Главная / Будьте здоровы / Осторожно, импортозамещение!

Осторожно, импортозамещение!

Не вспомнить, когда на прилавках магазинов появилось мясо с рекламным слоганом «Это мясо никогда не было заморожено». В 90-х его не было — за парным мясом нужно было ехать на рынок. Так вот, цены волшебного продукта, пребывавшего в охлажденном состоянии очень долго, были доступны и мы стали его иногда покупать.

Но как то раз приготовили из него шашлык и, когда уже пекли, удивились, практически, полному отсутствию характерного для сего процесса вкусного запаха. То есть, не то, чтобы соседи не могли учуять, но даже сидя рядом с мангалом запах почти отсутствовал. Вот те на. История повторилась и на следующий раз — купили еще раз и приготовили шашлык вновь — опять почти без запаха.

Для чистоты эксперимента на следующий раз купили бразильскую замороженную свинину и датскую. Потом еще брали и Уругвайскую, вроде. Во всех случаях закупок с первыми каплями жира с шампуров на угли с запахом все было в полном порядке — про процесс узнавала вся округа. Что же делать, даже будучи патриотами, стали покупать иноземное.

А тут санкции, и в нашем любимом сетевом магазине осталось мясо, практически, от одного отечественного поставщика. Брали, куда деваться, пока супруга не решила кусок (около 300 грамм) запечь в микроволновке. Что получилось через 7 минут, видно на фото. Размер, практически, один к одному.

неправильное мясо свинины

неправильное мясо свинины

Пока перешли на курицу…

Не вспомнить, когда на прилавках магазинов появилось мясо с рекламным слоганом "Это мясо никогда не было заморожено". В 90-х его не было - за парным мясом нужно было ехать на рынок. Так вот, цены волшебного продукта, пребывавшего в охлажденном состоянии очень долго, были доступны и мы стали его иногда покупать. Но как то раз приготовили из него шашлык и, когда уже пекли, удивились, практически, полному отсутствию характерного для сего процесса вкусного запаха. То есть, не то, чтобы соседи не могли учуять, но даже сидя рядом с мангалом запах почти отсутствовал. Вот те на. История повторилась и на следующий раз -…

Обзор

интересно!

Рейтинг пользователей 4.88 ( 3 голосов)

О toneUP!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Тоже интересно!

фото су-джок терапия

Су Джок — сам себе врач

Во всех наших отлучках из дома, как ближних, так и дальних, у ...

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика