Главная / Путеводитель / Азия / Таиланд / Отели Паттайи, выбор Ботани Бич, отзыв и HD видео

Отели Паттайи, выбор Ботани Бич, отзыв и HD видео

Среди огромного выбора отелей Паттайи можно найти «пристань» для отдыха на любой вкус. Те, кто приехал испытать остроту ощущений на «walking street», поселятся, наверняка, ближе к этой самой улице. Кто хочет совместить секс туризм с отдыхом на пляжах Паттайи, могут поселиться ближе к заливу. Мы же выбрали тихий и уютный отель Ботани Бич, который оправдал все наши ожидания. Ночные развлечения Паттайи нас не интересовали, каждый был со своим самоваром. Хотелось, наоборот, от суеты подалее. На юг от Паттайи в 15-20 минутах езды на тук-туке Ботани Бич и находится.

фото бунгалы Ботани Бич


Просмотреть Туристические места Тайланда на карте большего размера

Небольшая, но действительно очень ухоженная и похожая на ботанический сад территория. Тем не менее, не смотря на небольшие размеры отеля, о существовании второго бассейна, например, мы узнали только на второй неделе отдыха, через местные заросли его просто так было не увидеть. После этого открытия обошли территорию уже с должным вниманием и с фотоаппаратом. По ссылке в начале поста доступны фото про отель Ботани Бич, фотоальбом будет пополняться, фотографий много.

декоративный бассейн в Ботани Бич

Главное здание имеет 3 атажа, но выше первого мы подняться так за все время и не сподобились, поэтому, как на других, кроме нашего, не видели. Вокруг здания обсаженные пальмами и кустарником бунгалы, их снимали как целиком, так и по половинке. Нормальных размеров холл, удобный ресепшн, оригинальный грунтовый бассейн с карпами и вездесущими гуппи, на дне полно монет, значит, гостям нравилось 😉

фото бассейна с карпами в Ботани Бич

Там же, на ресепшене, на стене за сотрудниками, стойка с сейфами для посетителей, услуга бесплатная. Вообще, не могу вспомнить, чтобы в отеле еще за что то доплачивали. Через проход от стойки на стене WiFi роутер Linksys 54G. Ввиду того, что с определенных пор Cisco Linksys купила, рутер хороший и доступ в интернет в отеле оказался вполне приемлемый и бесплатный, скорость на нашем КПК была 128К. Общий это канал, или шейпер по стольку раздает, не скажу. Вокруг холла сервисно-торговая галерея. Есть лавка с сувенирами (там есть местные симки для телефонов), с трикотажем, комната с компьютерами для тех, у кого с собой не было, кабинет педикюра, и другие, традиционный, видимо, уже отельный набор, как и в остальных отелях Паттайи.

фото бассейна Ботани Бич

Компьютеры в комнате были инфицированы так, как редко встретишь. Услуга была также бесплатная, но работать на них практически было невозможно. Юзали Сеть прямо из номера с моего кпк HP 214 , боевой оказался аппарат. В педикюрной побывали все, ибо совсем недорого. Нормальный обычный ресторан, привычное уже курортно-выездное меню. Завтраки включены, потом за деньги. Но за деньги за стенами отеля практически в два раза дешевле. По-английски сотрудники владели только набором необходимых для работы слов. Стоит сдвинуть тему на отвлеченную от отеля, и начинались знаменитые тайские улыбки 😉 Ну да ладно, свободные уши мы потом нашли. Возле ресепшена же имеется и стойка с рекламными проспектами, среди которых можно найти карту Паттайи и карту Тайланда.

фото здание отеля Ботани Бич

Нам предоставили возможность выбрать номер. Как оказалось, август в Тае не сезон, точнее как раз сезон, но дождей. К слову, мы потом увидели накрапывающий дождик лишь единожды, правда в море вдали часто видели знатные заряды. Номер мы выбрали на первом этаже, так как коридор другой стороной выходил прямо к бассейному бару и, собственно, бассейну. От номера до бассейна, стало быть, получалось метров двадцать и преодолеть их можно было в любом состоянии.

фото центральный бассейн Ботани Бич

Понравился и сам бассейн, достаточно глубокий, чтоб поплавать (170см), с территорией для детей, и своеобразной зоной джакузи. Но больше всего понравилась демократия в графике использования, купаться можно круглосуточно! Не знаем, может в Тае везде так, но нам было очень удобно. Возвращаясь иной раз в отель в сумерках, после душа поплавать в темноте под «чужим» звездным небом было сугубо в кайф, простите за идиому. Допускалась даже бутылка пива на бордюре бассейна, воистину, буддизм людей не напрягает. У бассейна была и оригинальная табличка, в коей среди прочих правил было указано, что «service girls» туда нельзя, правда глубокой ночью это правило регулярно нарушалось, ну ясно, отдых без границ 😉

фото бассейн и главный корпус Ботани Бич

Номер тоже обычный, двухспальная кровать и раскладушка для пацана. Журнальный столик, кресла, кондей, холодильник, минибар, за стеклянными дверями лоджия. Ванная с феном, в коридоре шкаф-купе для одежды, 20 бат поутру горничной, все стандартно.
Но, как в анекдоте, есть нюансы 😉 Это слышимость. Однажды ночью мы проснулись, как нам показалось, от жуткого воя. То ли все пять тональностей тайского языка слились в одну, то ли сервис герл изучала шестую, но взвыла дама так, что проснулся весь отель, гы гы. Скорей всего, она не рассчитала калибр кавалера, или область его применения, но торкнуло ее здорово. Угомониться она не могла минут десять, видимо столько времени потребовалось секьюрити, чтобы попасть к ним в номер и вставить ей кляп. А может, ей просто так понравилось, бывает и так. Не скажу, чтобы этот случай испортил нам настроение, скорее наоборот. Думаю, в любом отеле Паттайи подобный крик жрицы любви был бы услышан всем отелем 😉

фото корпусов отеля Ботани Бич

До моря от бассейна примерно 40-50 метров, по дорожке, или газону. На пляже пара душевых устройств. В первый день мы еще успели ими воспользоваться. Зашли в море по шею, поплавали, а потом начался отлив, да и при утреннем свете мы увидели всю неприглядность Паттайского побережья. На пляж поутру много что из моря выносит, как медуз, так и мусор. К чести сотрудников отеля, все стараются убрать до того, как туристы проснутся. Ну и вода в море была мутновата.

Но мы про эту ситуацию знали и на пляжный отдых, собственно, не рассчитывали, при том, что в самой Паттайе с пляжами еще похуже будет. А будучи на обзорной экскурсии на смотровой площадке, увидели и решение этой проблемы. В заливе весь день снует целая флотилия катеров, лодок и небольших кораблей, перевозя пассажиров с Паттайского побережья на близлежащие острова и обратно всего (если не ошибаюсь) за 20 бат. На островах с пляжами уже все в порядке, загорай и купайся в изумрудной водичке.

фото острова около Паттайи

Возле бассейна трудится бригада массажисток, наш табор весь прошел через их руки 😉 Супруга с сыном заказывали тайский, а я тайский с маслом. У них стоило 350 бат, у меня 400 (сейчас могут быть другие расценки). После того, как заканчивалась «силовая» часть, я постоянно засыпал. Супруга говорит, что издали смотрелось, как кота в масле за ушами чухают;) Ценник на их услуги, может, чуть дороже, чем за забором, но «ловить» в Тае 50 бат при их совсем низких расценках на все, на наш взгляд, не стоило. Притом, что после массажа всего то требовалось, что отползти пару метров до шезлонга.

массаж в Ботани Бич

Кухня в отеле нормальная, но только завтраки. При этом в Тае поесть совсем не проблема. Можно дойти до дороги и поймать мотоцикл с коляской, в которой дымится «полевая» кухня. В них есть много чего. От экзотических тараканов до вполне съедобного местного фастфуда. Но мы на ногах не питались. Пройдя на рекламный щит на перекрестке, вышли к ресторану немца Уве и его тайской супруги Вантаны. Там уже был весьма большой выбор блюд. От местных, по рецептам тайской хозяйки, до европейской кухни от Уве. По первому, конечно, налегли на тайских креветок во всех видах. Но нам с сыном скоро приелось и вернулись к «родимому» мясу и сосискам по — Гамбургски. Пиво было нескольких сортов, цены за бутылку 0,7 (у них стандарт такой) от 40-45 бат. В больших магазинах, типа Tesco Lotus, упаковками пиво было от 35 бат за бутылку. Так что ресторанная наценка была совсем небольшая. Бутылки Уве засовывал в такие паралоновые настаканники, чтобы медленнее нагревались, мы потом такие себе тоже купили. Плюс хозяин искренне любил Тай, нормально говорил по — английски и был (надеюсь и есть) очень общителен. Для информации, (Уве рассказал), в тайских ресторанах для туристов доступно около 80 видов специй, для местных же около 250! Туристам меньше потому, чтоб не померли 🙂 Кое какие приправы я рискнул попробовать, было ощущение, что волосы вставали дыбом. Если обожжетесь приправами, не пытайтесь запить чем нибудь, не поможет. Заедайте рисом, он снимает остроту. При таких экспериментах его, конечно, лучше держать рядом.

Имеется у отеля и своя охрана. Следят за пляжной территорией и за входом на дорогу, ведущую к отелю.

охранники Ботани Бич

Вот так кратенько про чудесный отель Ботани Бич. Во второй половине дня приезда прибытия мы пообщались с отельным гидом, приценились и спланировали экскурсии. А на следующий день поутру первым пунктом у нас шел Бангкок, к поездке в который дикарями мы и начали готовиться. Резюмируя, скажу, что, пообщавшись с бывалыми туристами, проживавшими рядом с нами, пришли к выводу, что среди всех отелей Паттайи Ботани Бич весьма уникален. И люди, возвращаясь вновь на отдых в Тайланд, выбирают его не раздумывая. Если соберемся повторить перелет, поступим так же.

Среди огромного выбора отелей Паттайи можно найти "пристань" для отдыха на любой вкус. Те, кто приехал испытать остроту ощущений на "walking street", поселятся, наверняка, ближе к этой самой улице. Кто хочет совместить секс туризм с отдыхом на пляжах Паттайи, могут поселиться ближе к заливу. Мы же выбрали тихий и уютный отель Ботани Бич, который оправдал все наши ожидания. Ночные развлечения Паттайи нас не интересовали, каждый был со своим самоваром. Хотелось, наоборот, от суеты подалее. На юг от Паттайи в 15-20 минутах езды на тук-туке Ботани Бич и находится. Просмотреть Туристические места Тайланда на карте большего размера Небольшая, но действительно очень…

Обзор

пригодится!

Рейтинг пользователей 4.89 ( 4 голосов)

О toneUP!

5 комментариев

  1. Прибыли с ботани 18.12.12.. Отдыхали с 07.12.12.г. с младшей дочерью и с женой, а также ещё с двумя семьями-друзьями из г.Самара. Отель действительно семейный, тихий. Когда купались в бассейне казалось что мы в отеле одни. В море ходили всего два раза т.к. после отдыха в Красном море приходилось сравнивать, и отдых на берегу Тихого океана — проигрывает…Хотя темрература воды очень приятная в это время года. Тайская пища нам россиянам не идёт, и слава Богу что там есть ресторан русской кухни (он был прямо напротив нашей виллы), так что мы не страдали от острой пищи. Отдых в отеле конечно хорош сам по себе, но что-бы познать хотя бы немного о стране приходилось часто ездить по экскурсиям, Так что в этой стране наверное не главное где вы будете отдыхать (в каком отеле), а куда вы поедите посмотреть жизнь и обычаи. А если Вам нужен отдых на берегу моря то тогда надо не в Таиланд, а в лучшем случае на Красное море. В общем нам всё понравилось, за исключением того что к нам в номер забралась какая-то живность и прогрызла сумку у жены (оказалось что там лежала шоколадка), так что для тех кто боится всяких там зверюшек лазающих по всем щелям там делать не чего — будете плохо ночью спать. Правда когда я обратился на рецепшен с просьбой разобраться со зверюшкой нас сразу же переселили в другой номер виллы, с извинениями и даже принесли корзину фруктов , что было приятно. Вот в принципе и всё что я хотел рассказать об этом отеле . Спасибо всем кто дочитал коментарий до конца.

  2. Спасибо за отзыв! Мы с ящерицей тоже встречались, но постарались не спугнуть и, в результате, она пробежала по моему организму от ноги до кончика указательного пальца, откуда уже и позировала, пока жена ее фотографировала. Между прочим, в Таиланде такое доверие ящерицы — как благословение. После того как показали ее (ящерки) фотку на ресепшн, на следующее утро меня встречали сотрудники отеля и, как бы невзначай, трогали пальцами, забирая часть хорошего себе, что досталось после визита хвостатой гостьи 🙂

  3. Ботани Бич — очень уютный отель, выделяющийся среди своих соседей тишиной и количеством зелени. Если поедем в Тай еще раз, постараемся остановиться в нем

  4. Добрый день. Отдыхали в отеле с 12 января по 22 января 2017 г. Номера отеля нам очень не понравились. Номера душные ,с запахом сырости. Постель не меняют. Мебель старая. Обслуживание ужасное. Завтраки ужасные. Детского питания нет. Даже молока на завтрак для детей нет. То что нам преподносили как молоко оказалось соей. На завтрак сплошные яйца и рис. Детей кормить нечем. Ресторан у них очень дорогой. 1 кусочек хлеба 45 Батт. Чистота отеля на нищком уровне . Бассейн не чистят. Территорию тоже. Пляж утром очень грязный. Персонал на английском языке вообще не говорит. Рестораны на берегу полная антисанитария. Кругом собаки ,кошки,грязь. Трансфера от отеля нет. Отдельный гид Катя Непуда от компании Саяма тревел не компететная. Предлогая путевки на экскурсию половину информации скрывает. Вместо экскурсий возят по магазинам и фабрикам чтобы помочь продать им свой товар. Экскурсии очень дорогие. Внимательно читайте план экскурсий. И уточняйте сколько часов будет длится экскурсия. Например экскурсия в салорхидей мадам Нонгнучь началась в 11 часов из отеля ,потом посещение магазинов и фабрик до 4 часов,а на экскурсию только 2 часа. Конечно мы ничего посмотреть не успели. О цветах нам не рассказали . А заплатили мы с человека по 1890 Батт.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Тоже интересно!

фото сиамские кошки

200 сиамских кошек

В эпоху своего правления, самый прогрессивный король — реформатор Таиланда, Рама V ...

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика