Главная / Видео / Видео из Греции / Тур по Греции, Афины – Акрополис и Фермопилы. HD видео и отзыв

Тур по Греции, Афины – Акрополис и Фермопилы. HD видео и отзыв

Настал завершающий наше интересное путешествие по Греции день. Проснувшись загодя, перед восходом солнца, мы наспех позавтракали и выдвинулись на древнее городское плато, возвышающееся над городом Афины – Акрополис.

Erechtheion foto

Эрехтейон

Карта Афины

Как и все исторические памятники в Греции, Акрополь расположен над городом, на скалистом плато, на высоте около 160 метров. От билетных касс до входа в Акрополь надо преодолеть довольно крутой подъем. Но, помимо знакомства с памятниками Древней Греции, вид сверху на Афины того стоит – малоэтажная застройка Греческой столицы тянется от моря до самых предгорий – занимает огромную территорию и очень красива. А среди находящихся на территории Акрополя построек выделяются наиболее уцелевшие от разрушений пара зданий – Парфенон и Эрехтейон. Над этими двумя объектами приоритетно и неустанно трудятся реставраторы. От нас, по традиции, музыкальное HD видео с плато Акрополис.

На площадке работало много гидов и довелось “подслушать” несколько интересных фактов. Среди них первым стоит озвучить изменившийся за века цвет белого мрамора на желтый – стоит представить, как все смотрелось бы в белоснежном цвете. Колонны Парфенона в силу разных причин далеко не идеальной геометрии, но сей недостаток искусно спрятан архитекторами при строительстве. Кажущиеся параллельными колонны того же Парфенона, на самом деле, таковыми не являются. Если продолжить их, виртуально, вверх, то на высоте 1500 метров они сойдутся в одной точке.

Парфенон

Парфенон

Визит в Акрополь продлился, в итоге, около часа. Как только солнце устремилось вверх, стала накрывать жара и мы отправились к крайней нашей остановке на сегодня – памятнику царю Леониду и его 300 спартанцам в Фермопилах.

Карта Фермопильское ущелье

Тут воины царя Леонида, после отступления основных сил, погибли на третий день боев с превосходящими силами персов. Поражению способствовало предательство одного из местных жителей, благодаря которому персы окружили силы оборонявшихся. Ради соблюдения исторической справедливости надо отметить, что среди 500 оставшихся с Леонидом воинов были не только спартанцы, а также феспийцы и фиванцы.

Место случившейся две тысячи лет назад битвы подтверждают археологи – они нашли в Фермопилах многочисленные свидетельства битвы. Небольшое видео с места событий. В конце видео видно большое инжирное дерево, где нам довелось первый раз попробовать сей фрукт с ветки.

Посещением этого места закончилась наша экскурсионная программа по Греции и мы отправились в длительный перегон на Салоники, на пляжный отдых в отель “Менди”. Почитать про него можно ЗДЕСЬ. Греция оказалась настолько интересной страной, что даже при столь длительном перегоне вид из окна и рассказы гида не давали скучать.

В нашей повседневной жизни относительно часто мы слышим слово симпозиум. А ведь значение сего действа было присвоено мероприятию, проводившемуся в Древней Греции местными мужами. И означало оно массовое распитие спиртных напитков возлежащими на подушках греческими мужчинами. А венки из плюща на их головах служили одной единственной цели – активному усвоению алкогольных паров.

Еще по дороге на отдых мы видели, как греки обустраивают рыбные фермы.

рыбная ферма

рыбные фермы

На этом заканчиваем наш отчет о чудесном отдыхе в Греции и благодарим всех дочитавших его до конца. Не смотря на то, что подобные пожелания в наше время похожи на троллинг, желаем всем посетить чудесную страну Грецию, чтобы самим притронуться к той части древней истории, которую до сих пор мы могли изучать только в книгах!


Календарь путешествия по Греции


Прибытие в Грецию

Прибытие в Грецию

Настал завершающий наше интересное путешествие по Греции день. Проснувшись загодя, перед восходом солнца, мы наспех позавтракали и выдвинулись на древнее городское плато, возвышающееся над городом Афины - Акрополис. Карта Афины Как и все исторические памятники в Греции, Акрополь расположен над городом, на скалистом плато, на высоте около 160 метров. От билетных касс до входа в Акрополь надо преодолеть довольно крутой подъем. Но, помимо знакомства с памятниками Древней Греции, вид сверху на Афины того стоит - малоэтажная застройка Греческой столицы тянется от моря до самых предгорий - занимает огромную территорию и очень красива. А среди находящихся…

Обзор

интересно!

Рейтинг пользователей 4.87 ( 3 голосов)

О bug007

2 комментарии

  1. Лишь бы игил (организация запрещена в России) и до этих памятников не добрался :)

    • Извините, чуть отредактировал Ваш комментарий, согласно закона. Я думаю, Греция в плане незваных гостей ограничится островом Лесбосом. Поезжайте, пока еще возможно.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

x

Тоже интересно!

пуп земли

Отдых в Греции, Дельфы – музей и руины, отзыв и HD видео

В этот день в туре по Древней Греции предстояло совершить два больших ...