Главная / Путеводитель / Европа / Греция / Круиз Святой Афон, HD видео

Круиз Святой Афон, HD видео

Круиз «Святой Афон» — однодневный, даже точнее сказать, полудневный, круиз по Эгейскому морю. Доступен в Греции, как экскурсия. Пароход может отчалить от порта на Ситонии (средний палец Халкидиков) или порта Уранополиса — города-врат на правом «пальце» в уникальную монашескую республику — Святой Афон и проследовать вдоль побережья «пальца» до его оконечности, где располагается трезубец горы Афон, 2200 метров над уровнем моря.

фото гора Афон

Мы в Греции пребывали в комбо-туре «Классическая Греция», состоящим из двух частей:
— насыщенная шестидневная экскурсионная программа по территории всей Греции
— несколько дней пляжного отдыха в отеле «Менди» на Кассандре — левом «пальце» Халкидиков

Круиз вошел в первую часть отдыха. Что сказать? Здорово 🙂 Жарким августовским днем пройтись на красивом кораблике вдоль очаровательного побережья Афона и прослушать интереснейшую информацию о жителях полуострова Святой Афон и истории монастырей.

Совершенно неожиданным оказалось услышать, что, например, для посещения республики Афон нужна виза от монахов, там ни разу не ступала нога женщины — им туда нельзя в принципе, а монахи получают от государства зарплату! В то же время частным и туристическим судам нельзя приближаться к полуострову ближе 500 метров без разрешения.

Увиденные на побережье монастыри и постройки пребывают в разном состоянии, но выглядят с борта парохода интересно. А поверхность воды, при штиле похожая на разлитое масло, смотрится просто маняще. По традиции, камера с нами и супруга «распечатала» новый фотик — у нее это был День Рождения, мы с сыном подгадали.

Итак, HD видео круиза Святой Афон ниже, фотографии в галерею будут добавлены позже. Приятного просмотра.

Календарь путешествия по Греции


Прибытие в Грецию

Прибытие в Грецию

Круиз "Святой Афон" - однодневный, даже точнее сказать, полудневный, круиз по Эгейскому морю. Доступен в Греции, как экскурсия. Пароход может отчалить от порта на Ситонии (средний палец Халкидиков) или порта Уранополиса - города-врат на правом "пальце" в уникальную монашескую республику - Святой Афон и проследовать вдоль побережья "пальца" до его оконечности, где располагается трезубец горы Афон, 2200 метров над уровнем моря. Мы в Греции пребывали в комбо-туре "Классическая Греция", состоящим из двух частей: - насыщенная шестидневная экскурсионная программа по территории всей Греции - несколько дней пляжного отдыха в отеле "Менди" на Кассандре - левом "пальце" Халкидиков Круиз вошел в первую…

Обзор

интересно!

Рейтинг пользователей 4.88 ( 4 голосов)

О toneUP!

1 комментарий

  1. Если вы ходили до скита Св.Анны, то вам должны были привезти на кораблик мощи святой для поклонения. Лучше всего, если не интересует веселуха на «пиратском» корабле, отправляться в такой круиз именно из Урануполиса. Оттуда обычно кораблики ближе идут к Афону, и все хорошо видно.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Тоже интересно!

Медея

Аргонавты

Пока ваялся завершающий отчет о нашем путешествии по Греции, в части посещения ...

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика