Главная / Путеводитель / Азия / Таиланд / 200 сиамских кошек

200 сиамских кошек

В эпоху своего правления, самый прогрессивный король — реформатор Таиланда, Рама V Чулалонгкорн, помимо реформаторской деятельности, вынужден был сопротивляться постоянным попыткам колонизации Сиама как Британской империей, так и Французским Индокитаем. И, не смотря на то, что Таиланд пребывал между западных колоний — Бирмой и Лаосом, король Рама V сумел сохранить независимость и оправдать современное название своей страны — Thailand переводится, как «земля свободных людей». Конечно, сохранению независимости способствовало много факторов, но самым главным, пожалуй, была дружба с последним русским императором — Николаем II. За время дружбы монархов, Николай II не единожды, практически, спас Тайланд от захвата французами, и, однажды Рама прибыл к Николаю II с визитом и ценными подарками, среди коих были 200 сиамских кошек.
фото сиамская кошка

В наше время, желающие стать владельцем какой либо породы кошек, набирают в поисковике вопрос «какие породы кошек» существуют и получают настолько объемный ответ, что историю каждой породы кошек времени изучить просто не хватит. Тем не менее, сиамская кошка абсолютно уникальна, история развития породы которой настолько тесно переплелась с легендой. что узнать ее явно стоит.

Порода кошка сиамская уходит корнями в королевский дворец Сиама. Именно оттуда и появились эти уникальные создания. Сиамские кошки считались собственностью королевской семьи и за вынос из дворца провинившемуся полагалась смертная казнь. Благодаря этому животные росли в уходе, сродни королевскому. Но по этой же причине порода, отчасти, вырождалась. Например, у них изменилась структура хвостика — его кончик оказался загнут. Интересно, что гласит про это одна из легенд.
фото кошка сиамская
Считалось, что сиамские принцессы, когда принимали ванны, снимали свои перстня и вешали их на хвосты любимым кошкам. И случилось так, что одна из кошек перстень потеряла. И, от расстройства, загнула себе кончик хвоста. Остальные же сиамские кошки последовали ее примеру. Другая легенда объясняет, откуда вообще появилась сиамская кошка, а появилась голубоглазая кошка в результате любви самца обезьяны и львицы. Чем же так удивительна эта порода кошек, что даже их появление объясняют легендами?


Сиамские кошки привыкают только к одному хозяину (семье) и становятся верными, как собаки. Сиамские кошки мяукают только для хозяев, они не мяукают между собой. В зависимости от температуры места обитания кошка может слегка изменить цвет, в холодной местности кошка темнеет, в жаркой — светлеет. Когда кошке жарко, у нее потеют только подушечки лап. Котенок сиамской кошки может издавать более ста различных звуков. Вот такая вот интересная история про сиамских кошек.
фото кошки сиамские
Подарок из 200 кошек был, действительно, царский и Николай II смог его оценить. В ответ Рама V получил сотню русских гренадеров, которые впоследствии стали его личной охраной. И до сих пор под Бангкоком существует деревня, мужчины которой сильно отличаются от остальных тайцев ростом и цветом волос. Форма же русских гренадеров претерпела за века совсем незначительные изменения и до сих пор узнаваема на королевской гвардии. Но это уже другая история.

В эпоху своего правления, самый прогрессивный король - реформатор Таиланда, Рама V Чулалонгкорн, помимо реформаторской деятельности, вынужден был сопротивляться постоянным попыткам колонизации Сиама как Британской империей, так и Французским Индокитаем. И, не смотря на то, что Таиланд пребывал между западных колоний - Бирмой и Лаосом, король Рама V сумел сохранить независимость и оправдать современное название своей страны - Thailand переводится, как "земля свободных людей". Конечно, сохранению независимости способствовало много факторов, но самым главным, пожалуй, была дружба с последним русским императором - Николаем II. За время дружбы монархов, Николай II не единожды, практически, спас Тайланд от захвата французами, и, однажды Рама…

Обзор

интересно!

Рейтинг пользователей 4.89 ( 5 голосов)

О toneUP!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Тоже интересно!

фото краб Таиланда

Таиланд, путешествие на Краби через Бангкок

Опытные путешественники рекомендуют знакомиться с Таиландом и прочувствовать неповторимый аромат Востока, начиная ...

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика