Главная / Путеводитель / Пока мы дома / На даче / Ремонт газонокосилки

Ремонт газонокосилки

В этом маю мы никуда решили не ехать и уделить время даче. Было решено внедрить автоматический капельный полив, организовать сундук для хранения компоста и разобрать печь – накопилось задач.

ремонт газонокосилок

бензиновая газонокосилка

В конце предыдущего сезона, перед крайним сенокосом, наша бензиновая газонокосилка SABO наехала на заныканный в траве кусок линолеума и заглохла. И завести ее больше не удалось. Двигатель запускался и тут же глох. Ремонт бензокосилки отложили на текущий год. Обращение в фирменный сервис по весне удручило ценами. Что делать, пришлось вспомнить молодость.

Начал с низа, то есть оттуда, где крепится нож. Была произведена полная разборка до вала двигателя со шпонкой – все было в порядке. Между делом, кстати, наточил нож. Оставалась возможной только неисправность двигателя. Как оказалось в итоге, просто произошло совпадение двух отказов, которое расширило список возможных неисправностей, которые пришлось перебрать.

Неисправностей двигателя бензиновой газонокосилки может быть достаточно много, акцент будет сделан только на одной – засорение карбюратора, именно по этой причине наша, как и множество других, косилка глохла. Поиск в youtube вспомогательного кино по словам газонокосилка полезных результатов не принес, а вот если подставить из спецификации название двигателя “Briggs & Stratton Quantum”, то результат будет достаточный для выбора пособия, но, к сожалению, не на русском языке. Тем не менее, в представленном ниже видео вполне достаточно информации, чтобы перебрать карбюратор самостоятельно.

Средство для очистки карбюратора я приобрел, но решил сначала попробовать промыть просто бензином. И красную резиновую прокладку (на видео) я, опасаясь порвать, не трогал. Продувал все автомобильным насосом. Как результат, после сборки косилка завелась с пол оборота и устойчиво отработала в течение всего дня. По итогам проведенных манипуляций, удивляет причина отказа – в топливной системе, от заливной горловины до карбюратора мне не попалось ни одного топливного фильтра, надо будет добавить самодельный.

В этом маю мы никуда решили не ехать и уделить время даче. Было решено внедрить автоматический капельный полив, организовать сундук для хранения компоста и разобрать печь - накопилось задач. В конце предыдущего сезона, перед крайним сенокосом, наша бензиновая газонокосилка SABO наехала на заныканный в траве кусок линолеума и заглохла. И завести ее больше не удалось. Двигатель запускался и тут же глох. Ремонт бензокосилки отложили на текущий год. Обращение в фирменный сервис по весне удручило ценами. Что делать, пришлось вспомнить молодость. Начал с низа, то есть оттуда, где крепится нож. Была произведена полная разборка до…

Обзор

пригодится!

Рейтинг пользователей 4.87 ( 5 голосов)

О bug007

2 комментарии

  1. Семен из Саратова

    На ремонте агрегата сэкономил около пяти тысяч, большое спасибо

  2. Очень полезная статья. Спасибо за советы и за качественно изложенный интересный материал.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

x

Тоже интересно!

капельный полив в теплице

Капельный полив в теплице

Капельный полив купить или смастерить капельный полив своими руками – каждый огородник ...