Главная / Путеводитель / Азия / Таиланд / Экскурсии в Паттайе, тропический парк Нонг Нуч

Экскурсии в Паттайе, тропический парк Нонг Нуч

фото попугаев в Нонг Нуч


Просмотреть Туристические места Тайланда на карте большего размера

Самые доступные и распространенные экскурсии в Паттайе проводятся в ней самой и ее окрестностях. Некоторые из этих экскурсий идут бесплатным бонусом к путевкам от туроператоров. Нам туроператор подарил три экскурсии, какие конкретно, уже не помню, но все в Паттайе. Начали мы с тропического парка Нонг Нуч.

Тематически экскурсию, наверно, можно разделить на несколько частей. Это оранжерея и сад орхидей, животные (слоны, тигры, обезьяны, попугаи…). Отдельно выделю сад миллионолетних камней, и мини копии известных в мире мест, оформленных ландшафтными дизайнерами с помощью кустарника. Например, Вы увидите мини Елисеевские поля.

ландшафтный дизайн в Нонг Нучн

Посетите Вы и развлекательное шоу с национальными танцами, тайским боксом (постановочным), и постановочным боем на слонах. После этого шоу рекомендуется оперативно покинуть помещение, где проводилось представление, чтобы успеть занять передние места на стадионе, где уже пройдет полноценное шоу слонов. А оперативно потому, что Вас будут пытаться обогнать китайцы, вьетнамцы, и другие местные, так как, зачастую, они посещают Тайланд не для полноценного отдыха, а только ради этого шоу слонов и возможности «пообщаться» с этими животными.

фото слона в Нонг Нуч

Там уже берегите оптику, ибо вдоль периметра стадиона крутятся здоровые вентиляторы, на которые подается тонкой струей вода. Организм данный эффект воспринимает положительно ;), оптика — нет.  Далее по порядку пребывания в парке с экскурсоводом. В саде орхидей гид рассказывал про эти самые цветы, орхидеи, но слушала больше супруга, я вынес только, что они  (орхидеи) могут расти в горшках размером от наперстка до баобабного типа.

фото оранжереи в Нонг Нуч

И расти они могут практически везде, кроме Арктики. Иногда растут, как сорняк, цепляясь к другим деревьям, но вреда не приносят. Для успешного «проживания» им необходима всегда большая влажность и хорошая вентиляция.  

фото орхидей в Нонг Нуч

Там же, в саду, с интересом узнали, что любимый ананас это и не плод вовсе, а шишка на стебле этого растения, которая возникнув, как прыщ на теле — стебле, вызревает в течение десяти месяцев и потом получается любимый нам фрукт 😉 Все, что в оранжерее Вам будут показывать, можно там же и купить. Или почти все.

орхидеи на продажу

После сада орхидей немного походили самостоятельно, поглазели на пристегнутых и сытых тигров, на разноцветных попугаев, которые были неотличимы на ветке от своих раскрашенных деревянных собратьев, обезьян на пальмах. Возле пальм с обезьянами стоит быть поаккуратнее, они кидаются кокосами. Сотрудник парка вроде бы эти кокосы ловит, но кто даст гарантии, что своенравная макака не бросит кокосом в голову туриста 😉

обезьяна кидает кокосы

Первый раз попробовали кокос, в смысле его сок. В дальнейшем сей напиток покупали уже постоянно, понравилось.

кокосовое молоко в Паттайе

Через какое то время гид пригласила в павильон, где начиналось представление. Внутри помещения подмостки типа театральных. Началось представление довольно оперативно, даже рассесться не успели. Дамы танцевали национальные танцы в красивых костюмах, под национальную музыку. Но от размера их ногтей меня иной раз брала оторопь, такие были длинные и кривые.

фото танцевального шоу в Нонг Нуч

Потом парни показывали шоу на мечах и пиках. Постановка, конечно, но для нас смотрелось свежо.

фото выступлений в Нонг Нуч

Больше всего  нам с сыном очень понравилось шоу с барабанами, а вот супруга его оценила уже только дома, в записи. Подозрительно вглядывался все время представления в раскрашенные лица артистов.

фото артистов в Нонг Нуч

Пришел к мнению, что среди них присутствовали трансвеститы. Их в Тае немеряно. Буддизм позволяет людям с зеркальной психикой без проблем менять мол, при этом они не подвергаются ни моральному, ни физическому геноциду. Странно, остался по данному вопросу в недоумении. Под занавес представления возле сцены появились два больших слона, разодетые под боевых. На них гордо восседали по солдатику, в смысле, одетые под древних солдатиков парни. Животные и их наездники должны были сойтись в «страшной» битве, но музыка и барабаны грохнули настолько сильно, что слоны дружно «какнули», да так, что мама не горюй. На сцену проскользнули уборщики со спец. совками и с трудом утащили внезапный груз. После старших на сцену выбрались слоновьи детишки, такие мелкие вымогатели 😉 Суть их «танцев» была в том, что они под незатейливую музыку, раскачивая хоботом и головой, вымогали у передних рядов деньги. Многие пихали в хобот по двадцать бат, мы тоже просунули. В общем, нам понравилось. И Вам понравится, когда Вы там окажетесь. Сразу после слонят и нужно было стартовать на стадион, я про это написал в начале статьи. Мы, как и водится, тормознули.

фото слоны на велосипедах

Когда выбрались на трибуны, лучшие места были заняты. Поступали азиатские туристы незатейливо. Один сел, справа панамка, мол занято, слева фотоаппарат, еще левее пакет. Что у них было, то и раскидывали. Каждый присевший занимал не менее трех мест. Спорить с ними не было никакого желания.

фото шоу слонов в Нонг Нуч

Пристроились повыше, на свободных еще местах. Само шоу, точнее видео нарезку, предлагаю посмотреть на сайте, все ключевые моменты представления отражены. Остановлюсь, однако, на местной традиции, ради которой и приезжают очень многие туристы с азии. У них считается очень хорошим знаком, приметой или обычаем, когда тебя слон перешагнет. А если еще и хоботом пощупает, просто супер. Это к удаче, здоровью или деньгам, не вспомнить, но очень полезно. На эту часть развлечения претендовать не получилось, очередь возникла быстро. Но мы эту процедуру получили в будущем, при поездке на реку Квай, в слоновьей деревне, не спеша, рассудительно и в полной мере 😉 После слоновьего шоу гид объявила «личное время», его продолжительность и направление, куда двигаться на выход.

фото рисующий слон

Предстояло самостоятельно изучить камни, которым лимон лет, и декоративный парк, копирующий ландшафтным дизайном некоторые мировые популярные места. Елисеевские поля, Стоунхендж, возможно и другие, которые мы признать не смогли, так как пока не везде побывали.

фото стоунхендж в Нонг Нуч

Но, к чести отеля Ботани Бич, причудливыми кустами нас уже было не удивить, воспринималось окружающее без восторженных эмоций. Но все равно впечатляло. Между делом, за нами «увязалась» тайский гид и, периодически, что то пыталась донести до нашего сознания. Очень дружелюбная была девушка.

фото тайский гид

Отклонюсь от темы про парк, кратко расскажу про работу гидов. По тайским законам, в исторических местах проводить экскурсии может только тайский, специально обученный гид. Присутствие работающих иностранных гидов для последних наказуемо, иногда уголовно. При том, что нам не попалось ни одного свободно говорящего англогоязычного тайского гида, представьте теперь себе такую экскурсию 😉 Это раз. Два это то, что все, кто работает в туристическом бизнесе в Тае, эту ситуацию понимают и параллельно к тайским «приставляют» гидов, говорящих на языке туристов. А наем каждого иностранца в штат влечет за собой автоматическое увеличение этого штата на семь граждан Тайланда. Поэтому, видимо, и присутствуют в туристических автобусах «помощники» водителей и кассиры 😉

Людей куда то же надо пристраивать. Мало того, многие гиды во время автобусных экскурсий прячутся за шторы, чтобы полицейский через окно не увидел в их руках микрофон. Один из гидов, сопровождавших нашу группу на Квай, сутки провел в местной тюрьме за лекцию туристам в микрофон. К чести туроператора, выкупили они его оперативно. С методом решения подобных вопросов в Тае, видимо, все в порядке. И если поминать аспект коррупции, то события про восстания, которые показывают по телевизору, именно против нее и направлены и касаются только действующего правительства, но никак не королевской семьи, члены которой выше любой неприятной ситуации и служат желаемой целью в цепочке перерождений подавляющего большинства тайцев.

фото муравьев в Нонг Нуч

Вернемся к парку. Когда мы увидели здоровенные шарообразные камни, мы решили, что именно им и есть лимон лет, но не отстававшая тайка почуяла, видимо, неладное и нас на особом языке жестов и царапания цифр на земле разуверила, что это не они. Тем не менее, шарики такого размера впечатляли, и стоящие лавочки посреди них тоже.

фото каменных шаров в Нонг Нуч

Смотрелась композиция очень оригинально. Вскоре мы добрались и до каменного откоса, уходившего вниз. Тайка затараторила, вот, мол, эти камни. Прикоснулись к древности, однако, нам столько не прожить.

фото миллионолетних камней в Нонг Нуч

колокол желаний в Нонг Нуч

На горке же из древних камней находилось небольшое строение с колоколом и парой дубинок.  На доступ к палкам присутствовала небольшая очередь, которую мы быстро отстояли и нам представилась возможность загадать желание и стукнуть дубинкой по колоколу. Ок, бабахнули, теперь ждем, когда сбудется 😉 После сего действа по древним откосам спустились вниз, на местную равнину и, уже по ее лужайкам, стали пробираться к выходу из парка. 

фото тигра в Нонг Нуч

По дороге к автобусу заметили местные паровозики, некоторые туристы передвигались по парку на них.
На этом первая наша экскурсия в Таиланде закончилась, эмоции и впечатления не «выветрились» до сих пор, наверно, из за колокола 😉 Покинув автобус возле отеля, мы направились не в номер, а к Уве, гостеприимному немцу, владеющему кафе через дорогу от отеля, обсудить увиденное и выпить холодного пива. Кстати, мы попробовали несколько мест, где можно поесть, но остановились на кафе Уве и поисками альтернативного общепита больше не занимались. У Уве супруга тайка, соответственно, доступна местная кухня, вплоть до термоядерных блюд и немецкая от Уве. Плюс человек прекрасный собеседник, сам увлечен Таем и предлагает экскурсии в Паттайе, которых не было у туроператора. К великому сожалению, все за один приезд объять никак не получалось.

HD видео из парка Нонг Нуч




Просмотреть Туристические места Тайланда на карте большего размера Самые доступные и распространенные экскурсии в Паттайе проводятся в ней самой и ее окрестностях. Некоторые из этих экскурсий идут бесплатным бонусом к путевкам от туроператоров. Нам туроператор подарил три экскурсии, какие конкретно, уже не помню, но все в Паттайе. Начали мы с тропического парка Нонг Нуч. Тематически экскурсию, наверно, можно разделить на несколько частей. Это оранжерея и сад орхидей, животные (слоны, тигры, обезьяны, попугаи...). Отдельно выделю сад миллионолетних камней, и мини копии известных в мире мест, оформленных ландшафтными дизайнерами с помощью кустарника. Например, Вы увидите мини Елисеевские поля. Посетите Вы и развлекательное шоу с национальными танцами, тайским…

Обзор

Рейтинг пользователей 4.9 ( 1 голосов)

О toneUP!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Тоже интересно!

фото сиамские кошки

200 сиамских кошек

В эпоху своего правления, самый прогрессивный король — реформатор Таиланда, Рама V ...

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика