Главная / Путеводитель / Европа / Греция / Отдых в Греции, шубный тур, Метеоры — отзыв и HD видео

Отдых в Греции, шубный тур, Метеоры — отзыв и HD видео

Греция отдых, четвертый день нашего пребывания в этой прекрасной стране начался с невероятно красивого восхода солнца над озером Орестиада. Если Вы еще не нажали кнопку на видео выше, то настоятельно рекомендуется это сделать. Расположение отеля Tsamis оказалось очень удачным.

В этот день нам предстоял следующий напряженный и увлекательный, почти целиком православный маршрут, и Боги Древней Греции нам явно благоволили — погода в Греции была великолепна, а дорога под колесами нашего автобуса пока еще безаварийна.

Первым пунктом, чтоб проснуться, по утренней прохладе и без комаров у нас было посещение одного из монастырей Касторьи. Монастырь под именем Panagias Mauriotissas располагается на самом торце одноименного полуострова Касторья. Как он пишется по-русски, на слух понять так и не получилось.

Монастырь Panagias Mauriotissas

Монастырь уютно расположен на берегу все того же озера Орестиада. Рассмотреть убранство обители можно в виде выше. Территория монастыря примечательна огромным древним платаном, которому уже около 900 лет. В дупле этого древнего дерева периодически застревают любопытные туристы.

фото дерево платан

древний платан

На набережной мы рассмотрели летающих существ, привидевшихся птеродактилями во время отдыха вечером на балконе отеля в сумерках — оказалось, это были туканы, верные друзья местных рыбаков.

птица тукан

туканы и рыбак

На берегу древнего озера, перед поездкой в ателье по пошиву шуб, мы остановились пощелкать затворами еще раз. Для остановки была выбрана набережная одноименного города — Кастория.

Как шьют шубы в Греции?

Посетив красивую набережную города Касторья, наша группа отправилась на фабрику, где шьют шубы, расположенную неподалеку. Фабрика, владелец коей Христос Папандопулос, со слов гида, единственная, которая пускает на производство туристов и разрешает снимать кино и фото.

шубы Греция

мастерская по пошиву шуб

Статус именно этой экскурсии, конечно, коммерческий. Но это нисколько не напрягает. Между прочим, многие едут в Грецию именно и только в это место, чтобы купить меховые изделия и называется такая поездка — шубный тур. Купить что то на фабрике можно действительно дешевле, чем дома в России.

Доступная экономия образуется из-за того, что отсутствует посредник при покупке, каким выступает магазин и сопутствующих расходов на доставку товара. Цены на изделия, конечно, разные, и зависят, в первую очередь, от технологии пошива. На видео ниже видно, как шьют шубы — показан процесс от обработки меха до пошива изделия.

В торговом зале фабрики представлены не только шубы, но и другие изделия, например безрукавки, красивые и оригинальные кепки и шапки. Головной убор можно было приобрести за сумму от 140 евро, а меховые безрукавки стоили от 400 евро. Банковские карты принимаются, пару шапок и безрукавку некоторые из нашей группы себе купили. Именно в торговом зале меховой фабрики Христоса Попандопулоса P-K-Z FURS SA мы первый раз попробовали Фраппе — холодный кофе, любимый напиток греков в жару.

Фраппе — холодный освежающий кофе со взбитой пенкой. Примерно на 50 грамм воды в специальный миксер засыпается одна ложка растворимого кофе (как правило, Нескафе) и пара кусочков сахара. После взбивания и появления пышной пены по вкусу добавляется лед, молоко и холодная вода. Пить принято через трубочку.

Переезд из Касторьи в Метеоры

После меховой фабрики предстоял переезд в Метеоры. Дорога в пути заняла около трех часов. За все время поездки, рассматривая окружающее, становилось непонятно, почему Греция балансирует на грани финансового кризиса. За окном трудно было найти и квадратный метр необработанной земли.

В Греции не популярно высшее образование. Самый распространенный вид обучения — незаконченное среднее. Шесть лет начальное образование плюс три года гимназии — неполное среднее образование, самое распространенное в Греции. Если есть планы поступить в университет, нужно еще отучиться три года в лицее.

Так сложилось потому, что граждане Греции торопятся начать зарабатывать. Рабочие руки нужны, как в семейных предприятиях, так и в работе по найму. Те же, кто выбирает высшее образование, должны быть готовы покинуть Родину ради работы по специальности, что совсем не популярно у патриотичных греков.

Фруктовый рынок

Где то часа через три, перед выездом на трассу, ведущую к Каламбаке и Метеорам, мы остановились у небольшого фруктового рынка. Все понемногу прикупили, кто чего. Мы, например, купили виноград, мед с орехами и дыню. Дыня весом на пару килограмм стоила меньше 1 евро. Все растет под солнцем — в Греции солнечных дней не меньше 340 в году, поэтому было очень вкусным и совсем недорогим.

Кастраки, Каламбака и Метеоры

Два небольших городка у подножия Метеор. Каламбака побольше. Оба городка располагают всей инфраструктурой для туристов — в достатке уютных отелей, таверн и сувенирных магазинов. В это поистине святое место Фессалийской равнины мы въехали с севера, со стороны Кастраки, оставив позади около четырех часов пути и Касторью с ее незабываемыми достопримечательностями.

Обед в греческой таверне

Вообще то это был весьма большой ресторан — Palazzo, рассмотреть который можно в HD видео ниже.

Холодное пиво из медных кружек, исключительно вкусная греческая кухня, гостеприимный и очень дружелюбный персонал. И, наконец, возможность «утрясти» съеденное в национальном греческом танце — усталость от переезда, как рукой смахнуло. Взбодрясь, наша группа было готова к главному событию текущего дня — восхождению к монастырям Метеоры.

Иконописная мастерская

Однако, перед встречей с Метеорами был у нас по плану еще визит в иконописную мастерскую Zindos, расположенную на выезде из Каламбаки. Одну из — их в окрестностях несколько. Весьма интересные презентации сотрудников мастерской помогли настроиться на духовную ауру этого места. Желающие могли приобрести намоленные местными монахами иконы и сувениры.

Монастыри Метеоры — наследие Юнеско

Про Метеоры написана отдельная статья и подробней можно прочитать здесь. Из шести действующих православных монастырей мы посетили два, мужской Святого Варлаама и женский монастырь Святой Варвары. Можно повториться про наши впечатления: невероятно, неповторимо, захватывает дух и не отпускает. Ощущения восприятия окружающего похожи на те, которые накатывают в Петре.

Конечно, до монастырей доехали автобусом. Но к монастырю Святого Варлаама пришлось преодолеть 133 крутых ступени. Зато в монастырь Святой Варвары мы, буквально, спустились с дороги — трасса проходит над монастырем. Понравилось нам в Метеорах очень — решили, что обязательно вернемся в Каламбаку на пару дней в будущем, чтобы осмотреть все шесть монастырей и окрестности подробней.

Вечерняя Каламбака и отель Kaikhs

Посещением православных монастырей в Метеорах закончилась казенная часть программы, но было еще личное время, которое мы посвятили прогулке по вечернему городку Каламбаке, расположенному, буквально, у подножия волшебных скал. Побродив более часа по улочкам провожающего солнце города, впечатлились видом на Метеоры не меньшим, чем днем — смотрите еще одно HD видео.

Ну а мы с новыми друзьями нашли таверну с видом на уникальный природный феномен и с большим удовольствием отужинали, после чего отправились на отдых в отель Kaikhs в объятия местного Морфея.

Что же нас ждало завтра, а читателей toneup.ru ждет в следующей статье?
Некоторые члены нашей группы считают, что образа, приобретенные в монастыре Святой Варвары, уберегли всех от вылетания из окон автобуса во время произошедшей следующим днем неприятной аварии по дороге в Дельфы. Будет отчет про очень интересное посещение археологического музея в Дельфах, руин самих Дельф, и переезд в город Лутраки, центральный, очень красивый курорт Южной Греции.

Календарь путешествия по Греции


Прибытие в Грецию

Прибытие в Грецию

Греция отдых, четвертый день нашего пребывания в этой прекрасной стране начался с невероятно красивого восхода солнца над озером Орестиада. Если Вы еще не нажали кнопку на видео выше, то настоятельно рекомендуется это сделать. Расположение отеля Tsamis оказалось очень удачным. В этот день нам предстоял следующий напряженный и увлекательный, почти целиком православный маршрут, и Боги Древней Греции нам явно благоволили - погода в Греции была великолепна, а дорога под колесами нашего автобуса пока еще безаварийна. Первым пунктом, чтоб проснуться, по утренней прохладе и без комаров у нас было посещение одного из монастырей Касторьи. Монастырь под именем Panagias Mauriotissas располагается на самом…

Обзор

интересно!

Рейтинг пользователей 4.82 ( 6 голосов)

О toneUP!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Тоже интересно!

Медея

Аргонавты

Пока ваялся завершающий отчет о нашем путешествии по Греции, в части посещения ...

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика