Главная / Путеводитель / Азия / Таиланд / Экскурсии в Тайланде, посещение провинции Чантхабури

Экскурсии в Тайланде, посещение провинции Чантхабури

фото фруктовой фермы
видео про фруктовую ферму

Поездка в провинцию Чантхабури (Chanthaburi) стала достойным продолжением отдыха в Таиланде. Экскурсии в Тайланде, предлагаемые на территории провинции, оставили многочисленные следы в семейных фото и видео альбомах, а аура посещенных мест неизменно тянет вернуться в Тайланд и посетить памятные места заново.

фото Чантхабури

Провинция Чантхабури расположена на юго-восток от Паттайи и находится совсем недалеко от Камбоджи. Как и остальные 75 провинций Тайланда, в конце девяностых Чантхабури оказалась в глубоком экономическом кризисе. Привлеченный на помощь МВФ, «протолкнул» в парламент Таиланда около десятка законов, главные из которых касались, конечно же, допуска иностранного капитала в банки Таиланда. Практически все условия МВФ были выполнены и экономика со временем «встала с колен». Не оставил без внимания проблему и любимый тайцами король Рама IX Пхумипон Адульядет.

Среди прочих мер, королем был провозглашен принцип самодостаточности, призывающий граждан королевства Таиланд обеспечивать себя самостоятельно, вырабатывая либо промышленную, либо ремесленную продукцию в объеме, позволяющем прожить семье, причем не рекомендовалось превышать необходимый уровень. Этот призыв можно и сейчас прочитать на купюрах в 1000 бат, пропечатанный в правой нижней части банкноты.

Премьер министр Тайланда Таксин Чинават, свергнутый в результате переворота 2006 года, развил инициативу короля и сформулировал аналогичный призыв для провинций Таиланда, коих есть 76. Предлагалось каждой провинции оценить свои как природные, так и людские резервы и определить направление развития региона. В Чантхабури присутствует плодородная земля и залежи полудрагоценных и драгоценных минералов. Это и стало вектором развития провинции.

Сейчас Чантхабури называют «фруктовой чашей» Тайланда. А в одноименной с провинцией столице присутствуют несколько учебных заведений, готовящих кадры для ювелирной промышленности. Очевидно, что образовались и промышленные, и кустарные предприятия по обработке драгоценных камней и металлов. Находясь в Чантхабури, рекомендуется посетить местные ювелирные магазины, товары которых, может быть, и не дотягивают до международного уровня, но зато и цены имеют вполне реальные для туристов.

Насколько помогли антикризисные меры, проведенные в Таиланде, сейчас видно всем. Построенная сеть современных автострад скрадывает большие расстояния, позволяя эффективно наращивать товарооборот между провинциями, успешно оддерживая как внутренний рынок государства, так и присутствие Таиланда на международном.

Отдельного упоминания на bug007.beget.tech заслуживают гуманитарные, я бы сказал, усилия короля Рамы IX, приложенные к искоренению традиционного для северных племен Тая выращивания опиумного мака. Напомню, что за распространение наркотиков, как и оружия, в Таиланде положена смертная казнь. Гуманитарные потому, что всем жителям северных окраин государством была оказана всесторонняя помощь по замене возделываемых культур на полезные и востребованные на внутреннем рынке.


Для обучения племен были наняты европейские специалисты, закуплены и посажены необходимые культуры. Как результат, сейчас север Таиланда является главным поставщиком на внутренний рынок государства томатов и клубники. Между прочим, именно в северных племенах и проживают известные длинношеие. И посещение сих интереснейших мест стоит у нас в планах…

фото автобус фруктовая плантация

Ну а нас, наряду с туристами с других отелей, автобус уверенно вез к первой экскурсионной остановке, большому частному фруктовому саду или ферме / плантации. Не смотря на ранний выезд из отелей, заснуть никто даже не пытался, ибо в автобусе присутствовала очень грамотный гид и пассажиры увлеченно внимали говорившей.

Поделись с друзьями

фото фруктовой фермы видео про фруктовую ферму Поездка в провинцию Чантхабури (Chanthaburi) стала достойным продолжением отдыха в Таиланде. Экскурсии в Тайланде, предлагаемые на территории провинции, оставили многочисленные следы в семейных фото и видео альбомах, а аура посещенных мест неизменно тянет вернуться в Тайланд и посетить памятные места заново. Провинция Чантхабури расположена на юго-восток от Паттайи и находится совсем недалеко от Камбоджи. Как и остальные 75 провинций Тайланда, в конце девяностых Чантхабури оказалась в глубоком экономическом кризисе. Привлеченный на помощь МВФ, "протолкнул" в парламент Таиланда около десятка законов, главные из которых касались, конечно же, допуска иностранного капитала в банки Таиланда. Практически…

Обзор

Рейтинг пользователей Будьте первым !

О toneup

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Тоже интересно!

фото сиамские кошки

200 сиамских кошек

В эпоху своего правления, самый прогрессивный король — реформатор Таиланда, Рама V ...

Рейтинг@Mail.ru