Анапа Витязево

Этим летом, в июне, в силу накопившихся обстоятельств, пришлось нарушить наложенное табу на посещение российских морских курортов, и отправить семейный десант в населенный пункт Витязево, Анапа — на отдых и лечение. Первопричиной был нехороший кашель нашего внука, который, по утверждению его матери, нашей дочери, возникал спонтанно и по непонятным причинам.

Вопреки ее мнению, я считаю иначе. В подтверждение своих слов привожу короткое семейное видео, снятое года три назад, на котором явно видно, что внук кашляет, когда готовит шкоду.

Ну да кашу маслом не испортишь, Анапа — не Соловки, две бабки шустро собрали чемоданы и отправились с внуком поездом на Черноморский курорт, в красивый пригород курорта Анапы, Витязево — набираться жизненных сил и здоровья. Номер в доме семейного отдыха «Лилия» был, конечно, предварительно заказан, как и трансфер до него от ж/д вокзала Анапы. Далее будет коротенький отзыв про этот уютный мини отель.

Карта Анапа Витязево Большой Утриш

Дом семейного отдыха «Лилия», Витязево

— Бабушки, это Ванапа?
— Да, внучек, приехали

Оставив позади комплект двухсуточных плацкартных приключений, наш десант погрузился в любезно предоставленный гостевым домом «Лилия» кроссовер, и минут через двадцать высадился у ворот гостеприимного мини пансионата.

Все места, которые нам нравятся, мы пиарим с удовольствием и совершенно безвозмездно. В Лилии нам понравилось. Двадцать небольших, но уютных номеров, позиционируемых, как полулюксы, имеют все необходимые атрибуты, современные кондиционеры, в том числе.

Своя столовая с трехразовым питанием, доступные цены — например, сытный обед для взрослого до 250 рулей. Сейф, прачечная, гладильная, сауна и зеленая детская площадка. Расположен отель по адресу Лиманная, 32

пансионат Лилия

пансионат Лилия

столовая гостевой дом Лилия

столовая гостевой дом Лилия

номер фото пансионат Лилия

номер фото пансионат Лилия

Таким образом, данный пансионат можно назвать отличным вариантом для отдыха с детьми. Но без оных можно найти жилище поближе к морю за те же деньги.

Витязево, как пригород Анапы

Повезло, что дочь выбрала Витязево. Зеленая тина на песчаном побережье пригорода стала появляться только к концу июня, в то время, как в самой Анапе это неприятное явление уже обильно присутствовало, портя настроение купающимся. Определенно, это был минус для тех отдыхающих, кто выбрал местом отдыха саму Анапу. Посетивших Витязево чаша сия миновала.

тина на берегу пляжа Анапы

тина на берегу пляжа Анапы

чистый пляж Витязево

чистый пляж Витязево

Но минусы на этом отдыхе таки были, с которыми все равно нужно мириться. Первый — это цены на продукты, ягоды и овощи. Точных цифр приводить не станем, но уровень цен вполне сопоставим с Питерскими. Второй минус — расстояние до пляжей. Пешком дорога до пляжа занимала минут сорок. Конечно, были и маршрутки и платный трансфер от отеля.

DSC05673

маршрутки Витязево

маршрутки Витязево

Море было великолепно, внука заманить на берег было совсем непросто. Для ищущих активного или размеренного отдыха присутствуют соответствующие услуги — катера с парашютами, бананы, двухместные морские велосипеды, огромные детские надувные горки, расположенные прямо в море.

аква горки Витязево

аква горки Витязево

Присутствовал и набор услуг для дайверов, от оборудования до катеров и яхт. Как положено, в Витязево центральная набережная это огромной шоп, где можно купить все, что надо на отдыхе и плотно поесть или просто перекусить. Ниже этой набережной тянется полоса центрального пляжа, самая оживленная часть местного побережья.

набережная Витязево

набережная Витязево

пляж Витязево

пляж Витязево

коробейники на пляже Витязево

коробейники на пляже Витязево

Наш коллектив быстро адаптировался к размеренному отдыху, учитывая все плюсы и минусы черноморского побережья. Но у нас так оседло отдыхать все таки не принято. Группой были спланированы и осуществлены несколько экскурсионных поездок по побережью Анапы.

Море у побережья Витязево это место, где часто появляются дельфины. Поэтому первая экскурсия представляла из себя очень раннюю поездку, практически с рассветом, в особое место на побережье Витязево.

ожидание дельфинов

ожидание дельфинов

Присутствие группы на пустом берегу Черного моря выглядело весьма романтично, но дельфины так и не появились. Это место было облюбовано любителями отдыха в палатках, которые в этот ранний час еще крепко спали. Несмотря на неудавшееся рандеву, время да обеда провели, конечно, вовсю купаясь в чистейшей воде.

море на рассвете

море на рассвете

Большой Утриш, дельфинарий и морская прогулка

У внука засвербило, кто же такие дельфины, поэтому приняли решение поехать в Большой Утриш, на встречу с дельфинами в дельфинарии. От организованной экскурсии отказались и сэкономили около тысячи рублей, плюс покатались на кораблике по морю вдоль побережья, не считая спасенных денег.

океанариум Большой Утриш

океанариум Большой Утриш

 Большой Утриш

Большой Утриш

дельфинарий Большой Утриш

дельфинарий Большой Утриш

Дельфинарий, HD видео

После посещения дельфинов отправились прокатиться по морю на местном кораблике. Мы эту возможность никогда не упускаем. Что может быть приятнее в жаркий день на море?

на морской прогулке

на морской прогулке

маяк Большой Утриш

маяк Большой Утриш

Этим летом, в июне, в силу накопившихся обстоятельств, пришлось нарушить наложенное табу на посещение российских морских курортов, и отправить семейный десант в населенный пункт Витязево, Анапа - на отдых и лечение. Первопричиной был нехороший кашель нашего внука, который, по утверждению его матери, нашей дочери, возникал спонтанно и по непонятным причинам. Вопреки ее мнению, я считаю иначе. В подтверждение своих слов привожу короткое семейное видео, снятое года три назад, на котором явно видно, что внук кашляет, когда готовит шкоду. Ну да кашу маслом не испортишь, Анапа - не Соловки, две бабки шустро собрали чемоданы и отправились с внуком поездом на Черноморский…

Обзор

пригодится!

Рейтинг пользователей Будьте первым !

О toneUP!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика