Главная / Путеводитель / Европа / Греция / Отдых в Греции, Дельфы — музей и руины, отзыв и HD видео

Отдых в Греции, Дельфы — музей и руины, отзыв и HD видео

В этот день в туре по Древней Греции предстояло совершить два больших переезда за день. Первый — от Каламбаки до Дельф с посещением археологического музея и древних руин. Второй участок пути пролегал от Дельф до греческого курорта на берегу Коринфского залива — курорта Лутраки. Лутраки также известен своими лечебными источниками и расположен в живописном месте Пелопоннеса.

Первая часть пути продолжалась, практически, до обеда, и заполнялась интересной информацией от гида. Отдых в Греции продолжался — за окном автобуса прекрасные пейзажи Греции сменяли друг друга — спать не хотелось. Эта часть дороги позволила погрузиться в информационное пространство, наполняющее Древнюю Грецию и современную.

горы Парнаса фото

горы Парнаса

В Греции церковь не отделена от государства. Как следствие, священнослужители являются служащими и получают зарплату.

Дороги Греции во многих местах по обочине огорожены металлической сеткой. Мера позволяет оградить животных и водителей от столкновения, в том числе и медведей, для которых предусмотрен персональный дорожный знак. Для миграции же животных по местности над автострадами предусмотрены переходы — веадуки!

В Греции не принято уступать место в транспорте пожилым — это производит впечатление напоминания о возрасте.

Прикупленные многими из нашей группы амулеты и иконки от Варвары — хранительницы в монастыре Варвары в Метеорах, считается, помогли нам отделаться лишь синяками в аварии, которая ждала расслабившуюся группу на перегоне до Дельф, не дотянув буквально чуть-чуть до места отдыха и запланированного обеда. Чтобы познакомиться с дальнейшим развитием событий в этот памятный день, предлагаю пройти по ссылке, где все уже было описано в презентационной статье про Грецию.

Занимательного чтения

В прибывших на подмогу пару автобусов оператора группа поделилась пополам и наше путешествие к Дальфам было продолжено. Почти в полной тишине — все следили за дорогой 🙂

Дельфы — археологический музей и руины

Экспонаты музея составляют предметы, найденные на раскопках рядом. Четырнадцать небольших залов на двух уровнях. Самые известные среди них — Дельфийский возничий, сотворенный примерно за пятьсот лет до НЭ. Бронзовая статуя искусно инкрустирована ониксом и серебром.

Дельфийский возничий фото

Дельфийский возничий

Еще один важный артефакт представляет скульптурный комплекс из трех танцующих девушек. Вероятно, экспонат являлся треножником, на котором восседала Пифия. Все это и многое другое можно увидеть на представленном далее HD видео Археологического Музея.

Билет за 9 евро дает право из музея выйти сразу к раскопкам и продолжить экскурсию, что мы и сделали. Посещение храма Аполлона в Дельфах уже также описано на нашем сайте toneup.ru. Просто нажмите на ссылку внизу.

Интересного чтения

Посмотрите HD видео ролик раскопок в Дельфах. Видно храм Аполлона, сокровищницу, амфитаеатр.

На Пелопоннес!

Посещением Дельф закончилась экскурсионная часть дня и мы двинулись на ночлег в сторону п-ова Пелопоннес, в прибрежный небольшой уютный городок Лутраки. События дня супротив воли туристов наложили свой отпечаток на настроение и всем хотелось побыстрей принять душ и выпить чего нить покрепче в одной из таверн возле гостиницы, в которой предстояло разместиться — Marion Hotel.

Marion hotel и вечерние Лутраки

Сразу в таверну не пошли, уж больно красивы оказались Лутраки. Долго бродили по набережной, дыша морским воздухом и наслаждаясь окружавшей нас курортной атмосферой отдыха и релакса.

Позже вечером, конечно, мы поужинали и употребили за здоровье. В отель добрались за полночь.

Завтра нас ждал очень насыщенный день — Коринфский перешеек, Арголида и вечерние Афины.

Календарь путешествия по Греции


Прибытие в Грецию

Прибытие в Грецию

В этот день в туре по Древней Греции предстояло совершить два больших переезда за день. Первый - от Каламбаки до Дельф с посещением археологического музея и древних руин. Второй участок пути пролегал от Дельф до греческого курорта на берегу Коринфского залива - курорта Лутраки. Лутраки также известен своими лечебными источниками и расположен в живописном месте Пелопоннеса. Первая часть пути продолжалась, практически, до обеда, и заполнялась интересной информацией от гида. Отдых в Греции продолжался - за окном автобуса прекрасные пейзажи Греции сменяли друг друга - спать не хотелось. Эта часть дороги позволила погрузиться в информационное пространство, наполняющее Древнюю Грецию и современную.…

Обзор

интересно!

Рейтинг пользователей 4.9 ( 5 голосов)

О toneUP!

1 комментарий

  1. Всегда завораживали зарубежные экскурсии. Приобщиться к давно прошедшим временам. Узнать много нового из истории…

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Тоже интересно!

Медея

Аргонавты

Пока ваялся завершающий отчет о нашем путешествии по Греции, в части посещения ...

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика