Главная / Европа / Греция / Дельфы, отзыв об экскурсии и HD видео

Дельфы, отзыв об экскурсии и HD видео

Расположенные на юго-западе знаменитой горы Парнас, руины древних Дельф, по мнению местных, являются самым жарким местом в Греции. Около 900 метров над уровнем моря и собственно, само море (Коринфский залив), расположенное неподалеку, прохлады не добавляют, скорее наоборот. В нашей поездке по Греции Дельфы, действительно, оказались самым изнуряющим местом. Для справки, рядом с руинами расположен небольшой городок Дельфы, где туристы могут остановиться.

фото гора Парнас и Дельфы

Дельфы на карте

Посланные в свое время с разных концов света Зевсом орлы, странным образом встретились именно здесь, над Дельфами, что, по мнению громовержца, означало главное — здесь расположен пуп Земли. Пупок, действительно, в Дельфах присутствует и его все трогают 🙂

фото пуп земли

Вообще, Греческая мифология просто запредельна по количеству информации и всячески достойна самостоятельно увлеченного изучения. В контексте же отзыва от нас расскажу, почему прорицалище называется Пифийским (Пифо).

В свое время Аполлону, в стремлении овладеть местным оракулом, пришлось замочить дракона Пифона, охранявшего доступ к оракулу. Для справки, корень «Пиф» означает «гниение».

фото следы истории

Археологический музей в Дельфах

Примечательно, что братья Энди и Ларри Вачовски, снявшие замечательное кино «Матрица», вовсю используют образ Пифии, прорицательницы Дельф, а во втором фильме присутствуют братья близнецы, подозрительно похожие на братьев, представленных в археологическом музее Дельф.

twins delfi

близнецы из Матрицы

Музей, кстати, числится в мировом наследии и во время экскурсии, конечно, должен быть посещен обязательно — там очень интересно.

фото близнецы в Дельфах

Знаменитая статуя бронзового Дельфийского возничего, с инкрустированными ониксом глазами, расположена там же, в археологическом музее Дельф.

фото Дельфийский возничий

Что хотелось бы посоветовать туристам, решившим посетить Дельфы, особенно в организованной экскурсии каким либо туроператорм. Во первых, учтите климатические условия — в нашей группе над амфитеатром поднялись не все, жара придавила. Во вторых, советуем организовать свое время, чтобы выкроить лишних минут двадцать. Наверху, за амфитеатром, еще расположен стадион, где в свое время проводились Пифийские игры. Про стадион мы узнали не от гида.

фото колодец оракула Дельфы

Если уж Вы добрались в самое сердце Греческих легенд, стоит увидеть все строения и закоулки этого исторического места, где сами камни источают историю. Только представьте себе, что по этим же плитам ступал Александр Македонский, прибывший за предсказанием к оракулу!

эко бутылки

Во время посещения всех достопримечательностей Греции терзал один вопрос, какого хрена все самое интересное греки строили на самой верхотуре гор, ведь внизу, в красивейших долинах полно места? Спросил, ответили — поближе к богам. А почему же в Египте спокойно строили внизу?

По традиции, камера и фотоаппарат были с нами и для гостей сайта bug007.beget.tech предлагаем HD видео.

Активное развитие Дельф пришлось на 7-5 век до нашей эры, после чего на склоне горы Парнас начался необратимый упадок и место стало частью истории.

Календарь путешествия по Греции


Прибытие в Грецию

Прибытие в Грецию

Поделись с друзьями

Расположенные на юго-западе знаменитой горы Парнас, руины древних Дельф, по мнению местных, являются самым жарким местом в Греции. Около 900 метров над уровнем моря и собственно, само море (Коринфский залив), расположенное неподалеку, прохлады не добавляют, скорее наоборот. В нашей поездке по Греции Дельфы, действительно, оказались самым изнуряющим местом. Для справки, рядом с руинами расположен небольшой городок Дельфы, где туристы могут остановиться. Дельфы на карте Посланные в свое время с разных концов света Зевсом орлы, странным образом встретились именно здесь, над Дельфами, что, по мнению громовержца, означало главное - здесь расположен пуп Земли. Пупок, действительно, в Дельфах присутствует и…

Обзор

интересно!

Рейтинг пользователей 4.9 ( 4 голосов)

О toneup

1 комментарий

  1. Наверху — наверное, и правда поближе к богам, но ведь и внизу тоже строили! А египтяне из-за отсутствия гор возводили пирамиды)))
    На экскурсии лучше отправляться не в высокий сезон, лучше всего апрель-май и сентябрь-октябрь. Зимой тоже можно, если с погодой повезет))

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Тоже интересно!

Медея

Аргонавты

Пока ваялся завершающий отчет о нашем путешествии по Греции, в части посещения ...

Рейтинг@Mail.ru