Главная / Европа / Греция / Отдых в Греции, Уранополис и Афонский круиз, видео отзыв

Отдых в Греции, Уранополис и Афонский круиз, видео отзыв

Ранний подъем, завтрак и микроавтобус туроператора помчал нас от отеля к месту пересадки на следующий автобус, по дороге к «пальцу» Ситония. На предстоящей остановке нам, как и группе других туристов, предстояло пересесть в большой уже автобус, который, набрав туристов, должен был пересечь Халкидики с Запада на Восток, с полуострова Кассандра на полуостров Афон, пунктом назначения был небольшой портовый городок Уранополис — врата монашеской республики Афон.

Карта Халкидики

город Уронаполис на полуострове Афон

Уронаполис на полуострове Афон

Греция Халкидики — погода стояла прекрасная — с севера полуостров закрыт горами, это влияет на климат. За окном было очень живописно — глаз не отвесть 🙂 Предстоящее время в пути от Кассандры до Афона — около часа. Очень грамотный гид с хорошо поставленным голосом скрасил время в пути.

С некоторой периодичностью рассматриваем возможности самостоятельного путешествия по европейским городам. Сейчас можно легко самому забронировать отель, купить билеты на самолет, страховку и заранее заказать машину в отеле. Но, взвесив все за и против, отказываемся в пользу поездки организованной группой. Среди плюсов самостоятельного путешествия видится только возможность сэкономить и иметь свободный график на отдыхе. Но возможность увидеть в стране пребывания максимально больше во время путешествия в самостоятельной поездке представляется недостижимой, всплывают минусы: от необходимости самому рано вставать до поисков гида и аренды транспорта. Да еще сидя за рулем по бокам особо не посмотришь и пива в жару не попробуешь. Поэтому ездим организованной группой.

Уранополис

Прибыли в Уранополис. Небольшие узкие улочки с привычным шумом кондеев и мультиязычным говором — туристы были отовсюду. Много паломников. Надо сказать, что попадание в республику монахов Афон по суше не предусмотрено. Существует вполне определенный рубикон, охраняемый полицией. Чтобы попасть к монахам, нужна виза. Сейчас ее можно довольно оперативно, за два-три дня оформить, поселившись на период ожидания в одной из уютных гостиниц городка Уранополис.

В конце представленного видео показан пляж под башней. Так вот, мы рекомендуем желающим не теряться и, если в Ваш день будет жарко, решительно там искупаться — времени, чтобы окунуться, вполне хватит. И сопровождающие группу считают сей поступок вполне естественным — в Греции чудесное море и пляжи, а тут еще святое место неподалеку.

Круиз к святой горе Афон

Попасть же в гости к монахам можно морем, у них есть свой порт. На представленном ниже HD видео показано, практически, все западное побережье полуострова Афон и сама гора. Из горы Афон, кстати, некий зодчий в бытность Александра Македонского, предлагал сваять его лик, на что получил отказ — поэтому Македонского греки иногда называют первым экологом. Также в видео добавлен пояснительный текст с названиями монастырей. Приятного просмотра.

Сама морская прогулка нам очень понравилась, что же можно сказать о любимой супруге, которой сей вояж был подгадан на День Рождения — положительные флюиды просто через край 😉 Тем, кому кино понравилось, но кажется мало, предлагаем к прослушиванию аудио ролик с парохода. В нем есть гул двигателей корабля, гомон пассажиров, рассказ гида и крики чаек.

На Кассандру

По возвращении с круиза было немного времени на искупаться, пообедать и приобрести сувениры, вроде магнитов. В Уранополисе нам повезло, месимерия еще не началась и мы успели приобрести необходимое.

По прибытии в отель Dolphin Beach мы с сыном шустро подсуетились насчет праздничного ужина для именинницы в разведанной загодя таверне. Шеф поваром в ней был сам хозяин, а администратором в зале его красавица дочь — нам так для праздника и было надо 🙂

хозяин рыбной таверны

гостеприимный хозяин рыбной таверны

На террасе таверны над прибоем рядом с нами отдыхали немцы, сербы и болгары. Дочка хозяина очень хотела попрактиковаться в русском языке, а мы че, всегда пожалуйста. Когда же шеф прознал, что отмечают День Рождения, к столу было презентовано в подарок блюдо от шефа: маринованный хитрым способом осьминог, по размерам блюдо было огромно, но, что удивительно, съедено…

меню греческой таверны

меню рыбной таверны

Греческие танцы

После захода солнца возле отеля был организован вечер живой музыки с греческими танцами, который продлился далеко за полночь. Гостям bug007.beget.tech, дочитавшим пост до конца — греческие народные танцы на HD видео.

Календарь путешествия по Греции


Прибытие в Грецию

Прибытие в Грецию

Поделись с друзьями

Ранний подъем, завтрак и микроавтобус туроператора помчал нас от отеля к месту пересадки на следующий автобус, по дороге к "пальцу" Ситония. На предстоящей остановке нам, как и группе других туристов, предстояло пересесть в большой уже автобус, который, набрав туристов, должен был пересечь Халкидики с Запада на Восток, с полуострова Кассандра на полуостров Афон, пунктом назначения был небольшой портовый городок Уранополис - врата монашеской республики Афон. Карта Халкидики Греция Халкидики - погода стояла прекрасная - с севера полуостров закрыт горами, это влияет на климат. За окном было очень живописно - глаз не отвесть…

Обзор

интересно!

Рейтинг пользователей 4.88 ( 4 голосов)

О toneup

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Тоже интересно!

Медея

Аргонавты

Пока ваялся завершающий отчет о нашем путешествии по Греции, в части посещения ...

Рейтинг@Mail.ru