Главная / Видео / Видео из Таиланда / Таиланд, Канчанабури, отдых на реке Квай, день второй

Таиланд, Канчанабури, отдых на реке Квай, день второй

Продолжение рассказа о самой интересной экскурсии в Тайланде, поездке на река Квай. Начало истории здесь.


Просмотреть Туристические места Тайланда на карте большего размера

Странное поле

По дороге к отелю попалось странное поле, где коллектив решил сфотографироваться.
фото поля маниоки
Мы тоже подумали, что это конопля, но это была тапиока, тайская картошка.
Итак, вечер первого дня, езда закончилась еще засветло, перед нами гостеприимно распахнул двери один из отелей на река Квай,

Отель “River Kwai Jungle Rafts”


Отель River Kwai Jungle Rafts – один из многих, который принимает туристов при экскурсии в Тайланд на реку Квай. А сама река Квай стала излюбленным местом отдыха туристов, посещающих Таиланд экскурсии. Отель нам понравился, не смотря на небольшое приключение, произошедшее в вечер прибытия. Радушный ресепшн угостил тонизирующим напитком и мы побежали по номерам.


Почему отель River Kwai Jungle Rafts участвует в программе “Комфорт”? Потому, что тут есть то, чего нет во многих других отелях на реке Квай: футбольное поле, велосипеды на прокат (у нас были бесплатно), бассейн, номера на воде и на суше. Ну и центральная площадь, где “нарезают” круги велосипедисты и расположена статуя Ганеши.
Про Ганешу, Бога мудрости и благополучия, наверно, пора уже рассказать. Но сначала надо отметить, что истории и мифы о его появлении разнятся, так что, дальше – одна из версий.
фото статуи Ганеши

Ганеша был сыном Рамы, аватарой Шивы и Ситы, аватарой Лакшми. Рама, как богатый аватар, часто уходил на войну и, в очередной раз вернувшись с победой, застал купающуюся в бассейне супругу с молодым юношей, смотревшим на нее. Прежде, чем дать женщине слово, Рама своим мечом разделил юношу на несколько частей. Когда же супруга сообщила, что это был их подросший, за время очередного длительного отсутствия супруга сын, Рама заявил, что он все таки воплощение Бога и ошибку свою способен исправить. Он смог собрать все, кроме головы, с которой не получалось. Много времени на раздумья у отца не было, поэтому он выбежал во дворцовый дворик, где увидел молодого слоненка, участь которого оказалась предрешена. С головой слоненка сына получилось оживить, но с тех пор у Ганеши были грустные глаза и жилось невесело, так как сверстники его постоянно дразнили.
Вот поэтому и сулит Ганеша финансовую удачу тому, кто сумеет его рассмешить. При этом сам процесс смешения тоже выглядит достаточно комично, мы в пещере, по дороге в отель, видели :)


Что мы успели еще этим вечером поделать – немного поиграть в футбол, покататься на велосипедах, “пропустить” по паре уже алкогольных коктейлей из бара и, наконец, поплавать в бассейне. Ужин голосованием был назначен на 19-30, а после него там же (где поужинали) слушали музыку и Максима, гида от Тез Тура, с коммуникативными навыками которого нам в этой поездке очень повезло. В реке купаться никто не решился, ибо течение там такое, что, занырнув, выплыть можно было только у следующего по течению отеля. Был от Максима один интересный вопрос, что это за (фрукт – овощ)? Горжусь, что ответить смогла только моя супруга ;)
фото бергамота
Как подсказку, могу сказать, что тайские хозяйки кладут это в одежные шкафы и на полки с бельем (для запаха). А в общественных местах это можно увидеть в писсуарах. Еще до ужина мы посидели на верандах своих плавучих номеров, посмотрели на закат и убаюкивающее течение реки. Но не лохануться все таки не получилось. Максим нас всех предупреждал, чтобы в номерах, как минимум, не оставалось открытой еды и напитков, а лучше вообще ее там было не вскрывать. Была у нас бутылка местного вина, которое мы после небольшого приключения, вскрыли, употребили, а закрыть забыли. Муравьи не то, чтобы бутылку унесли, но мы ее, как бутылку, даже опознать поначалу не сумели, пред нами предстала просто черная пирамида-муравейник :)
Тем временем, я уже дважды помянул про небольшое приключение, думаю, настал момент его разглядеть в HD видео:

Семеро смелых

Столько нас осталось ночевать на плотах после встречи в номере со змеей, на которую можно посмотреть в видео выше. А муравьи даже вино допить не дали :) Проверив все дырки в полу и стенах номера, аккуратненько прилегли спать по койкам, подоткнув, на всякий случай, одеяла. Поутру нас ждали слоны.

Что хотелось бы отметить про историю со змеей. Путешествуя по Таиланду, надо отдавать себе отчет, что для тайцев природа первичнее и они ее берегут. Поэтому встретить на Квае, реке посреди диких джунглей, можно много кого. Наши друзья, отдыхая на такой же экскурсии, проплывая по Кваю, с умилением фоткали красивые, свисающие к воде ветви деревьев и проплывающие по воде коряги. Каково же было их удивление, когда дома, при обработке фотографий, на свисающей к воде ветке был явственно обнаружен огромный питон, а на коряге нежившийся под солнцем варанище :) Это я не к тому, чтобы напугать (представители Кваевской фауны туристов не едят), а к тому, чтобы стоит быть готовым к таким неожиданным встречам.

В слоновьей деревне

“Да! Йес, рашен элефант из а бест френд, финиш элефант…” ©
“Особенности национальной охоты”. Просто вспомнилось ;)

При проведении экскурсии в Тайланде к слонам, на момент нашего посещения деревни в ней проживало 24 слона и слоненка, примерной стоимостью по 30000$ каждый. Эта информация просто для справки.
фото слона
Живут слоны, в среднем, 80 лет. Королевские до 120. В возрасте 60 лет у слонов меняются зубы и, собственно, в этот момент, начинается обратный отсчет. Как только стачиваются четыре главных коренных зуба, слоны теряют способность пережевывать пищу и умирают, практически, от голода. Взрослый слон съедает в день 300-500 килограмм зеленой массы и выпивает около 200 литров воды. В хобот слона помещается до шести литров воды или воздуха.
фото слоненка
Детенышей самки носят 24 месяца, а после рождения “опекают” еще до пяти лет. В этом возрасте к слоненку приставляется погонщик, примерно его же возраста. Дальше они растут вместе.
фото слоненка
Ну а в варианте экскурсии “комфорт” билеты включены в стоимость, поэтому и думать то не пришлось, ехать верхом на слонах или нет. Все дружно построились в очередь и погрузились на транспорт с хоботом.
фото экскурсии на слоне
Что запомнилось. Это, в первую очередь, непередаваемые ощущения от прикосновения босыми ногами к коже слона, словами не передать. Запомнилось и непроизвольное сжатие организма, когда слон спускался по склону градусов под 45 уклона, не меньше. Других “страшных” моментов на этой экскурсии в Тайланде не было и, конечно, в итоге визит в деревню слонов очень понравился.


Потом было шоу слонят пяти лет от роду

И опять мы злоупотребили бонусом программы “Комфорт” – время на остановках не ограничено…
фото туристов на слонах
В конце визита местные предложат купить настенное фото с Вашей фотографией с подложкой из бумаги, сотворенной на тиковой фабрике и рамкой, сделанной из слоновьего дерьма :) Рекомендуем без подначек, технология отработана, запах отсутствует, воспоминания о лучшей экскурсии в Тайланд – обеспечены. Остановка в деревне, в итоге, заняла чуть больше часа, а оттуда мы отправились к водопаду Сайок Нои (Sai Yok Noi) и ж/д станции печально известной “Дороги смерти”

Дорога смерти и водопад Сайок Нои

Водопад Sai Yok Noi, расположенный по месту остановки, был нам, конечно, более интересен, чем история “Дороги смерти”. Видимо, потому, что в истории России похожих печальных историй своих хватает.
фото водопада Сайок Нои (Sai Yok Noi)
Вторую мировую Тайланд был союзником Японии. Так называемая “Дорога смерти” была построена от Бангкока до Рангуна (Бирма) с целью обеспечить возможность оперативной переброски японских войск до Бирмы.
фото станции дороги смерти
Во время строительства погибло очень много людей от малярии, истощения и бомбежек. Считается, что примерное количество погибших равняется количеству шпал на дороге. С окончания войны является объектом посещения членов семей, причастных к давним событиям. Протяженность “Дороги смерти” 417 километров.

На радоновых источниках и площадка спонсоров

До купаний посетили аптеку, видимо, площадку спонсоров. Купили мазей и сбор сухих трав для настойки на водке. Я бы отметил здесь, что чем больше конкуренция среди операторов при экскурсии по Тайланду, тем ниже цена на саму экскурсию и тем чаще будут предлагаться площадки спонсоров, чтобы окупить организацию тура. Заблуждением будет считать, что гид “работает” в данном случае на себя.

эко бутылки

Местность, где проходят радоновые купания, была в годы войны облагорожена японцами и предназначалась, в первую очередь, для отдыха японских офицеров. Сейчас там купаются и туристы, и тайцы. Гипертоникам ванны гид объявил противопоказанными, поэтому я изучал водоемы через объектив видеокамеры. К слову, совсем недавно смотрел в википедии про радоновые источники и не обнаружил противопоказаний при повышенном давлении. Получается, гид ошибся, что поделаешь, надо опять ехать…
фото радоновых источников "The Hindad hot spring"
После купаний можно было напиться всякого разного чая в местном магазинчике из мензурок и купить какой, если понравится. Что то мы купили. Там же все подзарядили фото – видео технику. Будет своевременным сказать, что места для подзарядок аппаратуры были организатором предусмотрены заранее по всей длине маршрута.

Покупались, попили чайку и выдвинулись на обед, в отель “Рай на реке Квай”.

Рай на реке Квай – обед

Отель “The River Kwai Paradise” (Рай на реке Квай) примечетелен, в первую очередь, своим владельцем, этническим китайцем Сидом. Сам по себе Сид примечателен тем, что первым начал принимать на реку Квай русские группы и издает журнал “Русский Гид”. Во время обеда нам представилась возможность встретиться с владельцем и получить (за 120 бат) от него журнал с автографами и пожеланиями на нескольких языках. Подавали на обеде и местную достопримечательность – квайского карася.
фото рай на реке Квай
Ниже небольшое HD видео ресторана.

После обеда мы перебрались на транспортный плот и катер потащил его на стартовую, для сброса туристов за борт, позицию.
фото на Квае на плоте
Вид, конечно, с плота был великолепный…

Река Квай, сплав в жилетах и водопад Sai Yok Yai Waterfall

На плоту был бар, туалет и спасательные жилеты. Довольно продолжительное время можно было просто отдыхать, загорать или поучаствовать в неком ритуале от Максима, типа посвящения в туристов реки Квай.
фото с плота на реке Квай
Наконец, настал момент оперативного сброса ;)
фото в жилетах на реке Квай
Дальше можно посмотреть на видео, приятного просмотра.

Пока туристов несло по реке, плот “запарковался” под водопадом Sai Yok Yai.
фото плот под водопадом на реке Квай
В конце своего сплава всех, одного за другим, вынесло прямо на паркинг. Думаю, что бьющий в угол плота водопад был для согрупников очень приятным сюрпризом.
фото родниковый водопад Sai Yok Yai Waterfall
Но все хорошее имеет свойство заканчиваться, так и поездка на реку Квай подошла к своему программному финишу. Недалеко от водопада нас ждал автобус. Обсохнув, группа забралась в транспорт и покатила в сторону Паттайи. Из всей программы оставалась еще только встреча с обезьянами по дороге домой.

Накорми ближнего своего…

На месте, где было принято кормить обезьян, было пусто. Не смотря на low season, обезьяны нас не ждали. На поляне валялась только огромная ветка бананов. Но, видимо, Будда решил таки выкатить свой крайний бонус – на проводах через дорогу появился разведчик :)
фото обезьяна на ветке
Посмотрев на нас некоторое время свысока, он вдруг подпрыгнул и что то на своем прокричал ;) Следом за этим началось нашествие. Вся огромная ветка с бананами, плюс еда туристов, хвостатые съели все. Предлагаю посмотреть завершающее рассказ про экскурсию на Квай видео. Дальше была только дорога до отеля и нудноватое кино.

PS: на фото в начале поста – бергамот :) Всем хорошего отдыха!

Продолжение рассказа о самой интересной экскурсии в Тайланде, поездке на река Квай. Начало истории здесь. Просмотреть Туристические места Тайланда на карте большего размера Странное поле По дороге к отелю попалось странное поле, где коллектив решил сфотографироваться. Мы тоже подумали, что это конопля, но это была тапиока, тайская картошка. Итак, вечер первого дня, езда закончилась еще засветло, перед нами гостеприимно распахнул двери один из отелей на река Квай, Отель "River Kwai Jungle Rafts" Отель River Kwai Jungle Rafts - один из многих, который принимает туристов при экскурсии в Тайланд на реку Квай. А сама река Квай стала излюбленным местом отдыха туристов,…

Обзор

интересно!

Рейтинг пользователей 4.38 ( 8 голосов)

О bug007

3 комментарии

  1. Прогулка была на персональном слоне? :)

  2. Да, я ехал один, никого не подсадили :)

  1. Pingback: Рыбалка на островах в Таиланде | Записки путешественников

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

x

Тоже интересно!

подобрать тур Самутпракан

Туры в Самутпракан, Таиланд

Тур в Самутпракан, провинцию Таиланда, — это возможность осмотреть старинные храмы и ...