Главная / Видео / Видео из Греции / Отдых в Греции, отель Dolphin Beach, прибытие – отзыв и видео

Отдых в Греции, отель Dolphin Beach, прибытие – отзыв и видео

Итак, планируя такую поездку несколько лет, мы, наконец то, отправились на заветный отдых в Греции, совместив отдых на пляже с прекрасной и насыщенной экскурсионной программой от греческого туроператора. Попутно, убедились в доступности туров на отдых в Грецию напрямую от греческой стороны, без комиссии наших операторов, имеющих склонность к внезапным и массовым банкротствам.

По традиции, на страницах нашего семейного блога toneup.ru, анонсируем и начинаем подробный отчет о поездке, подтвержденный большим количеством отснятого HD видео и фотографий о Греции. Частично, некоторые материалы уже размещены – это HD видео о посещении Дельф, круиза к Святой горе Афон и презентационная статья и HD видео о самом путешествии, именуемом в каталоге туроператора, как “Античность, Византия, Современность”.

фото Дельфы, руины храма Аполлона

Дельфы, руины храма Аполлона

Конечно, представленные в отзыве видеоролики будут разбавлены, по традиции, нашими советами и комментариями, ведь какая то информация точно пригодится посетителям, решившим отдохнуть в Греции в подобной программе. Нам экскурсионный тур по Древней Греции понравился очень. Даже сейчас, спустя несколько месяцев, не верится, что подобная программа отрабатывается оператором в сезон, как конвейер, ведь через день прилетают самолеты с туристами и по программе стартуют новые группы – настолько персональным показалось участникам нашей группы организованное путешествие по Греции. Объясняем это профессиональными навыками в коммуникации греческих гидов и искренним радушием гостеприимных греков.

хозяин рыбной таверны

хозяин рыбной таверны: “Добро пожаловать!”

DSC00387

Первая часть тура, экскурсионная, может быть либо шестидневной, либо семидневной. Мы прибыли в аэропорт Салоников по времени после обеда на “Эгейских Авиалиниях” (очень комфортный перелет, тут подробнее про самолет) и сразу были доставлены в отель Dolphin Beach, который расположен на “левом пальце” Халкидиков – полуострове Кассандра. С днем прилета наш тур занял семь дней.

Некоторые участники нашей группы прилетали через день, рано поутру русским чартером, и попадали, как говорится, с корабля на бал. Мы подобрали их в аэропорту Thessaloniki и стартовали на экскурсию по Салоникам. При этом наши вещи уже лежали в предназначенном для группы автобусе, а с отелем Dolphin Beach мы распрощались. Для тех, кто прилетал утром, тур получался шестидневным. Круиз к горе Афон у них выпадал на крайний день отдыха. Это стоит учитывать при планировании отдыха.

круизный корабль до Святой горы Афон

круизный корабль до Святой горы Афон

Второй день нашего отдыха, в ожидании недостающих камрадов, мы провели на великолепном круизе к Святой горе Афон и небольшой экскурсии по Уранополису, по окончании которой вернулись в тот же отель Dolphin Beach, где продолжили изучение окрестностей и местных таверн.

Таким образом, по прибытии на отдых, в нашем распоряжении оказалось пол дня, чтобы осмотреться и адаптироваться к окружающей обстановке. И, конечно же, отведать местной кухни и искупаться вдоволь в ласковых и теплых водах Эгейского моря. Оказалось, что приобрести какие либо сувениры в послеобеденное время оказалось практически невозможным – так мы узнали про месимерию :)

Месимерия – это послеобеденный отдых греков, примерно, с 14-00 до 17-00 часов. Принято считать, что благодаря месимерии и паре чайных ложек оливкового масла натощак, греческие мужчины занимают второе место по продолжительности жизни, уверенно приближаясь к ста годам.

Отель Dolphin Beach, как и остальные отели, в которых мы останавливались во время тура по Древней Греции, представляет из себя чистую, аккуратную трешку с ожидаемо небольшой (по сравнению, например, с Египетскими отелями) территорией. Все компактно и уютно. На предлагаемом к просмотру HD видео представлены все отели по программе. Ссылки же в отзывах будут даваться на конкретные тайминги отеля, про который идет речь. Итого, видео про отель Долфин Бич (Dolphin Beach)

Помимо осмотра отеля, мы прогулялись и вдоль побережья, где познакомились с местным общепитом. Абсолютно правильным оказалось решение брать на первую часть отдыха, экскурсионный тур, только завтраки. Местные таверны, особенно рыбные, оказались откровением. Будучи дома с сыном весьма безразличны к рыбной кухне, в греческих тавернах мнение пришлось переменить – очень вкусно готовят! Вкупе с гречеcким пивом Mythos, каждое застолье становилось частью памятного отдыха :)

Пляж возле отеля галечный, но сам вход в море песчаный, очень чистый. Ближе к вечеру мы зашли в море и выбрались оттуда уже в полной темноте, при звездах – отогревались и просаливались после Питера. Добравшись после купания до номера, дождались ноля часов – настал День Варенья супруги. Мы с сыном вручили Людмиле подарок – новый фотоаппарат от Сони и открыв окна, почти мгновенно заснули. Утром нас ждало путешествие в Уранополис и круиз к горе Афон.


Календарь путешествия по Греции


Прибытие в Грецию

Прибытие в Грецию

Итак, планируя такую поездку несколько лет, мы, наконец то, отправились на заветный отдых в Греции, совместив отдых на пляже с прекрасной и насыщенной экскурсионной программой от греческого туроператора. Попутно, убедились в доступности туров на отдых в Грецию напрямую от греческой стороны, без комиссии наших операторов, имеющих склонность к внезапным и массовым банкротствам. По традиции, на страницах нашего семейного блога toneup.ru, анонсируем и начинаем подробный отчет о поездке, подтвержденный большим количеством отснятого HD видео и фотографий о Греции. Частично, некоторые материалы уже размещены - это HD видео о посещении Дельф, круиза к Святой горе Афон и презентационная статья и HD видео…

Обзор

интересно!

Рейтинг пользователей 4.85 ( 4 голосов)

О bug007

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

x

Тоже интересно!

Медея

Аргонавты

Пока ваялся завершающий отчет о нашем путешествии по Греции, в части посещения ...