Главная / Видео / Видео из Египта / Восточные танцы живота, 16+

Восточные танцы живота, 16+

Вот так, наверно, корабли и идут ко дну :)
На танец живота очаровательной египтянки собралась вся команда, включая капитана и юнгу. А кораблик при этом сам по себе дрейфовал куда то по ветру…
фото танец живота на яхте

Облизывая враз обсохшие губы и нервно куря, египетские мужики повынимали свои телефоны и снимали исполняющую танец живота красавицу, иной раз забывая, что танцует то она для туристов и, стараясь выбрать лучший ракурс, целясь на ее декольте, наступали при этом оным на ноги… Оно, конечно, понятно – обзавестись женой в Египте совсем не просто – поди, накопи денег на четырех верблюдов. Сей процесс может и до глубокой старости растянуться. Ну а мы, туристы – получали оплаченное удовольствие :)

Дело было на обратной дороге с Райского острова (Paradise), после снорклинга – купания у кораллов и вкусного обеда. Экскурсия называлась King Cruise и отличалась от простой поездки на Райский остров на 15 баков, именно наличием культурной программы в лице танцевальной группы восточных танцев и креветках в закусках. А впереди нас еще ждала рыбалка…

Танец живота получил свое название не случайно. «Живот – это жизнь». А жизнь у большинства людей ассоциируется с землей, матерью, женщиной. Значит, танец живота – это танец жизни, в котором сливаются творчество, искусство и физическая активность.

Гармоничные движения под музыку приносят танцовщице не только душевное удовольствие. Танец живота – это довольно тяжелая физическая нагрузка. Правда, в увлекательном танцевальном ритме она ощущается не так остро, как, например, во время занятий спортом, но при этом способна оказывать положительное влияние на здоровье и полностью перестроить женскую фигуру.

фото танцовщицы танец живота

Почти все восточные танцы имеют религиозные корни. В древности танцы и песни были языком общения с Богом: с их помощью женщины взывали к своему божественному началу, просили у него здоровья, изобилия, мира, защиты для себя и своих семей.

Есть факты, которые говорят о существовании у древних славян культа женского начала. Женщины-жрицы возносили молитвы к неведомой силе, исполняя ритуальные танцы, сопровождаемые ударами в бубны и песнями. Возможно, с помощью интуиции женщина и сегодня, когда давно утеряны эти обряды, сама найдет в восточном танце те движения, что смогут разбудить в ней чувственность, женственность и любовь к самой себе.

Польза восточных танцев

Танец живота развивает координацию движений, укрепляет сердечно-сосудистую систему, вестибулярный аппарат и связки, поэтому являются хорошей профилактикой шейного остеохондроза и гипертонии.

Во время танца улучшается циркуляция крови. Благодаря этому выводятся шлаки из организма и даже проходят воспалительные процессы. Особенно благотворное влияние оказывают восточные танцы на органы малого таза. С их помощью можно вылечить дисфункцию яичников. А регулярные занятия избавляют многих женщин от болей, из-за которых они страдают и зависят от лекарств.

фото восточный танец живота

Во время выполнения движений руками напрягаются мышцы спины, а это влияет на формирование осанки. Несколько занятий достаточно, чтобы женщина «выпрямилась», перестала сутулиться, раскрылась. Занятия восточными танцами живота уменьшают боли во всех отделах позвоночника – от шейного до поясничного. Кроме того, укрепляются суставы и исчезают головные боли.Во время танца тренируются вены ног. Это прекрасная профилактика варикозного расширения вен.

Танец живота позволяет «включить» те группы мышц, которые даже во время занятий спортом работают очень редко, например, внутренние мышцы таза. Нужно сказать, что в жизни женщины они играют далеко не последнюю роль. Чем лучше развиты эти мышцы, тем легче и спокойней пройдут роды. Именно поэтому восточные танцы – это хорошая подготовка к беременности, а для тех женщин, что уже стали мамами – прекрасный способ восстановиться после родов.

Во время танца тренируется и дыхание: за кажущейся легкостью движений прячется напряженная работа всего тела. С самого детства восточные женщины подготавливают свой организм к материнству, поэтому и случаи гибели детей при родах там встречаются намного реже, чем в других, не восточных странах.
На Востоке девочки учатся танцевать с самого рождения. Это для них так же естественно, как учиться писать. Юная танцовщица с ранних лет раскрывает свою женскую природу, совершенствует эстетический вкус, учится любить и завоевывать.

Танец живота помогает откорректировать фигуру. Продолжительные занятия способствуют перераспределению жировых отложений. Тряска, неотъемлемый элемент этого восточного танца, избавляет от целлюлита, многочисленные «восьмерки» тазом делают красивыми бедра, и фигура меняется на глазах.

foto belly dance

Танец живота склоняет к концентрации и релаксации. Восточная музыка погружает в медитативное состояние: расслабляется все тело и одновременно уходит умственное напряжение, снимается стресс, на ум приходят решения волнующих проблем.

Кроме всех выше перечисленных преимуществ, регулярные занятия восточными танцами развивают уверенность в себе, способствуют повышению общего тонуса и обретению душевной и телесной гармонии. И что немаловажно, заниматься восточными танцами можно в любом возрасте. У каждой женщины есть шанс почувствовать их положительное влияние на свой организм.

Занятия танцами отвлекают от проблем. Женщина начинает чувствовать свое тело, замечать достоинства фигуры, в более ярких красках видит окружающий мир, по-другому смотрит на себя.

Погружаясь в завораживающий мир восточной музыки, она испытывает не только удовольствие от движений, но и радость от жизни, излучает положительную энергетику. А еще танец живота налаживает работу кишечника, продлевает молодость и улучшает цвет лица.

Восточные танцы – это путь к обретению гармонии не только с самой собой, но и во взаимоотношениях с мужчиной.

Не стоит огорчаться, если поначалу не все будет получаться. Уже говорилось о том, что техника танца живота дает нагрузки на те мышцы, которые у нас совсем не развиты.

Восточные танцы – это еще и пространство для творчества. Они не имеют строгих па, все элементы можно менять по своему желанию, в зависимости от настроения. Каждая женщина может выбрать свое направление в танце. Восточные танцы помогут понять, какая стихия вам ближе, какие элементы удаются лучше всего. А развить недостающие нотки вы всегда сможете, было бы желание.

фото египетский танец живота

Тряски и барабанчики – это стихия земли. Восьмерки, плавные маятники и волны отражают стихию воды и выглядят очень женственно. Стихия воздуха – это летящие повороты и танец с платком. Они эффектно смотрятся в любом возрасте. А огонь – это сочетание быстрых движений с барабанчиками, прыжками и поворотами.
Можно выбрать для себя несколько направлений или соединить в танце все четыре стихии. Если построить танец на сочетании двух направлений, он будет более проникновенным, а при соединении элементов всех стихий получится очень интересным.

Главное, чтобы танец шел от души. Тогда он обязательно понравится зрителю. А если зрителем будет любимый мужчина (!), он обязательно почувствует все то, что вы вкладываете в каждое движение.

Вот так, наверно, корабли и идут ко дну :) На танец живота очаровательной египтянки собралась вся команда, включая капитана и юнгу. А кораблик при этом сам по себе дрейфовал куда то по ветру... Облизывая враз обсохшие губы и нервно куря, египетские мужики повынимали свои телефоны и снимали исполняющую танец живота красавицу, иной раз забывая, что танцует то она для туристов и, стараясь выбрать лучший ракурс, целясь на ее декольте, наступали при этом оным на ноги... Оно, конечно, понятно - обзавестись женой в Египте совсем не просто - поди, накопи денег на четырех верблюдов. Сей процесс может и до глубокой старости…

Обзор

интересно!

Рейтинг пользователей 4.82 ( 3 голосов)

О bug007

1 комментарий

  1. Pingback: Особенности отдыха жителей Германии

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

x

Тоже интересно!

фото яхта на Красном море

Шоу на яхте, Красное море, Хургада

Пока в Египте очередное затишье, самое время любителям Красного моря посетить курорты ...

Прокат яхт https://charterclick.com/ в Дубае