Айболит 2016

Пару дней назад, уезжая с дачи, заметили под передним колесом нашего авто привычный уже глазу вид ежа сверху. Подойдя ближе, стало очевидно, что животное на наше приближение не реагирует и продолжает “подпирать” колесо. Когда же супруга взяла ежика на руки, стала ясна причина такого поведения – у ежа были перекушены неким хищником задние лапы. Конечности просто болтались на засохшей коже. Присмотревшись, разглядели шрамы и на задней части тела. Свою битву ежик почти проиграл.

К месту сказать, на участках нашего садоводства ежей много и все дачники к ним относятся любя – благодаря колючим друзьям, у нас, практически, не водятся мыши и змеи. Что делать, план поездки поменяли – взявши ежика на руки, отправились в проверенную ветеринарную лечебницу. Проверенную потому, что в свое время лечили там свою собаку.

Дежурный доктор был очень удивлен и предупредил нас, что такой пациент у него первый. Сложности, как я понимаю, ожидались во всем, от начавшегося заражения крови пациента, расчета дозы наркоза до непривычного скелета животного. Тем не менее, согласился прооперировать нашего ежа. Через пару часов позвали в операционную. Ежик еще пребывал под воздействием препаратов, но был жив.

ежик после операции

ежик после операции

Жив он и сейчас, спустя неделю, курс уколов антибиотиков закончился. Привыкает к новому состоянию с ампутированными задними лапками. У нас же стало два кота и ежик – прокормим. А может, он научится ходить быстрее и убежит в лес.

ежик на даче

ежик на даче

Совершенно очевидно, что я вполне заслуженно хочу попиарить ветеринарную клинику и ее персонал – кому то могут потребоваться услуги таких специалистов. Клиника расположена по адресу Санкт-Петербург, ул. Школьная, 108. Работает круглосуточно. Нашего ежика оперировали

доктор Бушманов Константин

доктор Бушманов Константин

очаровательная помощница

очаровательная помощница

Рекомендуем жителям Петербурга и области персонал данной лечебницы и конкретно наших докторов, телефон клиники + 7 812 449 3229, дежурный доктор +7 981 172 0841

Пару дней назад, уезжая с дачи, заметили под передним колесом нашего авто привычный уже глазу вид ежа сверху. Подойдя ближе, стало очевидно, что животное на наше приближение не реагирует и продолжает "подпирать" колесо. Когда же супруга взяла ежика на руки, стала ясна причина такого поведения - у ежа были перекушены неким хищником задние лапы. Конечности просто болтались на засохшей коже. Присмотревшись, разглядели шрамы и на задней части тела. Свою битву ежик почти проиграл. К месту сказать, на участках нашего садоводства ежей много и все дачники к ним относятся любя - благодаря колючим друзьям, у нас, практически, не водятся мыши и…

Обзор

пригодится!

Рейтинг пользователей 4.9 ( 1 голосов)

О bug007

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

x

Тоже интересно!

бывший кусок свинины

Осторожно, импортозамещение!

Не вспомнить, когда на прилавках магазинов появилось мясо с рекламным слоганом “Это ...