Главная / Путеводитель / Африка / Египет / Отель Shores Amphoras в Шарм эль Шейх, отзыв

Отель Shores Amphoras в Шарм эль Шейх, отзыв

Три отеля рядом: Shores Amphoras и Shores Aloha на первой линии и Shores Golden в 500 метрах позади них с общим пляжем Shores Aloha. На эти майские отель Shores Amphoras заполнен был, практически, битком, в отличие от соседей. Амфорами отель романтично назван в память о затонувшем судне, перевозившем в далеком прошлом амфоры с вином и затонувшем в красивой бухте, на берегу которой обосновался отель.

загар в Shores Amphores

Отель Shores Amphoras на карте


Просмотреть Туристические места Египта на карте большего размера

Территория отеля Shores Amphoras

Ландшафт территории отеля — это сильное место Shores Amphoras. Осуществленный дизайн местности покоряет. Красивая центральная лужайка с каналом посередине и парой примыкающих к каналу бассейнов протянулась от главного здания метров на 500 до смотровой площадки, расположенной на крыше нижнего жилого комплекса.

фото смотровая площадка Shores Amphoras

В этом комплексе размещаются гости, живущие ярусом ниже относительно парадного входа Shores Amphoras. На этом уровне также расположен бассейн, детский уголок с горками, бар с кухней и просторная лужайка для активного времяпровождения гостей.

На самой смотровой площадке есть свой собственный бар, место для посиделок и лифт и пара лестниц, ведущие на нижнюю территорию, про которую написано выше.

фото нижний бассейн Shores Amphoras

Слева и справа от корпусов вдоль центральной лужайки есть еще корпуса и пологие спуски к морю вдоль них. Там же расположены, например, детский клуб «tarta club» и бассейн, где можно полноценно поплавать — глубины в нем от 120 до 180 см.

фото глубокий бассейн Shores Amphoras

В общем, территория отеля Shores Amphoras весьма красива, а не прекращающийся уход за газоном, пальмами, кустами и огородами (!) вызывает заслуженное уважение.

фото цапли в Shores Amphoras

Еще мы впервые встретили в Египте карликовых (по сравнению с нашими) цапель. Если это цапли. Они прекрасно дополняют дизайн многих лужаек уютного Shores Amphoras. Мы, как всегда, много снимали видео — предлагаем HD видео ролик про территорию.

Номера

На сей раз наши мнения об отеле однозначными не получились. У нас возникли вполне обоснованные претензии к мебели в номере, его состоянию и качеству уборки. Мебель triple выглядела весьма обветшалой, при том, что, очевидно, была еще достаточно крепкой.

Следы неаккуратного косметического ремонта были много где и в труднодоступных темных местах попадались явно посторонние предметы, типа осколков от разбившейся мыльницы. Нижнее покрывало двуспальной кровати было порвано и слежалось в таком виде уже давным давно. Наверно, заселялись в эти апартаменты редко. HD видео.

Номер в этой поездке был оплачен, как двухкомнатная квартира — triple. Получилось недешево, а учитывая запредельные расценки на отдых на майские праздники, денег мы потратили немало и возникший дискомфорт не вписывался в привычный отдых на Красном море.

Была в нашем номере кухня, что у моей половины с отдыхом никак не ассоциируется, а вызывает, скорее, оторопь — за год кухня дома надоела. Все вместе эти приведенные моменты нас огорчили и мнение наше о рум-сервисе не изменилось до самого отъезда — лебедей нам не вертели, а количество оставляемых чистых полотенец иногда не соответствовало необходимому, при том, что чаевые уборщикам мы оставляли всегда.

Пляж и море

Под водой сейчас кино снимают очень многие и много, но интересные для монтажа кадры попадаются редко. Нас обитатели Красного моря встретили очень позитивно 🙂

Протяженность пляжа около 500-600 метров, но подавляющая его часть «на уровень» выше воды и ближе, скорее, к бассейнам, чем к морю. Пара участков непосредственной близости к вожделенным водам Красного моря имеют общую продолжительность всего метров семьдесят, а лежаки, расположенные на этом пространстве, являются объектом частых споров истычек между отдыхающими.

фото пляж Shores Amphoras

«Нормальные люди в пять утра занимают» — так нам заявила дама, расположившаяся со своими детишками на пяти лежаках. Как то сразу, сами по себе, вспомнились 90-е годы и бабки-бизнесменши, торговавшие местами в очередях. Позагорав рядом в течение дня, мы убедились, что из пяти лежаков, занятых дамой, больше двух одновременно не занималось — дети бегали по пляжу и купались. А часть лежаков весь день пустовали.

фото занятые лежаки Shores Amphoras

Соврала дама и про пять утра — мы уходили загорать на пляж с рассветом и ее там не видели, а ей подобным, в части занятия мест, не уподоблялись. А приехавшая ближе к 9 мая молодежь, занимала места, не обращая внимания на камешки, кепки и косынки, которыми «метили» занятые лежаки — просто отвязывали их тряпье и бросали на песок. Возмущение же потерпевших, «встававших в пять утра», вызывало лишь ухмылку, как говорится, на каждую хитрую …

фото на пляже Shores Amphoras

Красное Море было, как всегда, великолепно — к нему и ездим. Поговорили на пляже с мужчиной, посетившим этой зимой Домину Корал Бэй (красивый отель на территории заповедника Рас-Мохаммед) . Узнали, что кораллы в ней уже не такие, как десять лет назад — постепенно вытаптываются, как и в Shores Amphoras, к сожалению.

фото коралловый риф Shores Amphoras

Нетронутыми остается только часть рифа над глубиной, куда ушлым «пешеходам» не добраться. Подсказал турист и где нужно отдыхать, чтоб увидеть кораллы живые — например, на курорте Марса — Алам. Решили, что следующей весной поедем туда.

Объективности ради, про пляж скажу, что выглядит он очень уютным. А учитывая, что отель по вместимости не такой и большой, вполне может быть, что без «перегрузки» по посетителям, все получается вполне пристойно. HD видео кино про пляж тоже имеется.

Band of brоthers или Все включено!

Теперь про еду 🙂 По приезду в отель мы потеряли, практически, половину суток — так получилось из-за перелета. Поэтому знакомство с сегментом питания начали только с завтрака на следующий, после прибытия, день. Если списать быстро заканчивавшийся в бачках кофе на максимальное заселение, то все выглядит нормально — меню обширно, еда вкусная, йогуртов несколько видов, огромный выбор сладкой и не только выпечки, столов всем хватает, официанты улыбаются и подмигивают — все довольно стандартно для Египта.

фото ресторан Shores Amphoras

Сюрприз нас ждал в обед. Зайдя в ресторан и углядев свободный столик, шустро к нему направились и, едва собравшись сесть, разглядели на нем связку ключей — типа занято. Твою мать… Говорю жене — «тебе ничего не напоминает?». Недолго думая, моя верная спутница отвечает — в Ротане так официанты делали. И тут голос сзади: «Мистэр..?»

Мохаммед Shores Amphoras Махмуд Shores Amphoras

Оборачиваемся: «Мохаммед?» Собственно, на этом наши телодвижения в ресторане Shores Amphoras и закончились. Окрещенный нами в Ротане за глаза Тойотой, парень и его коллеги обслуживали нас, не давая самим даже пива набрать. С Мохаммедом прибыли в отель и его друзья, которых мы тоже помнили по Ротане. После одной из наших бесед, выяснилось, что они, все пятеро, были из одной деревни под Каиром и в Shores Amphoras приехали на заработки.

фото официанты Shores Amphoras

Примечательно, что трое из прибывшего десанта селян довольно прилично владеют английским (!). Да, мы оставляли чаевые, как и в Хургаде, но каждый день они брать отказались, получалось только через день. Вот такая знаковая произошла встреча 🙂

Старший обещал, как сезон отработают, пообщаться через facebook и рассказать об этом и других доступных видах заработка египетских мужчин. Как только наша беседа состоится, обязательно выложу интервью, мне кажется, многим будет интересно. Ведь в Египте, например, неимущему мужику жену не найти.

Что хочется добавить про ребят официантов. Занятый ключами стол отнюдь не предназначен для продажи за чаевые. Часто к ним подходят адекватные гости — как правило с детьми, с просьбой помочь найти столик. Для таких и предназначена бронь. С другой стороны, если гость орет, как потерпевший, к нему подойдет только старший смены с дежурными вопросами-фразами.

Еще немного про еду. Помимо прекрасных на вкус овощей от асуанских крестьян, типа огурцов и, особенно, помидоров, были и фрукты, вроде дынь и арбузов. Сии сладкие фрукты пользовались повышенным спросом и, поэтому, на стойках не залеживались.

«Толстые тетки все дыни разобрали…» — такую репризу довелось услышать от нервной дамы, громко объяснявшей своей маленькой дочери, почему они стоят в очереди. Дыни заканчивались, действительно, быстро. Но их сотрудники и подносили оперативно.

По ужинам на улице с трех мангалов готовят разное, от блинов до печеного мяса, рыбы и каких то котлет. Все попробовать не получилось — больно много всего.

Присутствует в Shores Amphoras и сеть внутренних и уличных баров, расположенных по всей территории. Во всех барах Шорес наливают и в некоторых готовят и пекут. Понравилось, что в баре на пляже слив лимонадов Coca-Cola (не юппи) барменами не ограничивается, аппараты стоят кранами наружу — наливай и пей сколько хочешь. Получалось набирать даже в небольшие бутылки, дабы с лежака за водой часто не бегать. Но пиво и крепче «дозирует» бармен.

Анимация и активный отдых

Анимация в отеле Шорес Амфорас на виду. Ребята развлекают гостей днем на пляже — это волейбол, теннис, пинг-понг, какая то игра в камни типа крокета, дартс, водное поло, все присутствует. И, конечно же, аэробика. Вечером гомтей развлекают в здании — разные конкурсы и выступления танцоров с юбками, кольцами и танцами живота.

фото анимация Shores Amphoras

Среди доступных сервисов в отеле имеется опытный фотограф для съемок фотосессий.

фотосессия в Shores Amphoras

И, наконец, пару слов про территорию местного СПА «Zen Zone». Мы, по совету друзей, воспользовались услугами массажистов Zen Zone и остались очень довольны. На массаж ходили через день, попробовали почти все виды. Если давать массажисткам чаевые, то они выкладываются на 100% и, вкупе с водами Красного моря и лучами африканского солнца получается отличный курс оздоровления.

СПА центр Zen Zone в Shores Amphoras

Чтобы ни было написано в рекламной брошюре СПА-центра про цены, массаж будет доступен худым и стройным от 20$, габаритным же гостям от 30$ при покупке курса, конечно. В СПА доступна сауна и большая ванна с джакузи. Имеется тренажерный зал.

Экскурсии

Тут кратко. Их очень много доступно. Гиды о*ерели насовсем. Больше у них ничего не берем. Мы планировали и съездили в Петру. Гид туроператора хотел 300$ с человека, местный продавец с пляжа сделал нам по 200$. Экономия простая, с трех человек — 300 долларов.

И что интересно — гиды всех операторов везут только до Табы. Дальше все собираются на одном пароме иорданцев, а в Акабе, в Иордании делятся у местных гидов по языку. На обратном пути, соответственно, все происходит в обратном порядке. Поездка в Петру, разумеется, получилась крайне увлекательной, а дорога утомительной совсем не показалась. Про Петру будет кино и подробный отзыв — кому интересно, следите за обновлениями.

На этом, собственно, все. Плюсы перевесили имеющиеся минусы и наш отпуск удался 🙂 Желаем всем гостям toneup.ru хорошего отдыха и надеемся, что наш отзыв поможет вам в выборе отеля. Но, как нам кажется, положительный настрой на отдых главнее.

PS: В ночь перед отлетом в Шарме была такая гроза, что мы начали задумываться о возможности вылета, как таковой, на следующий день в случае, если она затянется. Однако, повезло — к рассвету все успокоилось и лайнер взлетел вовремя.

Три отеля рядом: Shores Amphoras и Shores Aloha на первой линии и Shores Golden в 500 метрах позади них с общим пляжем Shores Aloha. На эти майские отель Shores Amphoras заполнен был, практически, битком, в отличие от соседей. Амфорами отель романтично назван в память о затонувшем судне, перевозившем в далеком прошлом амфоры с вином и затонувшем в красивой бухте, на берегу которой обосновался отель. Отель Shores Amphoras на карте Просмотреть Туристические места Египта на карте большего размера Территория отеля Shores Amphoras Ландшафт территории отеля - это сильное место Shores Amphoras. Осуществленный дизайн местности покоряет. Красивая центральная лужайка с каналом посередине…

Обзор

пригодится!

Рейтинг пользователей 4.82 ( 3 голосов)

О toneUP!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Тоже интересно!

фото Хургада

Хургада, отзыв и HD видео

Хургада не зря считается самым посещаемым курортом среди огромного числа туристов из ...

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика