Главная / Видео / Видео из Греции / Метеоры Греция, отзыв об экскурсии и HD видео

Метеоры Греция, отзыв об экскурсии и HD видео

Метеоры. Знакомиться с этим удивительным местом Греции мы начали еще до отъезда, при изучении пунктов маршрута планируемой туристической поездки. К удивлению, пришли к выводу, насколько Метеоры известны путешественникам в мире, настолько же в России среди отдыхающих за границей, про них мало кто знает, как бы это ни показалось странным.

Метеоры на карте

Те из наших знакомых, кто в Греции уже был, настоятельно советовали познакомиться с этим монастырским комплексом. Может быть, именно тема монастырей, не особо нам интересная, и не тонизировала нас и наших соотечественников. Кто ж мог знать, ценой каких невероятных усилий и в каких условиях эти монастыри были построены.

Метеоры монастырь Великий Метеор

Метеоры монастырь Великий Метеор

Метеоры монастырь Святого Варлаама

Метеоры монастырь Святого Варлаама

Фессалийская равнина

Великолепная Фессалийская равнина это житница Греции. Пшеница, кукуруза, ячмень, табак, хлопок, оливки и плодовые субтропиков – все растет и собирается. И именно в этом благодатном краю Греции, отступившее миллионы лет назад море, оставило после себя группу скал, устремленных в небо.

“Метеоры” правильно читаются как “Метеора” и в переводе с греческого означают “подвешенные в воздухе”, по смыслу похоже на фразу – “между небом и землей”.

Первые византийские отшельники забирались на вершины этих скал для общения с богами еще в одиннадцатом веке. А с начала четырнадцатого века до начала шестнадцатого активно развивались. Всего на высоте от 400 до 600 метров, на вершинах уникальных скал отстроились двадцать четыре монастыря. Активный период в жизни монашеской общины наблюдался только до семнадцатого века. Защищенные природой монастыри служили надежным укрытием для монахов и посетителей.

монастыри метеоры

монастыри метеоры

Сказать, что при виде монастырского комплекса, расположенного на скалах Фессалии, захватывает дух – это значит ничего не сказать. Мозг натуженно пытается себе представить, как можно было без ступенек и лестниц, на веревках построить все это. Метеора, она уникальна не только в пределах Греции. Определенно, комплекс занимает одно из первых мест среди самых интересных мировых достопримечательностей. Уникальное, невероятной красоты сочетание редкого природного феномена и самоотверженности стороителей, забирает себе частичку души и не дает себя забыть уже никогда.

метеора монастырь святой троицы

метеора монастырь святой троицы

Действующие монастыри Метеоры

В настоящее время доступны к посещению шесть действующих православных монастырей, два из которых женские. Наша группа посетила в Метеорах два из них – монастырь Святого Варлаама и женский монастырь Святой Варвары. Но совершенно очевидно, что крайне желателен другой вариант знакомства с комплексом, неторопливый и обстоятельный. Поселиться на сутки или двое можно как в Каламбаке – городке у подножья скал, так и в деревеньке Кастраки, расположенной всего лишь в паре километров от центра Каламбаки. Вся необходимая инфраструктура для туристов в населенных пунктах в наличии – отели, таверны, магазины присутствуют в избытке.

Каламбака и Метеора

Каламбака и Метеора

Прогуливаясь по вечерней Каламбаке, стало ясно, что осмотра Метеоры только сверху определенно недостаточно. Снизу, с улочек города, вид на скалы не менее впечатляющий, а также становятся различимы многочисленные пещеры, в которых жили покорители Метеор и отдельные памятники на вершинах. Очень надеемся, что представленное далее HD видео про Метеоры дополнит рассказ и увлечет читателя toneup.ru на знакомство с комплексом Метеора, входящим в наследие Юнеско.


Календарь путешествия по Греции


Прибытие в Грецию

Прибытие в Грецию

Метеоры. Знакомиться с этим удивительным местом Греции мы начали еще до отъезда, при изучении пунктов маршрута планируемой туристической поездки. К удивлению, пришли к выводу, насколько Метеоры известны путешественникам в мире, настолько же в России среди отдыхающих за границей, про них мало кто знает, как бы это ни показалось странным. Метеоры на карте Те из наших знакомых, кто в Греции уже был, настоятельно советовали познакомиться с этим монастырским комплексом. Может быть, именно тема монастырей, не особо нам интересная, и не тонизировала нас и наших соотечественников. Кто ж мог знать, ценой каких невероятных усилий и в каких условиях эти монастыри были построены.…

Обзор

интересно!

Рейтинг пользователей 4.86 ( 5 голосов)

О bug007

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

x

Тоже интересно!

Медея

Аргонавты

Пока ваялся завершающий отчет о нашем путешествии по Греции, в части посещения ...