IGO, по которому уже и добрались до базы.

квадроциклы фото

По всему маршруту следования делали остановки и снимали окружающее на фото и видео камеры. Хочу отметить, что в некоторых местах острова присутствовали мусорные кучи, что слабо ассоциировалось с заявленной территорией заповедника. Вообще, в Тайланде очень много мест имеют статус заповедника с одной лишь целью — иностранцам вход туда автоматически вырастает на 200-300 бат. Такой вот аспект местной экономики. Сдав мотопеды, прогулялись по джунглям вокруг отеля Малибу и пошли релаксировать на шезлонги. Там и пробыли до вечера, все таки лежачий вид отдыха и предназначен для островов.

о. Самет, закат солнца

Ужин прошел по плану. Столики всех посетителей отеля были вынесены на пляж, где, под шум набегающих волн и отужинали. Когда пассажиры расслабленно откинулись на стульях, началось огненное шоу. Пара подростков крутила под бодрую музыку емкости с горящей жидкостью. В сумерках смотрелось эффектно. Надо сказать, что в сумерках и темноте побережье острова Самет выглядело не менее привлекательно, чем днем. Как оказалось, очень многие деревья вдоль пляжей имели оригинальную ночную подсветку и вкупе с отблесками спрятавшегося солнца создавали запоминающуюся картину. Потом мы с новыми знакомыми больше часа бродили вдоль пляжа по колено в воде, общаясь и наслаждаясь морским бризом и раскинувшимся над нами «чужим» куполом звездного неба. Впечатления от острова не ослабли до сих пор, вот такая там аура 😉 Подойдя к дверям бунгало, обнаружили на пороге сверток, оказался подарок супруге. Как выяснили позже, подарила пара с Урала. Кондиционер на ночь включать не стали, открыли двери и окна, так и заснули под шум прибоя.

фото Самет ночью

Предварительно выяснив у местных, во сколько восход, решили встать раньше и запечатлеть это на видео. Так и сделали. Оставив пацана спящим, отправились с супругой во всеоружии техники на пляж. К удивлению, мы были не первыми. Пожилой таец увлеченно наворачивал по пляжу трусцой. Неизвестно, сколько он отбегал до нас, при нас же я насчитал минут 40 пробежки. Кто бегал по не мокрому песку, тот поймет, как оно. Дай Бог ему здоровья. А потом появились два монаха в рыжих одеяниях с корзинками, у нас глаза на лоб. Гид говорил, что здесь храмов нет, да и мы во время объезда территории ничего, напоминающего, храмы не увидели. Жена бегом в номер, собирать подаяние. Собрала все съедобное, что было в упаковках и догнала монахов, те тоже слегка удивились, но корзинки распахнули, туда все супруга и складировала, денег в корзинки тоже умудрилась засунуть. Как она всю дорогу хотела монахов во время утреннего обхода увидеть, так оно и вышло, День Варенья у нее, судя по всему, продолжался. Ну а с восходом я в очередной раз тормознул. Солнце встало за каменистым мысом слева от нашего пляжа. Мне бы сразу в навигатор посмотреть 😉 Почему я посчитал, что оно встанет прямо напротив пляжа, где мы его встречали, непонятно. Вероятно, вчера один коктейль был лишний.

фото монахи Таиланда

После завтрака настал момент истины, пора было найти нужную пальму для памятного фото. Закурив сигарету, расслабленно прислонился к деревцу возле ресепшена, подул легкий ветерок, дерево оказалось кокосовой пальмой и один из ее маленьких кокосов отстегнулся и угодил мне точно в темя. Вот те на, а так хорошо все начиналось… В глазах брызнуло, мозг замер, и пришлось немного посидеть в тенечке, приходя в себя. Перед глазами прояснилось лицо смеющейся взахлеб супруги и недоумевающее пацана. Что за х.. Супруга меня уверенно щипала за нос и давила какие то точки на голове. Минут через 10 кое как оклемался. Гид уже тоже рядом, а служащие отеля сбивали оставшиеся на пальме плоды. Тут гид и говорит, что «ранения» от падающих кокосов самые распространенные травмы туристов в Паттайе, и по этой причине кокосам на пляжах Паттайи даже созревать не дают, сбивают сразу. Это был знак от Будды. Съемку видео с летающим кокосом пришлось отменить. Если бы я не обладал закаленным в Красной Армии черепом, все могло закончиться печально.

Чуть погодя, направились к пляжам отелей, которые находились за небольшим мысом справа от нашего пляжа, при этом пришлось углубиться в местные джунгли. Совершенно случайно стали свидетелями финала стычки между летающим жуком и кузнецом.

Далее по дороге обнаружили большое дерево, насколько могли вспомнить рассказы местных, это было дерево духов, причудливой формы и украшенное разноцветными лентами.

фото дерево духов

Пройдя по тропинке, вскоре вышли к пляжам соседей. Вот тут уже было, как в кино, лепота, да и только. Никаких пароходов, катеров. Сами бунгало были как бы припрятаны в лесу и картины не нарушали. Нашли и пальму для фото.

Помятуя, как болен кокос об голову, оперативно сделал фото жены и сына, потом аккуратно присел под пальмой сам. Рядом рос какой то низкорослый кустарник и, ожидая, пока жена меня запечатлеет, огляделся. Не только нам это место приглянулось 😉 На одной из веток куста висели стильные солнцезащитные очки, кем то забытые в порыве нахлынувших чувств. Там они и остались. С чувством выполненного долга мы решили осмотреть пляж и искупаться. Ко всему, из леса выбралась торговка кокосами, у которой мы прикупили по плоду и попили освежающего сока.

фото торговца фруктами

На пляже также был обнаружен красивый краб, тело которого было размером с мужскую ладонь. Краб нас не испугался и оставался на месте по мере нашего приближения. Только подойдя вплотную, мы его разглядели и заподозрили неладное. Потрогав пальцем, поняли, что краб вареный. То ли не успел из своей впадины с отливом сбежать, то ли еще чего, но он сварился прямо в той лужице, в которой лежал! Причем вода, в которой он пребывал, действительно была очень горячей. Бог дал, Бог взял.

фото краба

Мы разделись и зашли в воду. Теплая, прозрачная, изумрудного цвета вода и уверенный набор глубины. Вот теперь план поездки был выполнен 😉 Поплавав с час, мы отправились к нашему отелю и позвали с собой новых знакомых. Вернувшись на пляж соседей уже всей компанией, пробыли там, купаясь и загорая, уже, практически, до убытия. Коробейники исправно подносили кокосовый сок и фрукты.

фО. Самет, фото пляжа

Уже сидя возле своего отеля Малибу «на вещах» и потягивая холодное пиво, встречались взглядами с прибывшей «сменой». И все было, как вчера: у приехавших глаза светились от предвкушения отдыха, а мы тоскливо поглядывали на ожидавший нашей посадки катер. Тут нарисовался коробейник с шелками.

фото тайский шелк

На дорожку закупились паре и покрывалами из тайского шелка по весьма доступным ценам. И Вам советуем, в Тайланде шелковое производство с помощью американцев возродили, практически с нуля, соблюдая все сохраненные национальные секреты.

рисунки на песке

Вскоре нам дали команду на посадку и мы забрались на катер и отошли от берега, набирая скорость.

Потом была пристань с пирсом, покупка сувениров и автобус до нашего отеля. По сложившейся уже традиции, мы спрыгнули с автобуса возле ресторана Уве и зашли к гостеприимному немцу поужинать, похвастаться снятым видео и поделиться впечатлениями о поездке.

ко Самет видео рыбная ферма, около острова Самет, видео Среди всей надоедливой рекламы, идущей по ТВ, есть пара клипов, которые нравятся. Это про подгузники HUGGIES® и шоколадку BOUNTY. Причем навязчивые ассоциации падающего с высокой пальмы кокоса на голову красивой женщины засели прямо таки в подкорке... Не вспомнить, где узнал, но следы съемок клипа про кокос вели на один из островов Тайланда. Сей факт был одной из причин, по которым Тайланд был выбран местом для отдыха и экскурсий. Ко всему, у супруги был на подходе День Рожденья, и она у меня красивая. Звезды сошлись, пальму с кокосом надо было разыскать ;)…

Обзор

интересно!

Рейтинг пользователей 4.8 ( 3 голосов)

О toneUP!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Тоже интересно!

фото сиамские кошки

200 сиамских кошек

В эпоху своего правления, самый прогрессивный король — реформатор Таиланда, Рама V ...

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика